Rabbit Flight Controller

Ar2r
RC_Gor:

Ublox Neo без батарейки сбрасывает не только альманах, но и настройки в 9600, 1Hz

В Ublox Neo 6M есть конфигурационные пины, которыt позволяют прямо из прошивки задавать скорость обмена и протокол. Или в крайнем случае через компьютер.

RC_Gor

Артур, из мануала непосредственно следует, что Ublox Neo 6M при отключении питания и отсутствии резервной будет сбрасывать настройки всегда к настройкам по умолчанию - 9600, 1Hz, вне зависимости от предыдущих настроек. Поэтому без резервной батареи им вообще пользоваться с кролем не получится (в отличии от МТК)

Сергей_Вертолетов

Коллеги, мне казалось, или есть некая 1.202 Китайская прошивка (не GUI) и некая 1.202 Английская? Или 1.202 - она одна, и рознятся только GUI-шки?
У меня кролик в потолок полетел, ну что за засада 😦 Хочу прошить правильно, не знаю что делать уже.

Ar2r
Сергей_Вертолетов:

1.202 - она одна, и рознятся только GUI-шки

прошивка одна (CRC32 одинаковый). GUIки разные похоже, судя по отзывам.

Сергей_Вертолетов

Больше всего не хочу откатываться назад, на 1.101. Это не наш метод. У кого 1.202 летает отлично и всё супер? Как добились, какие установки? Рама 450, моторы 1400, пропы 8х4…

Ar2r
Сергей_Вертолетов:

Рама 450, моторы 1400, пропы 8х4

По себе могу сказать - самое важное в железе квадрика правильно настроенные регули + мозги. Моторы и пропеллеры работают железно.

Без пропов запустите квадрик, в руках повращайте, попереворачивайте.
И как результат смотрите какие показатели выдает на исходящие каналы.

smotors

.полезная инфа. Только сдается мне ошибка в описании процедуры калибровки на этапе установки джампера. написано одно,на фото другое.

Lyuban

да и при колибровке акселя нужно рудер в право.

Ar2r

Да, есть много не точности, которые имеют значение. Но пойдет.

Сергей_Вертолетов
zis:

Вот молодцы, все перевели на русский язык

Мою фразу использовали, а копирайт не поставили… Нехорошо!

alex_f73
zis:

Вот молодцы, все перевели на русский язык: flycamstudio.com/rabbit-flight-controller-setup-fl…

Только ошибка есть, в 4-ом пункте “калибровка регуляторов” у них “закоротить отверткой два контакта (между RX и GND)”, а в инструкции GBL (RX TX)

Сергей_Вертолетов

Мужики, а если по сонару кролик скачет у пола, резко подгазовывая, - то сонар-чуйку куда крутить?

Dimm168pin
Сергей_Вертолетов:

Мужики, а если по сонару кролик скачет у пола, резко подгазовывая, - то сонар-чуйку куда крутить?

у меня так себя 5ти пиновый ведет, помогает отключение)

alex_f73:

Только ошибка есть, в 4-ом пункте “калибровка регуляторов” у них “закоротить отверткой два контакта (между RX и GND)”, а в инструкции GBL (RX TX)

(между RX и GND) это сброс настроек

Ar2r
Сергей_Вертолетов:

а если по сонару кролик скачет у пола, резко подгазовывая

регулм точно нормально настроение? у меня в blueseries 30A по умолчанию была настройка, что плавно газ увеличивать. Мозги подавали на регули сигнал что газу! а регули тормозили, а мозг еще кричал газ и поэтому чуть не в потолок прыгал на dt750 + 10x6 😃)))

devv

Кролик с грузом на краю луча:

Горизонт пытается сам держать, но потрясывает сильно от раскачивания акума

Ar2r

Отлично летает.

PS: Кого-то интересует новая не распакованная плата: Rabbit Flight Controller for Quadcopter Multicopter with Fixed Hight Direction Care Free CF ? Цена вопроса 3000 руб.
Территориально Москва (метро Октбярьская - метро Семеновская)

mejnkun

на трикоптере при включении хедлока дергается серва,причём не всегда …ето както лечиться?или ето програмный косяк?

devv
Ar2r:

Отлично летает.

Привыкаю после Вия и СС к кролику
Надо еще сильнее курсовую стабилизацию подвинуть, сносит хвост
Еще дико как то после Вия триммировать с аппы каналы. Привык уже триммировать АСС

Dreddix
mejnkun:

на трикоптере при включении хедлока дергается серва,причём не всегда …ето както лечиться?или ето програмный косяк?

косяк, у меня также, мне серву жалко. Да и вообще удержание не адекватно работает.