Rabbit Flight Controller
Ребят, вопрос - кто нибудь пробовал ставить эту платку www.csgshop.com/product.php?id_product=111 на кроля со старым баро? Эта платка также как и родная требует припайки к плате кроля резистора или она и без него работает? Стабильно ли работает или есть свои косяки? Стоит вопрос брать или нет, вот и не знаю рисковать или забить… Заранее спасибо.
Вернулся к своим минигекса кроликам. Сезон на носу, надо всё грамотно настроить. В стабилизе висит нормально. В 3Д режиме тоже управляется адекватно.
Вопрос: чтобы на кроле сделать резкий переворот достаточно ли в 3Д режиме просто стик отклонить на максимум или надо ещё что-то поднастроить, типа кривые отклика? Balance-level поставил 90% - минигекса чувствительна и послушна.
Добрый день !
Прошу помочь.
Купил набор Rabbit CF Hight Direction Fixed Flight Controller+Rabbit GPS Receiver Module Combo w/ Free ESC Connection Board.
В комплект поставки входил и Ublox Neo 6M. Вроде он начал работать это я заметил по
ГУИ И Jacked Rabbit BETA 1.0.4 . В первой в закладке Custom and Monitor показывает значения Lon 87,900111 и Lat 41.904821 –правдоподобные. В Jacked Rabbit BETA 1.0.4 даже показывает на карте точку , где я его держу.
В меня такой вопрос чем можно изменить 9600, 1Hz на 38400 и 5Hz.
И еще как без подключения к ПК можно увидеть по светодиодам количество спутников , которые имеет мой GPS.
Я где-то видел но не могу снова найти…
… После инициализации , в режиме дизарминга двигаем левый стик влево и смотрим на светодиоды.
В меня такой вопрос чем можно изменить 9600, 1Hz на 38400 и 5Hz.
кролик сам менять умеет
кролик сам менять умеет
а как проверить состояние кролика , т.е. узнать эти параметры и как их изменить при необходимости ? Еакой програмой ?
Цепляем ЖПС к компу черех FTDI и смотрим параметры через MiniGPS_v1.7.1.exe
Такой вопрос - кто пробовал через ГУИ делать реверс моторов? У кого получилось? я так понял не все регули поддерживают это дело. Вчера пробовал обратный ход на RCTimer 20A (не simonK) - не работает. На симонках - еще не пробоал. Просто надоело перепаивать проводки) а так было б круто - собрал как попало - в гуи поставил что надо и отлично.
кто пробовал через ГУИ делать реверс моторов? У кого получилось?
Нет в кролике никакого реверса моторов. Есть реверс сигнала.
Здравствуйте,приехал Кролик,
пытаюсь установить драйвер под WIN 32 - не ставится.
Помогите установить драйвер под WIN XP 32бит.
Искал как мог -не нашел.
Какие там хитрости?
Если можно как по-шагово это проделать и запустить
программу настройки контроллера?
Здравствуйте,приехал Кролик,
пытаюсь установить драйвер под WIN 32 - не ставится.
Помогите установить драйвер под WIN XP 32бит.
Искал как мог -не нашел.
Какие там хитрости?
Если можно как по-шагово это проделать и запустить
программу настройки контроллера?
уже у троих такая проблема, суют в комплект не качественный провод, замените юсб провод на другой и пробуйте, драйверов там вроде не надо никаких
драйверов там вроде не надо никаких
Как раз таки надо драйвера (для CH340/341ser). И зарегистрируйте в системе библиотеку запустив пакетный файл из архива (предварительно извлеките все файлы) :
Здравствуйте. Занялся сборкой своей гексы на основе кролика, но всё идёт не так гладко, как хотелось бы.
Коптер, при отключенной стабилизации постоянно крутит. иногда, после повторной перепрошивки, начинает тянуть назад/вперёд. Бывает тянет вправо. То есть ведёт он себя крайне неадекватно.
При всём при этом выполнял калибровку акселей, регуляторов, компаса(в здании, где достаточно метала, но не думаю, что в этом дело, ведь коптер не держит горизонт).
Более того, коптер ведёт себя так же с убранной платкой баро и компаса. Выходит их можно смело отбросить.
Мне это всё надоело и я вынес баро с компасом по выше, поставил UBEC, вынес его и приёмник по дальше от мозгов. После этих манипуляций коптер висел просто идеально, но был уже поздний вечер(темно) и я решил отложить на утро полёт. Утром та же ерунда. Его куда то тянет. Попробовал прошиться со сбросом - тянет назад.
Регуляторы - Plush 40A(BlHeli).
И вот по поводу них у меня возникли сомнения, правильно ли я их калибрую?
Во время калибровки они играют мелодию, хотя раньше не помню ,чтобы такое происходило. Может во время калибровки не нужно включать передатчик? Просто в мануале пишут, что его включать не обязательно, но и обратного не пишут. Частота в кролике для мозгов стоит по стандарту - 330гц.
Подскажите, где я могу не замечать свою ошибку, или же что я делаю не правильно?
Буду очень благодарен за любую помощь.
при отключенной стабилизации
а при включеной висит ровно?
C последней перепрошивки - нет. Почти так же. Да ,я понимаю, что, скорее всего, это аксель откалибровать надо. Но я это и так делал, и не 1 раз. И с уровнем выравнивали, и без него. Безтолку.
А раньше бывали такие моменты:
Включена стабилизация - несёт, но намного меньше, чем без включенной.
Просто сам факт того, что было такое, что коптер висел ИДЕАЛЬНО. То есть никаких стабилизаций не нужно было. Просто висит и всё.
Все тесты провожу в помещении, потому поправку на ветер и пр. не делаю. )
Все тесты провожу в помещении,
размер помещения ?
как крепятся двигатели к лучам ? лучи к центру ? Пропы к моторам
Чудес не бывает. Надо искать причину
размер помещения ?
Точных цифр назвать не могу. Но дело ен в помещении 100%. На улице поведение коптера не меняется.
как крепятся двигатели к лучам ?
Двиг - Турнига 2217 20т. Сидит на мотомаунте, идущем в комплекте.
лучи к центру ?
Лучи проходят между пластинами рамы и зажимаются в 2х точках винтами.
Пропы к моторам
Стяжки. До этого крепили гайкой, но, на наше удивление, там сбилась резьба(может пережали, хотя чёрт его знает) и пропы чуток прокручивались. Теперь на стяжках. Поведение было таким же непредсказуемым и на гайках.
Чудес не бывает. Надо искать причину
Совершенно согласен. Ввиду этого и решил написать сюда.
Думал уже и на кривизну рамы, и на аппу… Даже винты заменил. Ничего не помогает. Даже тримеры не помогают - по видимому мозг сам отцентровывает показания стиков.
Пока что склоняюсь в сторону кривости калибровки регуляторов, ибо как то они странно играют мелодию во время калибровки. Буду возле коптера - посмотрю в какой режим они заходят при этом.
А вибрация не может мозги снести?
Ну, мозги закреплены на туго закрученных канцелярских резинках. Да и, даже если бы был снос по вибрациям, он бы проявлялся хаотично, а не после перепрошивок и прочих чудений.
Регуляторы - Plush 40A(BlHeli)
вертолетные регуляторы иногда калибруются так - включаем аппу, стик ставим в полный газ, включаем питание на регуль. Он пищит один раз. Двигаем стик в 0 - регуль играет мелодию.
Также неадекватное поведение может быть связано с недостаточным размером пропов. У нас такое было - аппарат расчитан на 11-12", а для теста на вибрацию ставили 10". Взлетал ровно, а при попытках маневрировать сразу валился на бок. каждый раз в разную сторону.
на туго закрученных канцелярских резинках.
Кроля не стоит так крепить. это штука для мультивия необходима. кроля лучше всего просто к раме на 2х сторонний скотч. и нет проблем. Я за этот месяц собрал 4 аппарата на кроле - от 450го квадра до 700 и 800 гексы. везде на 2х сторонний скотч и нет проблем
вертолетные регуляторы иногда калибруются так - включаем аппу, стик ставим в полный газ, включаем питание на регуль. Он пищит один раз. Двигаем стик в 0 - регуль играет мелодию.
Хм, но ведь это касается калибровки только напрямую? А что по поводу калибровки через мозги?
Также неадекватное поведение может быть связано с недостаточным размером пропов. У нас такое было - аппарат расчитан на 11-12", а для теста на вибрацию ставили 10". Взлетал ровно, а при попытках маневрировать сразу валился на бок. каждый раз в разную сторону.
У нас 12", так что не думаю, что проблема в этом. + тянуть начинает сразу же.
Кроля не стоит так крепить. это штука для мультивия необходима. кроля лучше всего просто к раме на 2х сторонний скотч. и нет проблем. Я за этот месяц собрал 4 аппарата на кроле - от 450го квадра до 700 и 800 гексы. везде на 2х сторонний скотч и нет проблем
То есть проблема может быть в “плавучести” самой платы? ок, попробуем посадить на скотч, или же на липучку - для удобства. Хотя сомневаюсь что проблема в этом.
Какие ещё могут быть варианты? А вообще, неверная калибровка ESC может так проявляться?