Rabbit Flight Controller

azovsky82

Настраивая впервые Rabbit Flight, столкнулся с непонятками - русскую инструкцию нашол и прочёл, но остались непонятки:

1. калибровка датчиков не как не поддаётся - может раскладка стиков не подходит: лев стик-элеватор и руддер, правый стик-газ и элероны.
  2. калибровка акселя ясна - при разблокировки левый стик элеватор и руддер = вправо/вверх(светодиоды побежали быстрее).
  3. калибровка компаса затруднительна - не ясен процесс и не отображается ни звуком, ни светодиодами - гаснет и всё при вращении по всем осям.
    Уважаемые пользователи, если возможно, выложите пож-та видеоинструкцию с пояснениями о процессах настройки и скин настроек в программе RabbitFC Tool v.1.2_RUS для трикоптера.
  4. как сохранить настройки в контроллере после настройки в программе RabbitFC Tool v.1.2_RUS ?
  5. после изменения настроек контроллера в программе RabbitFC Tool v.1.2_RUS нужно ли снова всё калибровать?
  6. перед полётом: вкл. аппаратуру, подкл. акб коптера, разблокирываем “кроля” - перед полётом нужно производить какие либо калибровки?
Evil_Eyes
azovsky82:
  1. калибровка компаса затруднительна - не ясен процесс и не отображается ни звуком, ни светодиодами - гаснет и всё при вращении по всем осям.
    Уважаемые пользователи, если возможно, выложите пож-та видеоинструкцию с пояснениями о процессах настройки и скин настроек в программе RabbitFC Tool v.1.2_RUS для трикоптера.

Щелкает.

5 и 6 - нет, если изменения не перепрошика).

azovsky82

Не могу заставить так щёлкать: газ-в ноль, правый стик вверх/влево, “побежали огоньки”-писка нет…

Как заставить правельно работать серву для удержания курса?- не может противодействовать осевому вращению, наоборот усугубляет дело(програмно работает в реверсе). С пульта слушается курс.

Darkwater

Сообщение от Сергей Вертолетов
LED-ы это тема

shura2000:

Как цепляли и какие?

Все таки подскажите светодиоды можно прям к плате цеплять или я видел какая-то платка переходник? И сколько один канал тянет по току?

Aviamodelist
azovsky82:

Не могу заставить так щёлкать: газ-в ноль, правый стик вверх/влево, “побежали огоньки”-писка нет…

попробуй в чистом поле откалибровать, у меня дома тоже никак не пикал, а вытащился на поле так сразу запикал

если вы используете русское гуи то ведь там в нижнем правом углу есть пункт настройка каналов (реверс двигателей) мод надписью М4 ставьте галку и всё должно заработать, если что спрашивайте, вместе разберёмся

Darkwater:

Все таки подскажите светодиоды можно прям к плате цеплять или я видел какая-то платка переходник? И сколько один канал тянет по току?

плюс к батарее, минусы прям в кроля, но можно использовать и плату переходник, я с ней делал, спокойно вешал на один канал полметра светодиодов, работает как часы, если что могу сказать что и как

zvuk_Irkutsk
azovsky82:
  1. калибровка датчиков не как не поддаётся - может раскладка стиков не подходит: лев стик-элеватор и руддер, правый стик-газ и элероны.

У меня мода 4 на передатчике, похожа на вашу раскладку, только у меня газ и элероны слева.
Так вот, у меня калибровка акселя и компаса включается так:
компас - элеватор/рудер вниз и влево, потом крутим;
аксель - элеватор/рудер вверх и вправо, коптер не трогаем, ждем, должен прозвучать второй писк и кролик войдет в “дыхание”.

Думаю поможет

Evil_Eyes
Darkwater:

на канал не советую более 500мА. Транзюки маленькие, могут и не справиться с большими токами.
У меня светодиодов почти 2м ушло, разных. Самые жрущие- сверхяркие белые - до 1,5А на метр. Самые низкие синие, менее 0,8А на метр. Все 12 В.

mejnkun
smotors:

в порывах позицию по джипиэс держи

вчера полетал на новой трешке по по очкам,ветерок был без порывов4=5м проверял возврат домой отлетал метров на 200 и взвращался лицезрея окресности,допроверялся =по неясной причине трешка пошла по ветру(высота 100м, упилила метров на 700видео пропало,одновременно с управлением всебы ничего но было ето над морем…вобщем минус трешка…кто виноват кролик или оболочка пофиг но гоу хом не отработал.

1leks1

Ура… Заработаааалаааааааааа)))) Счастья моря.

П.С. Дело было в уровне… И по яву немного настроил… Вылетал 2 акка))) Счастье)

Сотник

Всем привет!
Получил с GLB кролика с GPS, хочу собрать гексу Y6, так что надо теперь въехать в кроличью тему конкретно. На данный момент есть небольшой опыт сборки и полетов на Назе.
Первые вопросы возникли такие:
1 где прошивки - вроде здесь?
2 где инструкция - вроде здесь?
3 комплектность поставки. Не обнаружил у себя в посылке подсветку:

Должна быть или продается отдельно или выбирается на свой вкус?
Вот всё, что прислали:

smotors

минус трешка…

…тезка,ну Вы конечно экстримально так тесты проводите,над морем…
я над пляжем пока не рискую летать. И дело не в кроле,любого другого контроллера это бы тоже касалось. Аппарат ведь не копейки стоит и время потрачено на него достаточно,а утопить безвозвратно по какой-либо причене,нефиг делать…

Сотник
Сотник:

Всем привет!
Получил с GLB кролика с GPS, хочу собрать гексу Y6, так что надо теперь въехать в кроличью тему конкретно. На данный момент есть небольшой опыт сборки и полетов на Назе.
Первые вопросы возникли такие:
1 где прошивки - вроде здесь?
2 где инструкция - вроде здесь?

Вот всё, что прислали:

PC Tools русский поставил, ругается, что порт не открыт. Не понятно, причем здесь com-порт, если кролик по USB подключается?

crand
Сотник:

причем здесь com-порт, если кролик по USB подключается?

Он эмулирует COM-порт. Посмотрите в свойствах системы-Диспетчер устройств.

Dreddix
mejnkun:

вчера полетал на новой трешке по по очкам,ветерок был без порывов4=5м проверял возврат домой отлетал метров на 200 и взвращался лицезрея окресности,допроверялся =по неясной причине трешка пошла по ветру(высота 100м, упилила метров на 700видео пропало,одновременно с управлением всебы ничего но было ето над морем…вобщем минус трешка…кто виноват кролик или оболочка пофиг но гоу хом не отработал.

Сочувствую утрате…

mejnkun
smotors:

экстримально так тесты

по идее был запас млавучести,но видимо изза пике сорвало крышку фюза и он занырнул,тогда мог утонуть,а так взлетал и садился с воды

AviaDed
smotors:

А по поводу краша, первое, это при попытке спасти положение НИКОГДА не давайте газ в максимум.

Спасибо за совет, сегодня тоже было два падения, одно с высоты метров 5-6 очень удачное - на стойки шасси, без потерь. Наверное потому что я не успел ничего сделать и он сам успел стать на ноги а газ был процентов 60-70, осмотрел все внимательно и на взлет, и тут же опять падение только с 1.5-2 метров, теперь уже минус один винт, не успел вывернуться. Прошивка 212, все ухожу обратно на 211. Там такого не было,равд на ней и мало летал.
А пропами GEMFAN 1147 я пока доволен,я уже писал что летал специально на лопнувшем и он все выдержал.

StormAlex

Летаю с момента выхода на 211. Проблем и падений нет. Все хорошо, только не хватает возможности кувыркаться

mejnkun:

Блин, а я родилася в Лиепае и не был там с 1986 года ((

Dreddix
StormAlex:

Все хорошо, только не хватает возможности кувыркаться

А что мешает кувыркаться на гирах? При недостаточном умении управления на гирах, можно и на акселе кувыркаться. Не так эффектно, похоже на падение с переворотом, но с переворотом же!
А то, что там автоматический кувырок, так лучше его вообще не использовать… особенно если особых навыков управления нет. Тупо опасно. Я прежде чем понял что за хрень с этим автокувырком, приложил квадра раз 5 в землю очень, так, смачненько. Ладно, рама самоделка, веса почти нет, это спасает от больших потерь…

SkySlam

Очень большая вероятность что прекрасно заработает.
Если имеется в у вас наличии, попробуйте, ничего не сгорит.

Освободил от термоусадки Hobbyking OSD GPS Module :

Используется MediaTek MT3329 (GTPA****010), который совместим с кролем.

sergey-1t91

Сделал разветвитель , включил в OSD - Работает , только координаты вообще плохие ) 482.969395 343.134076

Используется MediaTek MT3329 (GTPA****010), который совместим с кролем.

Был бы выход RX - попробовал бы его прикрутить на место кролиного , уж больно миниатюрный он ,по сравнению с кролячим )

dvk99

Есть проблема с кроликом.
Рама - IFLY4, 45 см, моторы - 2212 930кв, пропы - 10x4.7 RCTimer
Прошивка - 11-я, настройки - по дефолту на 45-60см, пробовал 30-45 или между ними, больше понравилось 45-60.
Компас откалиброван на свежем воздухе, кажет 0-360 на стенде.

Плохо работает CF. Т.е. летит куда хочет и как хочет, если развернуть нос.
Подозреваю, что дело в настройках, но каких именно?

Видео

smotors

Был бы выход RX…
А что мешает подпаяться?
З.ы модуль отличный,а мт3339 еще прикольней…

Сотник
Сотник:

Всем привет!

Вот всё, что прислали:

Ответьте, пожалуйста, кто знает!

sergey-1t91

Был бы выход RX…
А что мешает подпаяться?
З.ы модуль отличный,а мт3339 еще прикольней…

если не тяжело , можете подсказать куда подпаивать ?