Rabbit Flight Controller

galaxyua

Здравствуйте, помогите, пожалуйста настроить удержание по GPS

Предоставляю скриншоты настроек gui, удержание по GPS поставил на 6 канал,

Rabbit FC Config показывает координаты и количество спутников, но google maps координирует в Атлантический океан
=(

minigps не показывает спутники

По полетам- как включаю режим удержания (6 канал) коптер летит вправо…метров на 60, дальше не рискнул, т.е. не удерживает

помогите, пожалуйста, решить проблему.

Aviamodelist
galaxyua:

Здравствуйте, помогите, пожалуйста настроить удержание по GPS

Предоставляю скриншоты настроек gui, удержание по GPS поставил на 6 канал,

Rabbit FC Config показывает координаты и количество спутников, но google maps координирует в Атлантический океан
=(

minigps не показывает спутники

По полетам- как включаю режим удержания (6 канал) коптер летит вправо…метров на 60, дальше не рискнул, т.е. не удерживает

помогите, пожалуйста, решить проблему.

как работает компас и где он расположен?

galaxyua

компас работает отлично, удерживает направление, отдельно выносить не приходится (т.е. расположен на плате реббита).

GPS вынес на 8 см вверх от платы

crand
galaxyua:

как включаю режим удержания (6 канал) коптер летит вправо

У меня стал держать позицию после выноса компаса. Уже писали не раз, на что обратить внимание.

А-а, вспомнил. Кто-нибудь знает - раньше писали, что Кролик при включении возврата домой, сперва поднимается на 20 метров, а потом летит домой. Я только недавно стал пользоваться GPS, но не заметил, что-бы Кролик пытался подняться при включении автовозврата.

galaxyua:

компас работает отлично

Режим CarFree правильно работает?

galaxyua

по квартире летал с CarFree, все ок…

1. Касаемое PositionHold, как ведет себя коптер, когда на Стике элеронов, допусти 1500, а 1540? не может быть причина в калибровке?
  2. с Jacked Rabbit непонятно, почему гугл мапс ссылается на океан возле Африки…

п.с. предыдущий хозяин рэббита хвалил жпс, но он не выносил компас… (координат того человека найти не могу …)

спасибо за подсказку, буду пробовать выносить компас.

Cold_Play

Ребят, вопрос - кто нибудь пробовал ставить эту платку www.csgshop.com/product.php?id_product=111 на кроля со старым баро? Эта платка также как и родная требует припайки к плате кроля резистора или она и без него работает? Стабильно ли работает или есть свои косяки? Стоит вопрос брать или нет, вот и не знаю рисковать или забить… Заранее спасибо.

parahawk

Вернулся к своим минигекса кроликам. Сезон на носу, надо всё грамотно настроить. В стабилизе висит нормально. В 3Д режиме тоже управляется адекватно.

Вопрос: чтобы на кроле сделать резкий переворот достаточно ли в 3Д режиме просто стик отклонить на максимум или надо ещё что-то поднастроить, типа кривые отклика? Balance-level поставил 90% - минигекса чувствительна и послушна.

pemko

Добрый день !
Прошу помочь.
Купил набор Rabbit CF Hight Direction Fixed Flight Controller+Rabbit GPS Receiver Module Combo w/ Free ESC Connection Board.
В комплект поставки входил и Ublox Neo 6M. Вроде он начал работать это я заметил по
ГУИ И Jacked Rabbit BETA 1.0.4 . В первой в закладке Custom and Monitor показывает значения Lon 87,900111 и Lat 41.904821 –правдоподобные. В Jacked Rabbit BETA 1.0.4 даже показывает на карте точку , где я его держу.
В меня такой вопрос чем можно изменить 9600, 1Hz на 38400 и 5Hz.
И еще как без подключения к ПК можно увидеть по светодиодам количество спутников , которые имеет мой GPS.
Я где-то видел но не могу снова найти…

smotors

… После инициализации , в режиме дизарминга двигаем левый стик влево и смотрим на светодиоды.

devv
pemko:

В меня такой вопрос чем можно изменить 9600, 1Hz на 38400 и 5Hz.

кролик сам менять умеет

pemko
devv:

кролик сам менять умеет

а как проверить состояние кролика , т.е. узнать эти параметры и как их изменить при необходимости ? Еакой програмой ?

devv

Цепляем ЖПС к компу черех FTDI и смотрим параметры через MiniGPS_v1.7.1.exe

Njoy

Такой вопрос - кто пробовал через ГУИ делать реверс моторов? У кого получилось? я так понял не все регули поддерживают это дело. Вчера пробовал обратный ход на RCTimer 20A (не simonK) - не работает. На симонках - еще не пробоал. Просто надоело перепаивать проводки) а так было б круто - собрал как попало - в гуи поставил что надо и отлично.

troff
Njoy:

кто пробовал через ГУИ делать реверс моторов? У кого получилось?

Нет в кролике никакого реверса моторов. Есть реверс сигнала.

Юрий05

Здравствуйте,приехал Кролик,
пытаюсь установить драйвер под WIN 32 - не ставится.
Помогите установить драйвер под WIN XP 32бит.
Искал как мог -не нашел.
Какие там хитрости?
Если можно как по-шагово это проделать и запустить
программу настройки контроллера?

DeSSSSS
Юрий05:

Здравствуйте,приехал Кролик,
пытаюсь установить драйвер под WIN 32 - не ставится.
Помогите установить драйвер под WIN XP 32бит.
Искал как мог -не нашел.
Какие там хитрости?
Если можно как по-шагово это проделать и запустить
программу настройки контроллера?

уже у троих такая проблема, суют в комплект не качественный провод, замените юсб провод на другой и пробуйте, драйверов там вроде не надо никаких

karabasus
DeSSSSS:

драйверов там вроде не надо никаких

Как раз таки надо драйвера (для CH340/341ser). И зарегистрируйте в системе библиотеку запустив пакетный файл из архива (предварительно извлеките все файлы) :

Rabbit osx.rar

k1T4eR

Здравствуйте. Занялся сборкой своей гексы на основе кролика, но всё идёт не так гладко, как хотелось бы.
Коптер, при отключенной стабилизации постоянно крутит. иногда, после повторной перепрошивки, начинает тянуть назад/вперёд. Бывает тянет вправо. То есть ведёт он себя крайне неадекватно.
При всём при этом выполнял калибровку акселей, регуляторов, компаса(в здании, где достаточно метала, но не думаю, что в этом дело, ведь коптер не держит горизонт).
Более того, коптер ведёт себя так же с убранной платкой баро и компаса. Выходит их можно смело отбросить.
Мне это всё надоело и я вынес баро с компасом по выше, поставил UBEC, вынес его и приёмник по дальше от мозгов. После этих манипуляций коптер висел просто идеально, но был уже поздний вечер(темно) и я решил отложить на утро полёт. Утром та же ерунда. Его куда то тянет. Попробовал прошиться со сбросом - тянет назад.
Регуляторы - Plush 40A(BlHeli).
И вот по поводу них у меня возникли сомнения, правильно ли я их калибрую?
Во время калибровки они играют мелодию, хотя раньше не помню ,чтобы такое происходило. Может во время калибровки не нужно включать передатчик? Просто в мануале пишут, что его включать не обязательно, но и обратного не пишут. Частота в кролике для мозгов стоит по стандарту - 330гц.

Подскажите, где я могу не замечать свою ошибку, или же что я делаю не правильно?
Буду очень благодарен за любую помощь.

mejnkun
k1T4eR:

при отключенной стабилизации

а при включеной висит ровно?

k1T4eR

C последней перепрошивки - нет. Почти так же. Да ,я понимаю, что, скорее всего, это аксель откалибровать надо. Но я это и так делал, и не 1 раз. И с уровнем выравнивали, и без него. Безтолку.
А раньше бывали такие моменты:
Включена стабилизация - несёт, но намного меньше, чем без включенной.

Просто сам факт того, что было такое, что коптер висел ИДЕАЛЬНО. То есть никаких стабилизаций не нужно было. Просто висит и всё.

Все тесты провожу в помещении, потому поправку на ветер и пр. не делаю. )

devv
k1T4eR:

Все тесты провожу в помещении,

размер помещения ?

как крепятся двигатели к лучам ? лучи к центру ? Пропы к моторам
Чудес не бывает. Надо искать причину