Rabbit Flight Controller

Njoy

А сколько вообще времени ищется спутник на rabbit gps? Может я просто мало жду?

smotors

…смотря какой модуль и условия приема. У меня при холодном старте джипиэс находит секунд за тридцать, при горячем сразу, как все датчики кроль инициализирует, так и джипиэс готов.

Uvis
Njoy:

А сколько вообще времени ищется спутник на rabbit gps? Может я просто мало жду?

Jacked Rabbit показывает количество найденных спутников, если 0 - значит кролик ГПС не видит. U-Blox с нормальными настройками от кролика (5 гц и 38400) на улице ловит спутники секунд за 30.

Njoy

Тогда еще вероятно надо ждать дольше. У меня все вместе с армингом секунд 20 занимает

troff

Подскажите, пожалуйста, куда, от дефолтных(450-650мм), крутить настройки для слишком резвого квадрика. Взлетает довольно стабильно, примерно на 30% газа, на высоте 2м и выше резко и непредсказуемо маневрирует, при сбросе газа падает. На газ поставил кривую -100 -65 -45 -25, тангаж, крен и рудер 20% максимум. Но это ручной режим, а что в крутилках крутить на автостабилизацию? Пробовал убавлять первые три, стало хуже. Или может нагрузить для начала балластом? На первые взлеты ушло 600 мл-а/ч, т.е. общее полетное время меньше минуты 😃 , минус три пропеллера и один луч, ничего понять толком не успел.

devv
troff:

Взлетает довольно стабильно, примерно на 30% газа

troff:

Или может нагрузить для начала балластом?

попробуйте.

Njoy

Собрался таки поставить новую GUI - так и не понял где же там обещанное изменение размера окна? у меня дисплей 1366 точек на скока то там - но большой короче - и не влезает. за уголки не тянется. развернуть на весь экран не активно. причем при запуске выдает сразу ошибку что порт не открыт. хотя его ж вроде надо открывать из программы, а ошибка еще до запуска.

Cold_Play
Njoy:

хотя его ж вроде надо открывать из программы, а ошибка еще до запуска.

он запоминает потом порт и в дальнейшем открывает сразу его… а порты бывают разные жеж…

Njoy
Cold_Play:

он запоминает потом порт и в дальнейшем открывает сразу его… а порты бывают разные жеж…

Ну я где то в глубине себя тоже так подумал. Но это ладно. Вопрос с размером все же куда актуальнее.

И да, еще вопрос, работает ли прога со старыми прошивками? Или надо сразу новую шить?

Cold_Play
Njoy:

И да, еще вопрос, работает ли прога со старыми прошивками?

нет, или работает криво, разрабы об этом писали…

aavladimirov

Планировал потестировать 220-ю прошивку, но погода не позволила. Попытаюсь завтра, вроде погоду обещают.

aavladimirov

Сходил утром на поле (примерно в 8 утра). Ну во-первых холодрыга (сегодня перчатки достану), во-вторых порывы ветра до 10 метров. Поэтому выводов по прошивке нет (съемки вел с борта, ну они не показательны). Жду погоды.

Darkwater
crown:

Речь идет о родном модуле, все правильно подключено, местами надо менять на модуле с рцтаймера

На родном было все правильно подключено, не работал, поменял местами заработал.

Texnik

В интерфейсе теперь нет ГИРО и АКСЕЛ. Они всегда включены по умолчанию?
Иницализируется крол теперь ну ооооочень долго. Неясно, как отключать контроль батареи.

Cold_Play
Texnik:

В интерфейсе теперь нет ГИРО и АКСЕЛ. Они всегда включены по умолчанию?

да, я даже больше скажу - гиру и раньше нельзя было выключить, более того при выпаивании гиры кроль не выводил показания с приемника в гуи и вообще себя вел криво… полагаю гира и аксель на кроле зашиты аппаратно и программно это не отключить… Хотя аксель раньше можно было…

Texnik

Дык кроль теперь упрямо не переходит в дышащий режим! Мне даже на поле нет смысла идти! Убрал в ГУИ все галки (прошивка 1.22) . Теперь загораются только 3 светодиода с права (не горит)(не горит)(не горит)(не горит)(красный)(синий)(не горит) (синий).
Что за ерунда? По идее должен проинициализироваться - я выключил всё, что можно.

Aviamodelist
Texnik:

Дык кроль теперь упрямо не переходит в дышащий режим! Мне даже на поле нет смысла идти! Убрал в ГУИ все галки (прошивка 1.22) . Теперь загораются только 3 светодиода с права (не горит)(не горит)(не горит)(не горит)(красный)(синий)(не горит) (синий).
Что за ерунда? По идее должен проинициализироваться - я выключил всё, что можно.

похоже не горит лампа за связь с приёмником, проверьте, может какой-то канал сильно задран\занижен, было такое, после полёта сильно занизил крен тримером(калибровал криво) и потом полтора часа мучался в попытках завести)) ну или может провода где отошли, тоже не мешает просмотреть\потрогать

Texnik

Залил обратно 211 прошивку - инициализируется за 5 секунд. Я в полном огорчении.

Njoy
Darkwater:

На родном было все правильно подключено, не работал, поменял местами заработал.

Сегодня было много времени повозиться. Перетыкал все десять раз, лампа на гпс горит, а спутников нет, ни по тесту кроля ни по гуи.Куда копать?

sphere_kev
sphere_kev:

Перепрошился на 218. НЕ понравилось.
Коптер на стоке - стал дерганый, перестал нормально работать сонар. Координату удерживал, домой - ехал, но почему-то при включении этих режимов - просаживался до 3-х метров по высоте и потом уже выполнял команду. Высоту начинал держать при включении на высоте от 5 метров и выше. При включении ниже - спускался до 50 см. полный бред.
Начал откатываться на 12-ю прошивку - вроде без перемычки прошился и заново перекалибровал все. Полетел, а коптер выполняет функции так, как будто я не прошивался.
Пришлось перепрошиться с перемычкой - для надежности аж 2 раза 😃 .
Стемнело, поэтому донастроил в гараже и рядом с ним подлетнул. Вроде все ок, проверил пока удержание высоты по сонару, но надо все функции протестить.

Сегодня протестил все функции уже после прошивки с 218-й на 212-ю(с перемычкой два раза делал и описывал ранее). Видимо - наличие перемычки - не помогло.
Коптер координату держит, но как-то странно, при постановке на РТН или удержание координаты или удержание высоты - высота проваливается и значительно. Автопосадка работает, но через… опу и двиги уже на земле - так и не выключает.
Я думаю, что разработчикам необходимо поработать над корректным сбросом прошивки, иначе - остается в мозгах куча мусора и вместо нормальной прошивки у каждого юзера появляется своя собственная…
На ручках - летает неплохо, очень послушно, но по поводу автофункций - я лично - жалею, что перепрошился на 218-ю. Теперь будут танцы с бубном для возврата на 11-ю или 12-ю и даже еще не знаю - какие.

Texnik

У меня кроль с 22 прошивкой не хочет инициализироваться. Я уже не знаю, что и делать. Кроликовский GPS с этой прошивкой координаты показывает правильно. Подключение RX в RX, TX в TX.