Rabbit Flight Controller
Дело скорее всего в мозгах Кролика, т.к. и до GPS модуля дурковал. Только передёргиванием и спасался (писал в посте 4242).
тогда смотрим датчики и все осталное на непропай через лупу…
Скажите, есть ли какие то контрольные точки на плате, чтобы определить чего не исправно?
Почему может кроль не армиться, при активации акселя ? Как то показания акселя можно увидеть ?
А если в гуи галку с акселя снять,армиться будет?
да, без акселя армится. Прошивка шьется. Вродь все норм, но с акселем ни в какую.
aavladimirov Может наводки на GPS ? или питание проседает?
да, без акселя армится. Прошивка шьется. Вродь все норм, но с акселем ни в какую
Скорее всего после падения пропал контакт акселя с платой, попробуйте феном пропаять
Дело скорее всего в мозгах Кролика, т.к. и до GPS модуля дурковал. Только передёргиванием и спасался (писал в посте 4242).
Вопрос, дурит удержание по точке? при включении бывает что уносит в сторону медленно да? на какой прошивке это наблюдается?
Может наводки на GPS ? или питание проседает?
Думаю, что наводки непричём. Если бы влияли, то постоянно. А то раз отлично, другой раз непонятки и (с одного акка).
Вопрос, дурит удержание по точке? при включении бывает что уносит в сторону медленно да? на какой прошивке это наблюдается?
Дурит имено по удержанию, компас работает. Посмотрите видео, где уж там медленно - пулей.
Дурит имено по удержанию, компас работает. Посмотрите видео, где уж там медленно - пулей.
да вот я тоже тестил компас, домой прилетает и в точке висит а при удержании уводит в сторону… но на 212… на 211 перешьюсь и попробую…
Я думаю, что эти проблеммы решаемы. Сегодня полетал ночью
Чую что не просто аксель отвалился. что то серьезное наверное. где можно эту микросхемку акселя купить ? В микронике такие могут продавать? На какой ноге акселя должно быть питание ?
Блин или кролика дешевого брать, или сразу назу…?
Блин или кролика дешевого брать, или сразу назу…?
Каковы Ваши задачи? Если “поковыряться разобраться в принципах и добиться своего” то Кролика. Если ленивый вариант - то Назу.
стоял или ше
дляумных =перемещался в пространстве
…стояли у причала…разобрался сам перекалибровал компас проблема исчезла
при удержании уводит в сторону
у меня наоборот при удержании зависает нормально а при возврате почемуто правей от места взлета метров на 15,и через раз проскакивает “взлётноевплоть до невозврата”
у меня наоборот при удержании зависает нормально а при возврате почемуто правей от места взлета метров на 15,и через раз проскакивает "взлётноевплоть до невозврата
на счет возврата по непрямой траектории я обмозговал и пришел к выводу что это из за наводок на коспас, когда вы армите кроля он запоминает одни координаты компаса, но когда кроль в воздуже, наводки от силовых проводом меняют показания компаса на 25-30 градусов, вот и погрешность вам, смещение траектории это эти градусы… правда у меня он потом всё же возвращается домой… но у вас видимо хуже дружит с этим… может наводка сильнее… еще зависит от расположения проводов питания…
Прошивка 212, летает на неимоверно кривой и болтающейся раме. Все моторы ощутимо повернуты в разные стороны и на разной высоте. На компасе лежит пучек проводов от подсветки и барометр ничем не заклеен и жпс в 3см от платы, да еще и под крышкой. Но летает оно просто обалденно хорошо и предсказуемо. Триммер пару щелчков после взлета да и то, еслине елкать, а подержать стиками, он запоминает и компенсирует. Возврат по жпс нравится, летит в точку взлета прямой наводкой но по прилету конечно плавает в радиусе пары метров(для жпс у нас макс точность 3м вроде). Единственный минус - слабый сонар. Цепляет не выше 1.2-1.5м. После небольшого падения одна чашка чуть помялась и высота немного снизилась. Жаль, пятипиновый никак не запустят на этой плате. Он вроде мощнее. И главный минус - вообще никак не заработали рцтаймеровские регули на 12а. Прошитые в том числе, один даже выпустил все свои дымовые запасы. В целом, очень гут. Неплохо бы от китайцев дождаться нормального гуи и адекватного восприятия платой всех пидов из оного.
И кстати, при зависании и внешних воздействиях в виде ветерка или команд с пульта типа легкой корректировки дрейфа, начинает адски пищать динамиком и зависает еще крепче. Обучение китайцы продумали на отлично.
Сегодня полетал ночью
Прошу прощение, видео удалил т.к. ошибочно указал самое низкое качество. Это то же но качество повыше
Вчера пробывал запускать, его очень сильно крутит, подскажите что можно посмотреть? В настройках или где то физически ощупать… Видео выложить к сожалению не могу, асинхрон(
Самый простой тест: взять в руку над головой, армировать, дать малый газ, и начать крутить по Yaw и наклонять по Pitch и Roll. Какова реакция?
На компасе лежит пучек проводов от подсветки и барометр ничем не заклеен и жпс в 3см от платы, да еще и под крышкой.
А какие рекомендации по расположению GPS? На назе его поднимают над платой.
А какие рекомендации по расположению GPS? На назе его поднимают над платой.
кроме гпс на назе в той таблетке еще компас сидит… так да лучше повыше конечно…
Возможно распознал причину улета по гпс у некоторых… в гуи 212 прошивки гпс не перевернут… там стоит 0 и это тот самый ноль который был на старых типа 206 прошивок… я перешил на 211 и зашел в 212 гуи, там стоит -180… менять естессно но увидеть увидел… так что имейте ввиду что циферки надо бы поменять… возможно именно в этом причина…
так что имейте ввиду что циферки надо бы поменять… возможно именно в этом причина…
Я сразу как прошил на 2.12 установил параметр Local Geomag Declination на 10 и всё никаких проблем с GPS/
Я сразу как прошил на 2.12 установил параметр Local Geomag Declination на 10 и всё никаких проблем с GPS/
зачем на 10? на 10 это Москва, у вас показание другие должны быть помоему…