Rabbit Flight Controller
вот нашел видео малыша на кролике. По мне так не плохо летает
… так , а было ведь много разговоров , что при возврате домой, если еще и удержание позиции сделать, то коптер спокойно так и плавно летит на базу…
Так и есть…
в момент “задышал” стопудово. Проверено неоднократно
… понятное дело, пока джипиэс спутники не найдет, координаты запомнить не получится )
Никто до вас просто не пробовал одновременно это включать.
Но ведь есть не один десяток сообщений об одновременном включении возврата и удержания и уважаемые коптероводы утверждают что при этом коптер плавнее возвращается домой.
Спрошу все же - компас ориентирован относительно платы кролика правильно?
Да, ориентация компаса правильная, Бузер вынесен на конец луча, до силовых проводов 10 см, квадр привязал и гонял на максимальных оборотах - отклонений компаса в ГУИ нет а вот под углом к горизонту не смотрел.
Спасибо всем, буду отрабатывать все рекомендации только вот погода не дает - днем минус 6 и сильный ледяной ветер а ночью вообще минус 12. Кстати очень понравились ночные полеты, красиво и легко ориентироваться по огням.
Но ведь есть не один десяток сообщений об одновременном включении возврата и удержания и уважаемые коптероводы утверждают что при этом коптер плавнее возвращается домой.
видимо я проморгал это. В настройках, теперь, есть ползунок скорости возврата домой. Проще её понизить. Чем 2 режима включать.
наблюдаю такую ситуацию, на природе при -10 никак не прохидил тест акселерометра, т.е 4 диод справа на лево не горит, занес в тепло, через пару мин заработало. а теперь спутя неделю даже в тепле не проходит тест. пробовал шиться на разные прошивки и делать резет не помогает, что сделать кроме как выкинуть плату?)
… выкинуть всегда успеть можно. Попробуйте для начала отключить в ГУИ аксель. Хотя точно не скажу, если его даже и отключить, а не будет его физического наличия, арминг получится или нет. А так тупо прозвонить, может непропай обычный. тем более неисправность и в тепле проявляется.
… выкинуть всегда успеть можно. Попробуйте для начала отключить в ГУИ аксель. Хотя точно не скажу, если его даже и отключить, а не будет его физического наличия, арминг получится или нет. А так тупо прозвонить, может непропай обычный. тем более неисправность и в тепле проявляется.
а где там в гуи аксель? тока компас есть, гпс, сонар и баро
… ааа, я на 211й летаю, там есть. не знаю, автостабилити не активировать, хотя вряд ли. но всеравно без определения деффектного места никуда не деться. прозвонить нада бы.
Такой вопрос - кто летает на старых прошивках - там тоже при включении удержания позиции по спутникам автоматически включается удержание по высоте? Я уже устал перешивать и калибровать, потому экспериментировать желание пропало.
Я сейчас выключил в ГУИ барометр и сонар. Летаю без них…но это как -то неправильно, тем более что оба этих девайса отлично удерживают высоту и производят автопосадку. Но мешают они просто неимоверно при спусках с большой высоты (при удержании позиции).
… ааа, я на 211й летаю, там есть. не знаю, автостабилити не активировать, хотя вряд ли. но всеравно без определения деффектного места никуда не деться. прозвонить нада бы.
вобщем да, установил 211 прошивку и гуи, при снятии галочки с акселя в дышаший входит, теперь нужно искать специалиста чтобы пропаяли плату((
… в ближайшеи ремонте мобильников должны помочь. Что касается 211й прошивки, то особо не присматривался, но включая удержание позиции на малой высоте, есть подозрение что сонар тоже висеть помогал…
Здравствуйте, помогите, пожалуйста настроить удержание по GPS
Предоставляю скриншоты настроек gui, удержание по GPS поставил на 6 канал,
Rabbit FC Config показывает координаты и количество спутников, но google maps координирует в Атлантический океан
=(
minigps не показывает спутники
По полетам- как включаю режим удержания (6 канал) коптер летит вправо…метров на 60, дальше не рискнул, т.е. не удерживает
помогите, пожалуйста, решить проблему.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста настроить удержание по GPS
Предоставляю скриншоты настроек gui, удержание по GPS поставил на 6 канал,
Rabbit FC Config показывает координаты и количество спутников, но google maps координирует в Атлантический океан
=(minigps не показывает спутники
По полетам- как включаю режим удержания (6 канал) коптер летит вправо…метров на 60, дальше не рискнул, т.е. не удерживает
помогите, пожалуйста, решить проблему.
как работает компас и где он расположен?
компас работает отлично, удерживает направление, отдельно выносить не приходится (т.е. расположен на плате реббита).
GPS вынес на 8 см вверх от платы
как включаю режим удержания (6 канал) коптер летит вправо
У меня стал держать позицию после выноса компаса. Уже писали не раз, на что обратить внимание.
А-а, вспомнил. Кто-нибудь знает - раньше писали, что Кролик при включении возврата домой, сперва поднимается на 20 метров, а потом летит домой. Я только недавно стал пользоваться GPS, но не заметил, что-бы Кролик пытался подняться при включении автовозврата.
компас работает отлично
Режим CarFree правильно работает?
по квартире летал с CarFree, все ок…
- Касаемое PositionHold, как ведет себя коптер, когда на Стике элеронов, допусти 1500, а 1540? не может быть причина в калибровке?
- с Jacked Rabbit непонятно, почему гугл мапс ссылается на океан возле Африки…
п.с. предыдущий хозяин рэббита хвалил жпс, но он не выносил компас… (координат того человека найти не могу …)
спасибо за подсказку, буду пробовать выносить компас.
Ребят, вопрос - кто нибудь пробовал ставить эту платку www.csgshop.com/product.php?id_product=111 на кроля со старым баро? Эта платка также как и родная требует припайки к плате кроля резистора или она и без него работает? Стабильно ли работает или есть свои косяки? Стоит вопрос брать или нет, вот и не знаю рисковать или забить… Заранее спасибо.
Вернулся к своим минигекса кроликам. Сезон на носу, надо всё грамотно настроить. В стабилизе висит нормально. В 3Д режиме тоже управляется адекватно.
Вопрос: чтобы на кроле сделать резкий переворот достаточно ли в 3Д режиме просто стик отклонить на максимум или надо ещё что-то поднастроить, типа кривые отклика? Balance-level поставил 90% - минигекса чувствительна и послушна.
Добрый день !
Прошу помочь.
Купил набор Rabbit CF Hight Direction Fixed Flight Controller+Rabbit GPS Receiver Module Combo w/ Free ESC Connection Board.
В комплект поставки входил и Ublox Neo 6M. Вроде он начал работать это я заметил по
ГУИ И Jacked Rabbit BETA 1.0.4 . В первой в закладке Custom and Monitor показывает значения Lon 87,900111 и Lat 41.904821 –правдоподобные. В Jacked Rabbit BETA 1.0.4 даже показывает на карте точку , где я его держу.
В меня такой вопрос чем можно изменить 9600, 1Hz на 38400 и 5Hz.
И еще как без подключения к ПК можно увидеть по светодиодам количество спутников , которые имеет мой GPS.
Я где-то видел но не могу снова найти…