Rabbit Flight Controller
Здравствуйте,приехал Кролик,
пытаюсь установить драйвер под WIN 32 - не ставится.
Помогите установить драйвер под WIN XP 32бит.
Искал как мог -не нашел.
Какие там хитрости?
Если можно как по-шагово это проделать и запустить
программу настройки контроллера?
Здравствуйте,приехал Кролик,
пытаюсь установить драйвер под WIN 32 - не ставится.
Помогите установить драйвер под WIN XP 32бит.
Искал как мог -не нашел.
Какие там хитрости?
Если можно как по-шагово это проделать и запустить
программу настройки контроллера?
уже у троих такая проблема, суют в комплект не качественный провод, замените юсб провод на другой и пробуйте, драйверов там вроде не надо никаких
драйверов там вроде не надо никаких
Как раз таки надо драйвера (для CH340/341ser). И зарегистрируйте в системе библиотеку запустив пакетный файл из архива (предварительно извлеките все файлы) :
Здравствуйте. Занялся сборкой своей гексы на основе кролика, но всё идёт не так гладко, как хотелось бы.
Коптер, при отключенной стабилизации постоянно крутит. иногда, после повторной перепрошивки, начинает тянуть назад/вперёд. Бывает тянет вправо. То есть ведёт он себя крайне неадекватно.
При всём при этом выполнял калибровку акселей, регуляторов, компаса(в здании, где достаточно метала, но не думаю, что в этом дело, ведь коптер не держит горизонт).
Более того, коптер ведёт себя так же с убранной платкой баро и компаса. Выходит их можно смело отбросить.
Мне это всё надоело и я вынес баро с компасом по выше, поставил UBEC, вынес его и приёмник по дальше от мозгов. После этих манипуляций коптер висел просто идеально, но был уже поздний вечер(темно) и я решил отложить на утро полёт. Утром та же ерунда. Его куда то тянет. Попробовал прошиться со сбросом - тянет назад.
Регуляторы - Plush 40A(BlHeli).
И вот по поводу них у меня возникли сомнения, правильно ли я их калибрую?
Во время калибровки они играют мелодию, хотя раньше не помню ,чтобы такое происходило. Может во время калибровки не нужно включать передатчик? Просто в мануале пишут, что его включать не обязательно, но и обратного не пишут. Частота в кролике для мозгов стоит по стандарту - 330гц.
Подскажите, где я могу не замечать свою ошибку, или же что я делаю не правильно?
Буду очень благодарен за любую помощь.
при отключенной стабилизации
а при включеной висит ровно?
C последней перепрошивки - нет. Почти так же. Да ,я понимаю, что, скорее всего, это аксель откалибровать надо. Но я это и так делал, и не 1 раз. И с уровнем выравнивали, и без него. Безтолку.
А раньше бывали такие моменты:
Включена стабилизация - несёт, но намного меньше, чем без включенной.
Просто сам факт того, что было такое, что коптер висел ИДЕАЛЬНО. То есть никаких стабилизаций не нужно было. Просто висит и всё.
Все тесты провожу в помещении, потому поправку на ветер и пр. не делаю. )
Все тесты провожу в помещении,
размер помещения ?
как крепятся двигатели к лучам ? лучи к центру ? Пропы к моторам
Чудес не бывает. Надо искать причину
размер помещения ?
Точных цифр назвать не могу. Но дело ен в помещении 100%. На улице поведение коптера не меняется.
как крепятся двигатели к лучам ?
Двиг - Турнига 2217 20т. Сидит на мотомаунте, идущем в комплекте.
лучи к центру ?
Лучи проходят между пластинами рамы и зажимаются в 2х точках винтами.
Пропы к моторам
Стяжки. До этого крепили гайкой, но, на наше удивление, там сбилась резьба(может пережали, хотя чёрт его знает) и пропы чуток прокручивались. Теперь на стяжках. Поведение было таким же непредсказуемым и на гайках.
Чудес не бывает. Надо искать причину
Совершенно согласен. Ввиду этого и решил написать сюда.
Думал уже и на кривизну рамы, и на аппу… Даже винты заменил. Ничего не помогает. Даже тримеры не помогают - по видимому мозг сам отцентровывает показания стиков.
Пока что склоняюсь в сторону кривости калибровки регуляторов, ибо как то они странно играют мелодию во время калибровки. Буду возле коптера - посмотрю в какой режим они заходят при этом.
А вибрация не может мозги снести?
Ну, мозги закреплены на туго закрученных канцелярских резинках. Да и, даже если бы был снос по вибрациям, он бы проявлялся хаотично, а не после перепрошивок и прочих чудений.
Регуляторы - Plush 40A(BlHeli)
вертолетные регуляторы иногда калибруются так - включаем аппу, стик ставим в полный газ, включаем питание на регуль. Он пищит один раз. Двигаем стик в 0 - регуль играет мелодию.
Также неадекватное поведение может быть связано с недостаточным размером пропов. У нас такое было - аппарат расчитан на 11-12", а для теста на вибрацию ставили 10". Взлетал ровно, а при попытках маневрировать сразу валился на бок. каждый раз в разную сторону.
на туго закрученных канцелярских резинках.
Кроля не стоит так крепить. это штука для мультивия необходима. кроля лучше всего просто к раме на 2х сторонний скотч. и нет проблем. Я за этот месяц собрал 4 аппарата на кроле - от 450го квадра до 700 и 800 гексы. везде на 2х сторонний скотч и нет проблем
вертолетные регуляторы иногда калибруются так - включаем аппу, стик ставим в полный газ, включаем питание на регуль. Он пищит один раз. Двигаем стик в 0 - регуль играет мелодию.
Хм, но ведь это касается калибровки только напрямую? А что по поводу калибровки через мозги?
Также неадекватное поведение может быть связано с недостаточным размером пропов. У нас такое было - аппарат расчитан на 11-12", а для теста на вибрацию ставили 10". Взлетал ровно, а при попытках маневрировать сразу валился на бок. каждый раз в разную сторону.
У нас 12", так что не думаю, что проблема в этом. + тянуть начинает сразу же.
Кроля не стоит так крепить. это штука для мультивия необходима. кроля лучше всего просто к раме на 2х сторонний скотч. и нет проблем. Я за этот месяц собрал 4 аппарата на кроле - от 450го квадра до 700 и 800 гексы. везде на 2х сторонний скотч и нет проблем
То есть проблема может быть в “плавучести” самой платы? ок, попробуем посадить на скотч, или же на липучку - для удобства. Хотя сомневаюсь что проблема в этом.
Какие ещё могут быть варианты? А вообще, неверная калибровка ESC может так проявляться?
А что по поводу калибровки через мозги?
никогда не доверял этой процедуре) всегда делал по одному регулятору напрмую от ресивера. и заодно направление вращения моторов проверяется.
в “плавучести” самой платы
вполне. Она начинает раскачиваться и ловит какой-нибудь резонанс. липучку не стоит. по крайней мере когда датчик БК подвеса крепишь на лепучку к камере - он сходит с ума. на 2х сторонний скотч для зеркал - самое то. Правда фиг отдерешь потом.
никогда не доверял этой процедуре) всегда делал по одному регулятору напрмую от ресивера. и заодно направление вращения моторов проверяется.
Хм… Интересно… Но, опять таки, есть ли смысл калибровать напрямую? Могут ли регуляторы вызывать такое поведение?
вполне. Она начинает раскачиваться и ловит какой-нибудь резонанс.
Я об этом, кстати, думал, но почему то сразу же откидывал такие мысли.
липучку не стоит. по крайней мере когда датчик БК подвеса крепишь на лепучку к камере - он сходит с ума. на 2х сторонний скотч для зеркал - самое то. Правда фиг отдерешь потом.
Попробуем и то и то))
Могут ли регуляторы вызывать такое поведение?
вот это сомнительно; хотя. скажем при взлете один регуль идет в разрез . Мозг чует перекос и добавляет на этот регуль газа. но в какой то момент уровня этого газа уже не хватает для коррекции и тогда он начинает валиться.
Я об этом, кстати, думал, но почему то сразу же откидывал такие мысли.
это обсуждалось все в ветке про MultiWii вроде бы.
Вот собрал все 3 на кроле. Никакой виброразвязки. Все Кролики на скотче.
Вот собрал все 3 на кроле. Никакой виброразвязки. Все Кролики на скотче.
ок, попробую. Хотя мне кажется, что дело не в этом.
Кстати, есть ли смысл выносить компас на луч? И можно ли его выносить на пару с баро? Просто мы его подняли на сантиметров 6-7, а вынести, думаю, было бы ещё идеальнее.
Кстати, есть ли смысл выносить компас на луч?
я лично никогда этого не делал. но думаю на луч - плохая идея. во-первых луч вероятно из алюминия. А во вторых - по лучу или внутри идут провода к мотору. что не есть ГУД. Единственное что я делаю - это поднимаю саму плату кроля в общем на 2-4 см выше уровня силовой разводки. GPS же по возможности выношу - видно на фото на квадре и на 700й гексе. он стоит вместе с сонаром на вынесенной площадке. Хотя если площадки у рамы нет - то просто леплю на коробку с мозгом. И никаких проблем. Многие говорят вот что при сильном газе компас плывет - я проверял пару раз - с пропами приматывал скотчем и смотрел через ГУИ - никаких движений компаса не заметил.
Однажды была вот такая адская сборка
все отлично летало, дорогу домой находил с погрешностью 3 метра. И да - холодный старт - после недели в отлюченном состоянии - поиск спутников - менее минуты. Сразу находит половину. далее увеличивается.
ок. С размещением мозгов всё ясно.
Если вернуться к проблеме, могут ли быть ещё какие то возбудители такого поведения?
ЗЫ Забыл отметить - рама своя, то есть изготавливали сами. Могут ли тут быть какие то проблемы? Хотя 1 раз ведь он висел идеально…
Забыл отметить - рама своя, то есть изготавливали сами. Могут ли тут быть какие то проблемы?
показывай рамку? хотя честно говоря - не думаю. Может если лучи слишком пластилиновые - тогда все может быть, но если она достаточно жесткая - маловероятно. я сейчас делаю сам рамку. правда будет с Naza, но не думаю что будут какие- то проблемы.
Может если лучи слишком пластилиновые - тогда все может быть, но если она достаточно жесткая - маловероятно.
Делаем из дерева. Хотим посмотреть на результат. Пока только кустарно, ибо надо увидеть результат.
Лучи жёсткие, так что не думаю… Да и, опять же, был же случай стабильного поведения.
случай
у меня тоже был случай стабильного поведения мультивия. потом он две недели даже не оторвался ни разу. потом опять день летал как ни в чем не бывало. и ничего не делалось. тут скорее стабильный полет - случайность.
а насчет деревяшки - попробуйте конечно. но имхо 15х15мм алю профиль - это супер. даже с рамой 4х ярусной из стэф вес рамы менее 1кг.