Rabbit Flight Controller
…впринципе,все верно.вывод под номером один на модуле(там где антена керамическая),это плюс,а десятый в этом же ряду,и есть RX.
Припаял провод к 10выводу , подключил , питание взял с OSD там 3.3в а у кроля 5в . Сидел наверное более часа , спутники так и не нашел (
…я незнаю с какими параметрами работает osd, но чтоб модуль работал с кролем,уже была инфа, что модуль должен иметь бадрейд 34800 и частоту в 5 Гц. Я свой перепрошивал.
А кто подскажет когда сброс делать? И правильно ли я его делаю? Замыкаю Rx на землю, подаю питание. Кролик моргает, выключаю питание. Но потом, при подключении к компу в прорамме ничего не изменяется. Должно ли? Например сбросится настройкам?
…ну да,перемычку и питание. В гуи все сбрасывается при перепрошивке.
Сделал сброс, перепрошился новым гуи, влил последнюю версию 212, откалибровал регули, запомнил горизонт(калибровка акселя), откалибровал компас = теперь делаю активацию платы, “дышит”, а на газ не реагирует (при перемещении стика высота-пикает, на полный газ-отзывается включением одного из моторов на самых минимальных оборотах)… в чём может быть дело???
Разобрался с настройками кроля для трикоптера-всё было зашибись кроме частоты регуляторов-было 500, поставил400 и теперь он полетел как я и представлял, заработал вменяемо на этой прошивке баро и сонар, компас. Теперь надо тестировать в поле…
Вот мой скрин…
Кто подскажет, где взять такого вот вида програмку для ноута, тк стандартная не влезает-обрез нижней части настроек…
Кто подскажет, где взять такого вот вида програмку для ноута
212 гуи тоже влезает теперь куда угодно. Если нашли 212 прошивку, но не нашли 212 гуи, это минимум странно.
А вообще лазить в новой проше старым гуи… хз-хз, не советую. Там и так везде багов полно. Добавлять ещё парочку явно не стоит.
Используется MediaTek MT3329 (GTPA010), который совместим с кролем.
На моем сетапе такой модуль отказался работать. Пока квадр стоит, всё ок. Как тока запуск движков- гпс то-ли виснет, то-ли с ума сходит, то-ли мусор шлёт. Тест с осд подвердил это. Во вмемя полёта с этим гпс на экране осд данные ГПС не менялись, стояли как вкопанные, пока не сел и не вырубил движки. Тогда гпс ожил. Тестил 1 раз только. Не выносил. Модуль крепится на площадку прямо над мозгами, получается на уровне движков, чуть ниже пропов.
Это я к чему- антенна мелкая, мусора много ловит, выносить обязательно. На ублоксе всё ок. Крепится в том же самом месте.
А вообще лазить в новой проше старым гуи… хз-хз, не советую. Там и так везде багов полно. Добавлять ещё парочку явно не стоит.
хм… я 211 гуи пользуюсь (с прошивкой скачал) а прошил уже на 212, действительно глючить может?
хм… я 211 гуи пользуюсь
На вашем скрине, чуть выше, гуи 210. Факт. По этому и сказал. Да, все гуи чуть-чуть друг от друга отличаются. Чем- никто не знает, даже разработчики. Для каждой прошивки появляется свой гуи, заточенный под эту прошивку. Что будет, если использовать старую гуи с новой прошей- ХЗ!!! Но во избежание ЛЮБЫХ неприятностей, советую пользоваться одинаковыми номерами прошивка/гуи. Бережёного бог бережёт.
Используется MediaTek MT3329 (GTPA010), который совместим с кролем.
вопрос, с этого только 3 жилы идет, а от кроля 4, куда чего сувать?
На вашем скрине, чуть выше, гуи 210. Факт. По этому и сказал.
Не факт) Скрин не мой)))
вопрос, с этого только 3 жилы идет, а от кроля 4, куда чего сувать?
Красный и чёрный без вариантов. А третий передающий- в RX кролика его. Заработает только если модуль настроен на нужную частоту.
Перешился на 212… все отлично, настройки заново сделал, откалибровал… полетел… высоту держит, летает. НО я заметил что иногда буквально на десятую секунды, отключаются движки и квадрик проваливаеться на 3-5 см и летит дальше. Это происходит при наклоне вправо и от себя. При левых и к себе или не заметил, так как темно было или действительно не происходит такого.
Приветствую всех приверженцев “кролятины” - сегодня попробовал его первый раз вне помещения, на улице. Летает изумительно, прогнозируемо-очень понравилась управлять!
Мой набор тройки состоит из: рама по типу как у шведа, моторы DT-750+винты Gemfan1045, регули Turnigy-Basic 25A перешитые на 490 герц(400 гц), серва цифровая HD-2213MG (270 гц), приёмник FRSKY D -8R 2plus, плата установлена на селиконовых демпферах из сидирома, вес без акб = 800 г.
Но вот такой “баг” преключился дважды, как и описывал Виталий Вакуленко, думал аппа глючит-проверил аппаратуру(фриска), на ранж тест, нет-всё ОК. Проверил все соединения и разьёмы в порядке, приёмник запитан попарно для + и-.
В чём может быть причина, у вас подобный глюк повторяется, на каких прошивках он проявлялся, с чем связывать?
Сегодня пробовал режимы отдельно включать автостабилизацию и отдельно/совместно с Height Lock и Head Lock - держит уверенно. А будет ли работать функция Care Free без жпс датчика, и какие режимы ещё одновременно должны быть включены при этом?
Ещё появились вопросы:
…gps только для удержания позиции и возврата домой.
Кролиководы, подскажите советом, у меня почему-то газ стал работать неадекватно, даю резко полный, а кроль потихоньку начинает подниматься, раньше такого эффекта не наблюдал, отдельно каждый регуль проверил, тянет как надо, а как только подключаю в кроля так еле еле летит ,калибровку делал, может кто сталкивался с подобным?
Кролиководы, подскажите советом, у меня почему-то газ стал работать неадекватно, даю резко полный, а кроль потихоньку начинает подниматься, раньше такого эффекта не наблюдал, отдельно каждый регуль проверил, тянет как надо, а как только подключаю в кроля так еле еле летит ,калибровку делал, может кто сталкивался с подобным?
Перепрошить со сбросом, откалибровать всё заново.
Проверить установленную частоту для регуляторов, соответствует ли она их возможностям?
Перепрошить со сбросом, откалибровать всё заново.
это поможет? а то заново калибровать не хочется)) летает прекрасно
Проверить установленную частоту для регуляторов, соответствует ли она их возможностям?
так ладно бы я что-нибудь менял, кроль просто стоял неделю пока дожди шли, а тут взял и такой казус
заново калибровать не хочется)) летает прекрасно
газ стал работать неадекватно, даю резко полный, а кроль потихоньку начинает подниматься
Вы противоречите сами себе.