Rabbit Flight Controller

sergebezborodov

Небольшой вопрос по поводу прошивки, какая сейчас актуальная версия?
Прошивки надо искать на rcgroups?

devv

Последняя вроде 1.212, но что то народ с 1.212 вернулся на 1.211…

my_shadows
Texnik:

У кого-нибудь кроль в полете попискивает (пищалка)? Контроля батарей нет, крутилки не кручу. Немного кроля потряхивало ветром.

У меня кролик на самодельной цессне живет. Дак вот пищит один раз сразу после посадки. Как только самоль останавливается - сразу писк, как будто чувствует, что сел 😃 никаких доп датчиков нет. Только платка кроля. Вот 😃

Njoy

Вопрос по кроликовскому GPS. Купил вместе с самим кролем родной GPS. Даже нашел какой то мануал по нему, но как-то там ничего толкового нет. Вопрос в следующем - как понять работает ли он вообще и ловит ли спутники? На нем горит только красный диод и все. По диодам на плате тест он проходит, в гуион включен, а как теперь понять, нашел ли он спутники? Сколько их и есть ли какая то индикация у него? Сколько ждать перед взлетом с холодного старта? Сильно ли влияет на работу его положение на раме? Сейчас он приделан двухстлронним скотчем на раму, но думаю поднять на штыре, типа того как это сделано у Naza, но с моими пока частыми крэшами делать этого не спешу

Texnik:

У меня не включен контроль батарей! Ни физически, ни логически!

Думаю дело в просадке батареи при резких нагрузках. У меня подключен внешний buzzer - так в ветер или ирезком газе иногда пищит батареей хотя она свежая, но так не на всех батареях. На турниджи такое бывает, а на легких плоских zippy нет.

crown
Njoy:

Вопрос в следующем - как понять работает ли он вообще и ловит ли спутники?

В дышашем режиме стик газа влево и смотри сколько диодов горит, один диод вроде 3-4 спутника, 2 диода - 8 спутников итд, я сначала модуль тоже на стойку крепил, потом на конец луча перенес разницы не заметил

smotors

…насчет старта джипиэса. включаете кроля,пошла инициализация.как только загорится самый крайний правый светодиод, спутники нашлись.время холодного старта на моем модуле,сек двадцать-тридцать,горячий сразу. потом двигаете правый стик ( или газа 😃 , непомню,это на автомате уже…) влево и смотрите сколько загорелось светодиодов.добавляете +5, это число спутников.

Aviamodelist
Njoy:

Сильно ли влияет на работу его положение на раме?

у меня жпс от кроля на высоте 2.5 см)) летает отменно))

devv

Чтоб нос не сносило при удержание позиции (PositionHold) лучше включить еще плюсом Head Lock ?
Чтоб вернулся домой и сам сел нужно Go + AutoLanding ?

Darkwater
smotors:

…насчет старта джипиэса. включаете кроля,пошла инициализация.как только загорится самый крайний правый светодиод, спутники нашлись.время холодного старта на моем модуле,сек двадцать-тридцать,горячий сразу. потом двигаете правый стик ( или газа 😃 , непомню,это на автомате уже…) влево и смотрите сколько загорелось светодиодов.добавляете +5, это число спутников.

Так он их ищет после того как задышал или пока не найдет не дышит?

Solo
Darkwater:

… или пока не найдет не дышит?

Именно так 😃

Darkwater

Сообщение от Darkwater
… или пока не найдет не дышит?

Solo:

Именно так 😃

Так у меня тест быстро проходит, получается GPS дохлый?

shura2000
Darkwater:

Так у меня тест быстро проходит, получается GPS дохлый?

попробуйте провода TX и RX местами поменять

UA9jes
Njoy:

Вопрос в следующем - как понять работает ли он вообще и ловит ли спутники?

Подключаете модуль GPS к компу через любой конвертер TTL-USB. Я пользую от Crius. goodluckbuy.com/ftdi-basic-breakout-usb-ttl-asp-6-…
Качаете и устанавливаете прогу U-Center с http://www.u-blox.com/en/evaluation-tools-a-software/u-center/u-center.html.
Этой прогой посмотрите сколько спутников ловит, а также измените частоту обновления (5Hz) и скорость порта (38400). По умолчанию 1Hz и 9600 бод.

Darkwater
shura2000:

попробуйте провода TX и RX местами поменять

Помогло, два диода загорелись, хотя подсоединено все правильно, похоже у них ошибка где-то. До этого тоже менял, но не получалось.

devv

если смотреть на модуль (Crius CN-06) то у меня:
ЖПС: красный, желтый (txd) , зеленый (rxd), черный
на кролике: красный, зеленый, желтый, черный

AviaDed
devv:

если смотреть на модуль (Crius CN-06) то у меня: ЖПС: красный, желтый (txd) , зеленый (rxd), черный на кролике: красный, зеленый, желтый, черный

Только что проверил GPS CN-06, при стоковом расположении контактов кролик инициализируется но ГПС спутники не ловит, ждал больше 40 минут, поменял местами контакты с зеленым и желтым проводами на разъеме к кролю и он сразу нашел 10 спутников и выдал координаты, точность по Google - Планета Земля очень высокая - попал на свой балкон точно. Несколько раз отключал и включал кроля с ГПСом и всегда с первой попытки находил спутники. Посмотрим что будет завтра. Смотрел этой прогой: Jacked Rabbit BETA 1.0.4, как в нее загрузить карту чтобы сразу показывал место расположения?

sphere_kev
Texnik:

Что то не нашел, но точно было: После ресета платы все светодиоды горят и прошивка не заливается - никакой реакции. Действия?

Сегодня столкнулись с такой ситуацией после неудачной прошивки на 11-ю версию - при подключении ЮСБ-шнурка или при отдельной подаче питания(хоть с перемычкой, хоть без) - горели все светодиоды. Попытки перепрошить различными прошивками ни к чему не приводили. В лучшем случае - tools сообщал о том, что порт закрыт, в худшем - простой “завис” проги.
В отчаяньи(совершенно случайно, так как думали, что кролик сдох)- был запущен русский вариант проги(старая версия) вот этот multicopterwiki.ru/…/Rabbit_Tools_1.2_RUS.rar , скачанный отсюда . И произошло чудо - мозг начал прошиваться. Прошивка шла с перемычкой на ресет. После этого уже без перемычки(с ней на прошивке на 11-ю версию на 51% выдавал ошибку и не хотел дальше шиться, после чего опять увидели светящиеся светодиоды и молчание ягнят кролика) мозг был прошит на 11-ю прошивку и проверен в полете. Летит.
Может, кому поможет эта инфа.
Но, собственно, зачем были все эти прошивки и танцы с бубном? Дело в том, что стояла ранее 12-я прошивка. И несмотря на то, что GPS видел 9-10 спутников и мегаточно показывал местоположение на гугл-мапе - включение режима “возврат домой”(как и удержание по координате) - приводили к тому, что кролик очень даже нехило наклонялся и с большой скоростью стремился улететь в совершенно непредсказуемую сторону. Обычно - он ловился и в ручном режиме доставлялся на базу.
И таких кроликов - два. Оба - не возвращаются. Идеи уже заканчиваются(по приручению GPS) и поэтому решил запостить. Может, кто совет дельный даст.
Питание кролика - через отдельный ВЕС и от отдельного акка, сонара и GPS - от отдельного ВЕСа с регуля.
Прошивки использовались 211 и 212, скачанные отсюда.
Ничего не меняется - кроль летит, удерживает высоту и направление, даже автопосадка в некоторых случаях работает. Но домой - ни в какую.
Полет в ручном режиме и даже удержание высоты - пока вопросов особых не вызывают. Но хочется поиспользовать фичи, за которые, собственно, уплачены деньги, да и к слову - ради этих фич и был куплен кролик и продан СС от опенпилота.
Да, чуть не забыл - оба коптера с кроликом - гексы 6Х, GPS - goodluckbuy.com/rabbit-gps-receiver-w-u-blox-gps-m…