Rabbit Flight Controller

Valger

Галки все на местах. Напрягает горящий правый синий светодиод, насколько понимаю отображающий GPS, а его нет и галочки нет… Стик газа в нуле на пульте. Что в гуи соотвествует нулевому положению? Где смотреть? при включении стоит не дёргаясь 20 сек и более и ничего. Правым стиком шевелю и ничего. при движении левым стиком вверх-вниз пищит.

aavladimirov
Valger:

Где смотреть?

Проверьте реверс канала газа (на пульте и в GUI), может случайно реверсировали.

Dreddix

второй справа это пульт. Кролик хочет при включении увидеть шевеление каналов с пульта, или уровень газа не приемлем для кролика (1000-1100) или

aavladimirov:

Проверьте реверс канала газа

Valger

С реверсами и там и там вроде нормально. теперь при включении квадра пищит как шальной со скоростью 3 раза в секнду и включается только крайний синий светодиод. а ничего ведь не трогал и не переключал… Есть ещё варианты? попробую вечерком подробную видюшку снять, а то лечение по фотографии не очень здорово. а тут ещё и без фотографии…

sneg555

Прежеде всего у меня например Кролик переходит в дышащий режим когда стик газа подниму вверх и опущу.
Если не поможет, отключите в Гуи все галочки, и попробуйте будет ли дышать, если да то добавляйте по одной галочки, пока не поймете
что лишнее. Если и это не поможет пишите будем дальше думать.
Да еще была ситуация галочка реверса двигателя стояла в проге, убрал и поставил в пульте, и вуаля заработало.

sneg555

Вопрос к тем кто использует Жпс на Кролике. Интересует такой вопрос, можно ли управлять коптёром с включеным Жпс,
или при включении Жпс он просто зависает в точке ? Управление действует ?

sergebezborodov

действует управление вполне нормально, я жпс использую для возврата домой и бывает чуть подруливаю
с удержанием позиции тоже работает, просто “плывешь” как то медленее

sneg555
sergebezborodov:

действует управление вполне нормально, я жпс использую для возврата домой и бывает чуть подруливаю
с удержанием позиции тоже работает, просто “плывешь” как то медленее

Спасибо, а то никогда с ним дело не имел, а вот подумываю брать или он мне не нужен.
А вообще как позицию держит ?

MedzhitovAS

Ну вообще то я на своем первом кролике не замечаю никаких замедлений если летать в удержании точки… Отпустил стик - он вернется в точку где перестали дергать стиками… Правда если он был на тот момент на скорости - возвращаться в ту точку будет размашисто… Раньше только в таком режиме и летал, пока не стал фпвшить… Сейчас его использую только совместно с удержанием высоты - когда надеваю фатшарки… Надел очки - выключил удержание точки

ufk
sneg555:

А вообще как позицию держит ?

Так себе держит…по сравнению с арду например, на котором сейчас летаю очень плохо, арду как на веревочке подвешенный, ветер не ветер, дождь или снег просто в точке висит…с кролем я мучался долго с удержанием, в штиль более или менее норм настроил, в ветер же все плохо достаточно…

Valger

Спасибо всем за советы, дело сдвинулос и всё уже дышит и крутится. Одно но даже после всех калибровок и настроек сразу же при взлёте коптик начинает колбасить вследствии чего он моментально переворачивается и входит в землю. Что не так? Может что забыл?

Фарлеп
ufk:

с кролем я мучался долго с удержанием, в штиль более или менее норм настроил, в ветер же все плохо достаточно…

Какая прошивка стоит?

sneg555
Valger:

Спасибо всем за советы, дело сдвинулос и всё уже дышит и крутится. Одно но даже после всех калибровок и настроек сразу же при взлёте коптик начинает колбасить вследствии чего он моментально переворачивается и входит в землю. Что не так? Может что забыл?

Проверьте правильность подключения моторов.

Rabbit_Fly
Valger:

размер рамы и конфигурация правильно выбранны?

saigo
Valger:

…сразу же при взлёте коптик начинает колбасить вследствии чего он моментально переворачивается и входит в землю. Что не так? Может что забыл?

Почти на 100% уверен на неправильную установку пропеллеров или как в предыдущем посте моторов. Проверяйте.

devv

часто такое бывает когда путают + и Х конфигурации

Valger

Спасибо ограмное за ваши советы. Разобрался с одним пропом была проблема, сразу не заметил 😇

Помучал ещё (не без крашей) и даже вроде как был небольшой дымок в районе USB входа на плате. а следовательно появилась новая задача…
Включаю акк мозг не светится вобще и питание на FrSky не идёт, только пикает раз в секунду. Как только подключаю через провод к компу всё ок. По настройкам и всему остальному. А с проводом и включенным акком всё крутится и работает. Провод от компа отключаю и опять хана, мозга не работает… что повреждено?
Сразу скажу буду мозг и коптик мучать и в дальнейшем (с крашами и прочими издевательствами). Нужны советы знатоков 😃

ufk
Фарлеп:

Какая прошивка стоит?

У меня все стояли начиная от двухгодичной нарно давности и заканчивая самой последней которая …31…однофигствеено так как арду он позицию не держит, такое ощущение что как бы замедленно отрабатывает данные получаемые с гпс по сравнению с арду, в следствии чего при ветре его больше или меньше(в зависимости от прошивки,настроек, калибровки и т.д.) болтает, но все равно болтает…

parahawk

А почему кролик (пробовал разные прошивки) не даёт на движки максимум газа, когда стик вверху?

У меня на минигексе максимум потребления 66А (один двиг 12А). Регули авионикс пилот 12А не перешитые - в общем-то известные регули, отрабатывают на стоковой прошивке всё быстро и чётко.

Старт двигов происходит на 1080мс. При максимуме газа (1940мс) расход 33А. Как же так подумал я…

Меняю кроля на СС3Д и при максимуме газа вижу 52А, что уже намного ближе к правде. Ну и соотв. на СС гекса летает, как будто кирпич отвязали от пуза, а на кролике было как-то скучно.

Почему кролик не даёт полный газ на двиги?

Torpedon

Получил сегодня утром Кроля2…
Вообщем-то разобрался, только компас ещё не откалибровал. Посадил на гексу.
Вопрос по GPS… коннектить RX -> TX?
Чё-то ни так ни эдак не дышит. Правда сижу дома, второй этаж, металлическая крыша практически на макушке. Критично? Выпихивал его в окно - ноль эмоций.

aavladimirov
Torpedon:

Вопрос по GPS… коннектить RX -> TX?

Да.

Torpedon:

Чё-то ни так ни эдак не дышит. Правда сижу дома, второй этаж, металлическая крыша практически на макушке. Критично? Выпихивал его в окно - ноль эмоций.

При первом подключении или после длительного неиспользования спутники ищет долго т.к. подзаряжается батарейка на блоке GPS. У меня минут 50 заряжался. Потом секунд за 30 находит. Даже сейчас перед полетами ставлю на балкон, подключаю АКБ которая на полеты не идет. После того, как поймал спутники иду на полеты. Сейчас сделал блок питания 12В 4,5А, чтобы аккумуляторы не расходовать и для настроек в домашних условиях удобно.