Rabbit Flight Controller
Если гпс воткнут не правильно, то в дышащий режим кролик входит почти сразу. Так не должно быть. Правильно, когда он долго входит в дышащий и когда вошёл, то раддер в лево, должен показать спутники. Если и так и так входит в дышащий быстро, но ни так ни так спутники не показывает- что-то не то с гпс. Скачайте ГУИ от ККУСА у него есть функция ГПС в гуи, показывает нашёлся ли гпс и что он сообщает кролику
а я ещё подумал что подозрительно быстро он задышал, попробую поменять пины местами
Если гпс воткнут не правильно, то в дышащий режим кролик входит почти сразу. Так не должно быть. Правильно, когда он долго входит в дышащий и когда вошёл, то раддер в лево, должен показать спутники. Если и так и так входит в дышащий быстро, но ни так ни так спутники не показывает- что-то не то с гпс. Скачайте ГУИ от ККУСА у него есть функция ГПС в гуи, показывает нашёлся ли гпс и что он сообщает кролику
короче gps подал признаки жизни, горит пару лампочек, а на какой прошивке gps лучше работает можете подсказать
короче gps подал признаки жизни, горит пару лампочек, а на какой прошивке gps лучше работает можете подсказать
211 хорошо справляется с функциями гпс, 212 думаю еще лучше должна но на данный момент все на 211 замечали наиболее стабильную работу гпс, а на количество пойманных спутников прошивка никак не влияет)
Подскажите какой ГПС для кролика родной и не потребует изменения частоты и скорости обмена ?
прошил новую прошу. гпс пашет ок, всё что раньше работало- работает без изменений.
Нет нового режима, стабилизация и 3д вкл, стик макс и ни хрена не происходит, наклоняется и летит почти под 90градусов. Не понял где увидеть фейлсейв… в гуи ничего такого нет.
Комментарии?
пысы- есть идея, если сработает, отпишу
Нет нового режима, стабилизация и 3д вкл, стик макс и ни хрена не происходит, наклоняется и летит почти под 90градусов. Не понял где увидеть фейлсейв… в гуи ничего такого нет.
Нигде не увидеть, разве что тестить на поле, он зашит в прошивку и его нельзя настраивать, разрабы велят нам принять его как данное… суть в том что если пропал сигнал, он не упадет, не вырубит моторы а будет возвращаться домой по гпс… в любом случае лучше чем падение камнем вниз…
Нет нового режима, стабилизация и 3д вкл, стик макс и ни хрена не происходит,
почитайте отзыв цмпанга об этом, он тестил режим новый, описал проблему и решение, может и Вам поможет
рошил новую прошу. гпс пашет ок, всё что раньше работало- работает без изменений.
как прошивали, в новой гуи без сброса или со сбросом в новом гуи?
именно это я и подумал, когда сделал, увидел Ваше сообщение и почитал что смпанг говорит, пошёл кувыркнусь…
именно это я и подумал, когда сделал, увидел Ваше сообщение и почитал что смпанг говорит, пошёл кувыркнусь…
осторожнее))
мде… работает… кувыркнулсо… 4 кувырка, 2 падения. Крепление движка с мясом, луч кривой. Его после кувырка сильно тянет в сторону. Чтоб это компенсировать автоматом даю стик в другую сторону… и опять кувырок и бабах в землю. только 1 раз вышло норм сделать
фейлсейва нет. Хз как вкл его…
Фух:)
Запарился я что-то настраивать кроля… Давно лежал без дела полный комплект без GPS, наконец-то руки дошли. Мануал прочел - все передельно просто и понятно, но! кролик никак не хотел зажигать светодиод РЦ, естественно никакие калибровки и арминги не проходили. Тем более не было “дыхания”. Провозился до ночи, но все-таки нашел проблему:
На моей аппе Futaba 7C минимальный газ составляет 1109 при среднем положении триммера (для всех остальных моих контроллеров это никогда не было проблемой). Пока я триммером газ не спустил до 996 кролик “не дышал”!
Как говорицо - ларчик просто открывался…
Теперь все нормально, откалибровал все что можно: сонар китовый пятипиновый работает нормально, баро что-то мерит, компас показывает правильные направления.
Облет завтра, можете принимать меня в ряды кролиководов 😒
Облет завтра, можете принимать меня в ряды кролиководов
прежде чем пробовать все функции учтите что у кроля есть свои глюки… прошейтесь последней прошивкой для начала, откалибруйте всё… кейрфри осторожно пробуйте, он не у всех работает… над травой сонар сбоит и автопосадка на траве работает через раз, в другие разы он взлетает пулев в небо)
мде… работает… кувыркнулсо… 4 кувырка, 2 падения. Крепление движка с мясом, луч кривой. Его после кувырка сильно тянет в сторону. Чтоб это компенсировать автоматом даю стик в другую сторону… и опять кувырок и бабах в землю. только 1 раз вышло норм сделать
А на других контролерах кувыркался?
Вот нашел совет от опытного пилота:
С начала советую расходов по рулям добавить, летать потяжелее будет, но!
Делайте сперва повыше, даете газ в пол и когда взят разгон, даете элеронов и после того как коптер приблизится к вертик положению,сбрасываете газ и не отпуская
элеронов ждете полного переворота!
появляется если пропадают все каналы, тоесть в приемнике не должно быть ни холда ни фэйлсейва…
над травой сонар сбоит и автопосадка на траве работает через раз, в другие разы он взлетает пулев в небо)
А автопосадка работает чисто по баро, без сонара?
А автопосадка работает чисто по баро, без сонара?
да но он не выключит движки, будет у самой земли крутить движками и ждать пока вы газ в ноль опустите
… всмысле, в каком варианте автопосадка работает только по барометру? Если в общем случае, то я так думаю, сонар, это основной элемент для автопосадки.Снижается по баро, может даже интенсивно, а в момент вступления в работу сонара, скорость снижения уменьшается до оптимального уровня. И плавно садится, выключая моторы. Привередливость кролика к траве в режиме автопосадки, определяется настройкой сонара, я думаю его местом расположения тоже , да и общими настройками коптера.
… всмысле, в каком варианте автопосадка работает только по барометру? Если в общем случае, то я так думаю, сонар, это основной элемент для автопосадки.Снижается по баро, может даже интенсивно, а в момент вступления в работу сонара, скорость снижения уменьшается до оптимального уровня. И плавно садится, выключая моторы. Привередливость кролика к траве в режиме автопосадки, определяется настройкой сонара, я думаю его местом расположения тоже , да и общими настройками коптера.
я по баро садился, он садится не так уж и быстро…
А на какую систему более оправдана установка “кролика” - трикоптер, квадрик или гекса?
А на других контролерах кувыркался?
Вот нашел совет от опытного пилота:
С начала советую расходов по рулям добавить, летать потяжелее будет, но!
Делайте сперва повыше, даете газ в пол и когда взят разгон, даете элеронов и после того как коптер приблизится к вертик положению,сбрасываете газ и не отпуская
элеронов ждете полного переворота!
это совсем не к месту, мы АВТОкувырок кролика обсуждаем. Как кувыркаться на гирах и акселе я могу сам кому хочешь рассказать и показать
… выбор конфигурации от кролика не зависит. Тут вопрос назначения коптера. Как летать, что таскать…
А на какую систему более оправдана установка “кролика” - трикоптер, квадрик или гекса?
на любую- дело вкуса и потребностей. Все 3 системы опробованы и облётаны лично мной, всё прекрасно работает. А вот тут уже мой вкус и надобность говорит- Трёха скучно, вяло и тупо, гекса вообще отдыхает, квадрик самое то. Это мой вкус и мои надобности.