Rabbit Flight Controller
заказывал на ебае сонар 4-х пиновый. сегодня забрал с почты. Оказался синенький 5-ти
у какого продавца заказывал а то мой тоже где то в пути еще на картинке 4 пиновый нарисован а то может тоже придет 5 пиновый
Принимайте в ряды, заказал на GLB кролика в макс комплектации и с сонаром за 89$ по совету уважаемого Dimm168pin
Пока наша почта везет посылку изучаю мануалы и возникли вопросы:
1 Калибровка корпуса - написано 2 раза по 3 осям крутить медленно - поясните кто как это делает? вокруг центра (лучи в горизонтальной плоскости не переворачивая) например по часовой - 1 ось, вертеть вокруг центра по вертикальной оси - 2-я ось, а третья - вокруг центра по горизонитали но переворачивая лучи (правые моторы становятся нижними из верхних и тд) верно или что то не то?
2 Защита платы, кто как защищает? Видел у китайцев коробочку (которую они кстати приспособили под гоу про) но походу в комплекте ее не будет
UPD: на рцгрупс увидел как чел в коробку от 4 пальчиковых батареек запихнул кролика, такие коробки в любом радио магазине по 50р продаются
3 GPS а нужен ли он? Что даст акромя как Return To Home? 10см вынос датчика не обязательно по вертикали как показали китайцы (мачта) можно и на лучь прикрепить подальше от платы?
4 Есть владельцы трикоптеров, которые устанавливали Rabbit на Y3? слышал в старых версиях был глюк, сейчас нормально?
5 Есть ли централизованное место где выкладывают свежие прошивки или все так по форумам расскидано и производитель шифруется?
Спасибо
Я у другого www.ebay.com/itm/280778106586 будем надеятся что придет 4 пиновый
Продолжаю издеваться над кроликом. Теперь посадил его на гексу классику…
И как впечатления по сравнению с Y6?
И как впечатления по сравнению с Y6?
Y6 показался менее агрессивен в управлении. Хотя может мне так показалось т.к. у классического дури больше (моторки и винты). Его б побольше грузануть… хотел 1,5 литровую бутылку подвесить (для оценки грузоподъемности) когда видео снимал, но не получилось… У одного DT750 крепление статора разболталось (об этом много уже писали что нужно на локтайд сажать, я этого не делал пока т.к. хотел сначало убедится что рама в такой комплектухе вообще полетит), а шестигранник не взял…
Кто желает потестить новую прошивку
www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4…
Английский гуи присутствует
Кто желает потестить новую прошивку
ААААААА!!! БЛИН!!! Я кролика дома оставил 😦(((( Завтра или вечером потыкаю в него пальчиками…
Я у другого www.ebay.com/itm/280778106586 будем надеятся что придет 4 пиновый
я тож у джейсикера брал. Из положительных моментов, что очень быстро отвечает на почту, да и отправка мгновенная. Ну, а что приедит, посмотрим…
Сообщение от crown
Я у другого www.ebay.com/itm/280778106586...ht_3238wt_1185 будем надеятся что придет 4 пиновыйя тож у джейсикера брал. Из положительных моментов, что очень быстро отвечает на почту, да и отправка мгновенная. Ну, а что приедит, посмотрим…
Тоже у него брал, придёт на этой неделе. Как придет, отпишу.
В новой прошивке я не увидел слов по поводу работы 5ти пинового сонара… У кого есть и не страшно прошиться, проверьте. Ключевое слово “не страшно прошиться”, не радует совсем, но, блин, так и есть…
Вчера поднял кроля со стоковой прошивкой с сонаром,4-х ногим,без компаса и баро.Очень доволен,особенно после КК.Сонар работает на мой взгляд нормально,летал над снежным полем.Реагирует на каждый след в снегу.Есть вопрос,кто нить пробовал в GUI менять реверс каналов,ничего не выходит.
В новой прошивке я не увидел слов по поводу работы 5ти пинового сонара… У кого есть и не страшно прошиться, проверьте. Ключевое слово “не страшно прошиться”, не радует совсем, но, блин, так и есть…
Прошил
Проверил
Показывает 2500 и тишина. хоть с одним ЮСБ, хоть с + акумом.
Жду 4х пиновый с ебея
у всех эта картина похожа на правду ?
У меня как есть надписи Battery и R/C надо сменить местами
Есть вопрос,кто нить пробовал в GUI менять реверс каналов,ничего не выходит.
Каких каналов? Пульта? Их можно или в пульте менять или нажав кнопку “Start Display” поставить галочку под нужным каналом (верхний ряд). Потом нажать “стоп дисплей”.
Если у вас трёшка и нужно реверсировать серву хвостовую- то “Старт Дисплей” и поставить галочку под нужным каналом (4-м) на нижнем ряду.
Или ещё чего реверснуть?
Чем подробнее описана проблема, тем быстрее получите её решение. Без кучи наводящих вопросов.
Показывает 2500 и тишина. хоть с одним ЮСБ, хоть с + акумом
у меня вообще два комплекта плат были без сонара, хотя в комплектации написано, что сонар идет в комплекте.
Мини квадрик придется - надеюсь там будет хоть какой-то сонар.
Каких каналов? Пульта?
Да,именно пульта.Делаю все правильно-не тупой.Галки ставлю,плата не реагирует писком и на аппе никаких изменений.Проблемма сбственно в чем,если делаем реверс каналов на аппе,то все шаманства типа арминг,дезарминг,колибровка и т.д и т.п.,нужно делать хрен пойми как,имею ввиду стики крутить.Решается все конечно просто,сначала колибруем,потом реверсим каналы на аппе,но хочеться чтоб было все в одном флаконе.Аппа JR-9ка,реверсить приходиться rud and ele.
Сообщение от mejnkun
пробовал сегодны взлетать …до активации моторов кроль долбит серву(трикоптер)нещядно,причём ето не каждй раз,приходиться отключать серву до конца старта,што делать не знаю…?при отрыве коптер колбасит до 10=20см,выше висит ровно,но при порывх ветра начинает дергаться,приходится ловить стиками.при всёмдерганом поведении отклик на стики какойто вялый ,с задержкой.В 3д режиме вообще удержать не возможно.прозба=если у кого трёшка хорошо летает выставите на обозрение скрин …с настройками.
запарил ушастый.летать охота ,а больше чем прыжки с переворотами не получается,уже есть мысль кроля на полку и обратно флайментор поставить…Вечером сделаю, вчера отлетал в ветер 10м/сек, остался доволен настройками и в 3д и автостабилизации. Трешка сделана почти по рсэксплореру.се, чуть изменён угол передних лучей, укоротил на немного все лучи. Это 3я настройка, первые 2 неадекватно вели себя в ветер. С удержанием направления надо ещё поколдовать, не нравится как подруливает, но всё остальное отлично.
Вот обещанный скрин. Трёшка очень стабильна в ветер и в помещении, в обоих режимах. Высоту держит отменно даже в ветер- баро прикрыт куском поролона, кролик в коробке с отверстиями. Удержание курса чуть чуть убавил как и хотел.
Прошился на 1,205, ещё не летал, но настройки в точности как были на 1,202. Сейчас буду калибровать магнит и горизонт. Тогда подлетну.
пысы!После прошивки сбиваются все настройки и калибровки. Откалибровал заново горизонт и компас. Подлёт проведён успешно. Висит, стабилен, красава. Наблюдается мелкий дрифт, но это косяк калибровки горизонта, уже боролся раньше. Короче хуже явно не стало! Из плюсов- Намного быстрее входит в дышаший режим, буквально 10 сек от подачи питания! Более полные тесты завтра, в квартире нет комнаты в которой можно безопасно висеть, а темболее летать на трёшке 550мм диаметром.
Кто-то аппу Turnigy 9x с прошивкой ВитГо настраивал для кролика?
Кто-то аппу Turnigy 9x с прошивкой ВитГо настраивал для кролика?
У меня турнига с такой прошивкой, по настройкамм все вроде просто настроил 4 канала на управление, 2 крутилки на 5-6 канал и тумблер на 7 канал, летал только с включенной стабилизацией жду сонар чтоб удержание высоты проверять
У меня турнига с такой прошивкой
Не могу понять как настроить трех позиционную переключатель для 5 канала. А вот крутилки в полете совсем не удобно крутить.
Не могу понять как настроить трех позиционную переключатель для 5 канала.
У меня то тоже крутилкой 5 канал, вечером поковыряю пульт если получится отпишусь
У меня стандарт прошивка в турниге, на стандартной 3х позиционник походу вообще никак не задействовать, бида 😦