Rabbit Flight Controller

devv
Aviamodelist:

а кроль в момент подключения батареи запоминает дом

Или в момент Арминга ?

Dreddix
AviaDed:

При включении возврата домой также активируется удержание позиции, возврат без удержания не пробовал. Что делаю не так? Когда кроль запоминает точку возврата (дом)?

Задышал= дом. Где включили там и запомнил.
Удержание и возврат обязательно на разные положения тумблера. Никто до вас просто не пробовал одновременно это включать. Возможно тут и есть ошибка. Не нужно удержание позиции при возврате домой. Если работает кайфрии, удержание позиции, значит и домой тоже в порядке. Дальше смотрите что с режимами. Уберите удержание при возврате и пробуйте снова.
Как вариант- слишком высокая скорость возврата и недокалиброваный компас. Показания компаса нужно проверять не только в горизонте, но и при наклоне 90гр. Я так делаю. Очень редко, но бывает- в горизонте компас ок, но стоит квадр наклонить больше 45гр, компс сходит с ума. В эттом случае удержание работает, но если тянуть рукой квадр в сторону, чтобы он вернулся в точку- квадр сходит с ума, начинается “юла” хз куда.

devv:

Или в момент Арминга ?

в момент “задышал” стопудово. Проверено неоднократно.

SteinDen
AviaDed:

квадр заваливается на левый бок этак градусов на 20 и пытается свалить в неведомые дали

Спрошу все же - компас ориентирован относительно платы кролика правильно? Дело в том, что у меня было нечто подобное, когда были проблемы с компасом. Если на компас не влияет буззер(он далеко), силовые провода, металлический крепеж, то остается вариант с ориентацией платы компаса и сам процесс калибровки компаса. Я калибрую компас перед каждым взлетом.

smotors

… так , а было ведь много разговоров , что при возврате домой, если еще и удержание позиции сделать, то коптер спокойно так и плавно летит на базу…

smotors
Dreddix:

в момент “задышал” стопудово. Проверено неоднократно

… понятное дело, пока джипиэс спутники не найдет, координаты запомнить не получится )

AviaDed
Dreddix:

Никто до вас просто не пробовал одновременно это включать.

Но ведь есть не один десяток сообщений об одновременном включении возврата и удержания и уважаемые коптероводы утверждают что при этом коптер плавнее возвращается домой.

SteinDen:

Спрошу все же - компас ориентирован относительно платы кролика правильно?

Да, ориентация компаса правильная, Бузер вынесен на конец луча, до силовых проводов 10 см, квадр привязал и гонял на максимальных оборотах - отклонений компаса в ГУИ нет а вот под углом к горизонту не смотрел.

Спасибо всем, буду отрабатывать все рекомендации только вот погода не дает - днем минус 6 и сильный ледяной ветер а ночью вообще минус 12. Кстати очень понравились ночные полеты, красиво и легко ориентироваться по огням.

Dreddix
AviaDed:

Но ведь есть не один десяток сообщений об одновременном включении возврата и удержания и уважаемые коптероводы утверждают что при этом коптер плавнее возвращается домой.

видимо я проморгал это. В настройках, теперь, есть ползунок скорости возврата домой. Проще её понизить. Чем 2 режима включать.

DeSSSSS

наблюдаю такую ситуацию, на природе при -10 никак не прохидил тест акселерометра, т.е 4 диод справа на лево не горит, занес в тепло, через пару мин заработало. а теперь спутя неделю даже в тепле не проходит тест. пробовал шиться на разные прошивки и делать резет не помогает, что сделать кроме как выкинуть плату?)

smotors

… выкинуть всегда успеть можно. Попробуйте для начала отключить в ГУИ аксель. Хотя точно не скажу, если его даже и отключить, а не будет его физического наличия, арминг получится или нет. А так тупо прозвонить, может непропай обычный. тем более неисправность и в тепле проявляется.

DeSSSSS
smotors:

… выкинуть всегда успеть можно. Попробуйте для начала отключить в ГУИ аксель. Хотя точно не скажу, если его даже и отключить, а не будет его физического наличия, арминг получится или нет. А так тупо прозвонить, может непропай обычный. тем более неисправность и в тепле проявляется.

а где там в гуи аксель? тока компас есть, гпс, сонар и баро

smotors

… ааа, я на 211й летаю, там есть. не знаю, автостабилити не активировать, хотя вряд ли. но всеравно без определения деффектного места никуда не деться. прозвонить нада бы.

SteinDen

Такой вопрос - кто летает на старых прошивках - там тоже при включении удержания позиции по спутникам автоматически включается удержание по высоте? Я уже устал перешивать и калибровать, потому экспериментировать желание пропало.
Я сейчас выключил в ГУИ барометр и сонар. Летаю без них…но это как -то неправильно, тем более что оба этих девайса отлично удерживают высоту и производят автопосадку. Но мешают они просто неимоверно при спусках с большой высоты (при удержании позиции).

DeSSSSS
smotors:

… ааа, я на 211й летаю, там есть. не знаю, автостабилити не активировать, хотя вряд ли. но всеравно без определения деффектного места никуда не деться. прозвонить нада бы.

вобщем да, установил 211 прошивку и гуи, при снятии галочки с акселя в дышаший входит, теперь нужно искать специалиста чтобы пропаяли плату((

smotors

… в ближайшеи ремонте мобильников должны помочь. Что касается 211й прошивки, то особо не присматривался, но включая удержание позиции на малой высоте, есть подозрение что сонар тоже висеть помогал…

galaxyua

Здравствуйте, помогите, пожалуйста настроить удержание по GPS

Предоставляю скриншоты настроек gui, удержание по GPS поставил на 6 канал,

Rabbit FC Config показывает координаты и количество спутников, но google maps координирует в Атлантический океан
=(

minigps не показывает спутники

По полетам- как включаю режим удержания (6 канал) коптер летит вправо…метров на 60, дальше не рискнул, т.е. не удерживает

помогите, пожалуйста, решить проблему.

Aviamodelist
galaxyua:

Здравствуйте, помогите, пожалуйста настроить удержание по GPS

Предоставляю скриншоты настроек gui, удержание по GPS поставил на 6 канал,

Rabbit FC Config показывает координаты и количество спутников, но google maps координирует в Атлантический океан
=(

minigps не показывает спутники

По полетам- как включаю режим удержания (6 канал) коптер летит вправо…метров на 60, дальше не рискнул, т.е. не удерживает

помогите, пожалуйста, решить проблему.

как работает компас и где он расположен?

galaxyua

компас работает отлично, удерживает направление, отдельно выносить не приходится (т.е. расположен на плате реббита).

GPS вынес на 8 см вверх от платы

crand
galaxyua:

как включаю режим удержания (6 канал) коптер летит вправо

У меня стал держать позицию после выноса компаса. Уже писали не раз, на что обратить внимание.

А-а, вспомнил. Кто-нибудь знает - раньше писали, что Кролик при включении возврата домой, сперва поднимается на 20 метров, а потом летит домой. Я только недавно стал пользоваться GPS, но не заметил, что-бы Кролик пытался подняться при включении автовозврата.

galaxyua:

компас работает отлично

Режим CarFree правильно работает?

galaxyua

по квартире летал с CarFree, все ок…

1. Касаемое PositionHold, как ведет себя коптер, когда на Стике элеронов, допусти 1500, а 1540? не может быть причина в калибровке?
  2. с Jacked Rabbit непонятно, почему гугл мапс ссылается на океан возле Африки…

п.с. предыдущий хозяин рэббита хвалил жпс, но он не выносил компас… (координат того человека найти не могу …)

спасибо за подсказку, буду пробовать выносить компас.