Rabbit Flight Controller

mejnkun

владельцам кролика2,сделайте пожалуста скрин настроек индтивидуальной конфигурации рамы,интересно они все 10 каналов позволяют расклаывать по координатам или как в старой версии =только 6…?

saigo
mejnkun:

владельцам кролика2,сделайте пожалуста скрин настроек индтивидуальной конфигурации рамы,интересно они все 10 каналов позволяют расклаывать по координатам или как в старой версии =только 6…?

только 6.

sneg555

Подскажите, такая проблема, Кролик версии 2. Один мотор стартует позже других. Регуль менял, моторку менял, в чем еще может быть проблема ?

saigo

Калибровку проводили?

Калибровку проводили?

mejnkun:

а скрин можно?

да

sneg555

Калибровку чего ? горизонта и магнетометра делал.

saigo

Калибровка регулей (хоть кролем, хоть в ручную)

sneg555
saigo:

Калибровка регулей (хоть кролем, хоть в ручную)

Калибровку регулей сделал, другое дело, всё нормуль, стартуют все вместе как положено.
Теперь осталась еще одна проблема, когда даю газ резко, коптёр будто рывками взлетает, интересный такой звук, свист с рывками, какой то дёрганый. Что это может быть, может в Гуи что поменять нуно.

crand
sneg555:

свист с рывками, какой то дёрганый. Что это может быть, может в Гуи что поменять нуно.

Может регуляторы прошить? Возможно срыв синхронизации.

sneg555
crand:

Может регуляторы прошить? Возможно срыв синхронизации.

Неумею да и нечем (((

sneg555

Владельцы Кролика 2 сбросьте скрин настроек там где Devise Setup. У меня коптер как то странно себя ведет.
Малейшее дуновение ветра, приводит к резким дёрганиям.

Winogradow

Кролик 1 версии никак не дружит с ЖПС. При обычных условиях не входит в дышащий режим. Как только отключаю физически ЖПС - все как надо. Дышит, армится и хорошо летает. Если при включенном ЖПС подключить кроля к ноутбуку, то начинает дышать и видит спутники. Питание всей электроники осуществляется централизовано от одного из регулей. Есть подозрение, что ему банально не зватает питания. Может такое быть? Решил спросить, прежде чем двигаться дальше. Хочу ЖПС запитать отдельно от одного из свободных регулей. Как я понимаю “-” общий, поэтому достаточно на ЖПС подать только “+” от свободного регуля? Или я не прав?

ConstantineL

Подключил кролика 1, после подключения батареи все моторы пропиликали, но почему то не запускаются. Подключал через usb аппаратура видна при изменении положения джостиков меняются показания на кролике. В чем может быть причина ?

devv
ConstantineL:

после подключения батареи все моторы пропиликали, но почему то не запускаются.

в “дышащий” режим перешел контроллер ?
ARM делали ?

smotors
Winogradow:

Есть подозрение, что ему банально не зватает питания. Может такое быть?

… ткните мультиметр и будет видно что там с питанием

ConstantineL
devv:

в “дышащий” режим перешел контроллер ?
ARM делали ?

Извините а что такое ARM ?

smotors

… арминг , “вооружить”, активировать. Комбинация стиков для готовности к запуску моторов.

devv
ConstantineL:

Извините а что такое ARM ?

Извините, а вы инструкцию хоть открывали ?

ConstantineL
devv:

Извините, а вы инструкцию хоть открывали ?

Да, ну я так понял для запуска нужно убрать газ и правый стик до упора влево и подержать более 3 сек. Я так делал но эффекта 0 😃

gans2000

Крол не заармится пока не войдет в “дышащий” режим (все диоды одновременно медленно моргают). Этот режим возможен ТОЛЬКО после того, как все устройства, включенные галочками в гуи протестированы контроллером и работают. Попробуй для начала программно все отключить.

Winogradow:

Кролик 1 версии никак не дружит с ЖПС.

Разные версии прошивки по разному дружат с GPS. Я перепробовал все, пока нашел ту, на которой работало ВСЕ. И это НЕ последняя версия…
Кстати, в некоторых наблюдалась путаница с сенсорами. Например показания барометра появлялись в окне сонара и наоборот.
Советую поэкспериментировать с разными версиями. Возможно поможет.

Winogradow:

Хочу ЖПС запитать отдельно от одного из свободных регулей

Советую сам контроллер запитать отдельно. Да это и не мой совет: в инструкции черным по белому написано, что РЕКОМЕДУЮТ питать его отдельнными 5в с BEC. А питание, которое идет на контроллер с регулей отрезать.
К тому-же GPS-у хватит и остаточного нестабильного напряжения.
Я думаю проблема у Вас в том, что при запитке силовых проводов двигателей Ваш GPS ловит наводку и это его сбивает. Отведите антенну GPS повыше или подальше от силовых линий и поставьте феритовое колечко на шлейф. И будет Вам счастье!

sneg555:

интересный такой звук, свист с рывками, какой то дёрганый. Что это может быть.

Это, батенька, эффект трения в двигателе… подшибничек посыпался… или еще что трется, или люфт после краша появился, или ось на пару микрон погнулась. А еще давно замечено, если движок перегружать выше позволенного, он начинает сильно греться и вскорости начинает свистеть, хрустеть или трещать, ну и дергать, конечно 😉

sneg555:

это я так понимаю управление. Наверное из-за этого он не хочет дышать.
У кого есть какие соображения ?

Была такая фигня, когда в настройках апы микшировались каналы, задействованные кролем. Т.е микшировались они для другой модели, а кроль эти миксы не понимал…

pozderin:

Только нужно вытащить провода питания (красный, черный) обязательно изо всех ESC

И как после этого регуль получит сигнал с одного провода? Черный тоже должен остаться! Достаточно убрать лишь средний красный плюс. Хотя… минус общий на всей цепи, откуда-нибудь - да придет, смотря как Вы свою цепь устроили. 😉

Winogradow
Winogradow:

Кролик 1 версии никак не дружит с ЖПС. При обычных условиях не входит в дышащий режим. Как только отключаю физически ЖПС - все как надо. Дышит, армится и хорошо летает. Если при включенном ЖПС подключить кроля к ноутбуку, то начинает дышать и видит спутники. Питание всей электроники осуществляется централизовано от одного из регулей. Есть подозрение, что ему банально не зватает питания. Может такое быть? Решил спросить, прежде чем двигаться дальше. Хочу ЖПС запитать отдельно от одного из свободных регулей. Как я понимаю “-” общий, поэтому достаточно на ЖПС подать только “+” от свободного регуля? Или я не прав?

Питание на мозгах померял +5в, Питание на ЖПС +4.95в. Запитал от отдельного бека. Теперь +5в и на ЖПС, но в дышащий режим по прежнему не входит (при подключении к компу входит, армиться и спутники видит).
Эксперементы дальнейшие отложены на потом.