Rabbit Flight Controller
Возник вопрос : можно ли взять с GPS от кролика TX и подать его на OSD , чтобы использовать только один GPS ?
OSD такая : hobbyking.com/…/__17166__Hobbyking_OSD_System_Basi… ( не реклама )
Сделал разветвитель , включил в OSD - Работает , только координаты вообще плохие ) 482.969395 343.134076
Используется MediaTek MT3329 (GTPA****010), который совместим с кролем.
Был бы выход RX - попробовал бы его прикрутить на место кролиного , уж больно миниатюрный он ,по сравнению с кролячим )
Есть проблема с кроликом.
Рама - IFLY4, 45 см, моторы - 2212 930кв, пропы - 10x4.7 RCTimer
Прошивка - 11-я, настройки - по дефолту на 45-60см, пробовал 30-45 или между ними, больше понравилось 45-60.
Компас откалиброван на свежем воздухе, кажет 0-360 на стенде.
Плохо работает CF. Т.е. летит куда хочет и как хочет, если развернуть нос.
Подозреваю, что дело в настройках, но каких именно?
Был бы выход RX…
А что мешает подпаяться?
З.ы модуль отличный,а мт3339 еще прикольней…
Был бы выход RX…
А что мешает подпаяться?
З.ы модуль отличный,а мт3339 еще прикольней…
если не тяжело , можете подсказать куда подпаивать ?
Ответьте, пожалуйста, кто знает!
подсветки в комплекте нет, потому как:
выбирается на свой вкус
я так понимаю , что так можно припаять ? www.google.com.ua/imgres?um=1&hl=ru&client=firefox…
Замучал кролика настройками трикоптера-постоянный взлёт с места с правым креном = оказалось так сильно влияет расположение стоек шасси, они достаточно сильно влияли тк были в обдуве пропеллера, сдвинул на середину луча… всё ок.
С включенным только режимом “стабильность” сложно держать высоту “на ручках”, то проваливается, то резко поднимается(при этом барометр и компас отключен)-где капать? прошивка 1.202
при выкл. режима-летает прогнозируемо как КК.
а при включении компаса, серва начинает сходить с ума до инициализации “кроля” - у всех так?
прошивка 1.202
Может быть стоит что-то посвежее поставить? Уже аж 11 штук вышло.
я так понимаю , что так можно припаять ? www.google.com.ua/imgres?um=1&hl=ru&client=firefox…
…впринципе,все верно.вывод под номером один на модуле(там где антена керамическая),это плюс,а десятый в этом же ряду,и есть RX.
…впринципе,все верно.вывод под номером один на модуле(там где антена керамическая),это плюс,а десятый в этом же ряду,и есть RX.
Припаял провод к 10выводу , подключил , питание взял с OSD там 3.3в а у кроля 5в . Сидел наверное более часа , спутники так и не нашел (
…я незнаю с какими параметрами работает osd, но чтоб модуль работал с кролем,уже была инфа, что модуль должен иметь бадрейд 34800 и частоту в 5 Гц. Я свой перепрошивал.
А кто подскажет когда сброс делать? И правильно ли я его делаю? Замыкаю Rx на землю, подаю питание. Кролик моргает, выключаю питание. Но потом, при подключении к компу в прорамме ничего не изменяется. Должно ли? Например сбросится настройкам?
…ну да,перемычку и питание. В гуи все сбрасывается при перепрошивке.
Сделал сброс, перепрошился новым гуи, влил последнюю версию 212, откалибровал регули, запомнил горизонт(калибровка акселя), откалибровал компас = теперь делаю активацию платы, “дышит”, а на газ не реагирует (при перемещении стика высота-пикает, на полный газ-отзывается включением одного из моторов на самых минимальных оборотах)… в чём может быть дело???
Разобрался с настройками кроля для трикоптера-всё было зашибись кроме частоты регуляторов-было 500, поставил400 и теперь он полетел как я и представлял, заработал вменяемо на этой прошивке баро и сонар, компас. Теперь надо тестировать в поле…
Вот мой скрин…
Кто подскажет, где взять такого вот вида програмку для ноута, тк стандартная не влезает-обрез нижней части настроек…
Кто подскажет, где взять такого вот вида програмку для ноута
212 гуи тоже влезает теперь куда угодно. Если нашли 212 прошивку, но не нашли 212 гуи, это минимум странно.
А вообще лазить в новой проше старым гуи… хз-хз, не советую. Там и так везде багов полно. Добавлять ещё парочку явно не стоит.
Используется MediaTek MT3329 (GTPA010), который совместим с кролем.
На моем сетапе такой модуль отказался работать. Пока квадр стоит, всё ок. Как тока запуск движков- гпс то-ли виснет, то-ли с ума сходит, то-ли мусор шлёт. Тест с осд подвердил это. Во вмемя полёта с этим гпс на экране осд данные ГПС не менялись, стояли как вкопанные, пока не сел и не вырубил движки. Тогда гпс ожил. Тестил 1 раз только. Не выносил. Модуль крепится на площадку прямо над мозгами, получается на уровне движков, чуть ниже пропов.
Это я к чему- антенна мелкая, мусора много ловит, выносить обязательно. На ублоксе всё ок. Крепится в том же самом месте.