Rabbit Flight Controller
Токи у меня в сумме на 4 мотора - 14 ампер = 3,5 А на каждый в висении.
чтож у вас за квад то такой, у меня при висении 25-30
Может кто знает - но как кролик держит направление (Yaw)? Квартирные тесты, конечно, не показатель, но высота/стабилизация работает, но при этом квадрик плавно вращается - надо придерживать его стиком порцентов на 15 хода.
…отлично кролик держит направление. Может с геометрией что не так?
…насчет внешнего ВЕСа. коллеги, постоянно идеь речь про полезность этой фишки.Но еще раз, вот в моем случае, имеется гекса. шесть регулей в каждом регуле по три 7805. Один регуль питает кролика с окружением, другие сервы подвеса, приемник и т.д… зачем мне еще одну кр142е5 цеплять?
… насчет компаса. Вот как прошил, откалибровал , сколько времени прошло, возил в авто и т.д. и…как было в гуи задом на север так никуда и не сбилось, что подключай батарею, что нет.
Отлично то понятно, вопрос за счет чего - гир или компаса, кто ответсвеннен нза то что он крутится …
На рцгрупс выложили тестовую прошивку(на основе 1.210) с изменениями в работе компаса
lfmc_fw_20120510_v1210_for_compass_test
- Difference in Eastern / Western culture makes us to see and think differently.
- The way to release a testing firmware to a community is new and unimaginable for the Rabbit development team…
- what they worry is that the fireware has not been undergone full testing and would be very ir-responsile if release to the public
- I was able to convince them to give it a try, and ensure them all you guys here are matured people and knows what you are doing with the testing firmware…
- so it is their first step out… you guy like it, or not, we have to wait and see…
the fw is based on version 1.210, the only change is to make x = -x, y = -y in the compass calculation… (let alone the yaw for now, one at a time so be patient)
so please help us all and give this fw a try and feedback whatever result you’ve got… and one more time, do it IN YOUR OWN RISK…
Я что-то не понял, это связано с тем, чтобы север стал ноль градусов, или с тем, что при учёте наклона платформы неправильно рассчитывался магнитный азимут?
Я что-то не понял, это связано с тем, чтобы север стал ноль градусов, или с тем, что при учёте наклона платформы неправильно рассчитывался магнитный азимут?
Надо кому нибудь залить да проверить, или ждать отзывов по тестам, сам только вечером могу залить
Что же, будем ждать, у кого компас криво работает. А у меня только всё устаканилось.
Надо кому нибудь залить да проверить, или ждать отзывов по тестам, сам только вечером могу залить
тестовая прошивка сделана из за последних постов в ветке на рцгрупс, там один француз выпаял платку баро и компаса и повернул её налево на 90 градусов, после чего было на видео его видно отличная работа кейрфри, а так же он писал хорошую работу гпс… вот… разрабы видимо решили в прошивке это поменять…
там один француз выпаял платку баро и компаса и повернул её налево на 90 градусов,
Но это никак не x=-x, а y=-y.
Но это никак не x=-x, а y=-y
х это же горизонт, повернул он по горизонтали, так почему не х? и кстати подальше отнес платку при этом на сантиметра 3 вверх от платки… может и в этом тоже причина…
the fw is based on version 1.210, the only change is to make x = -x, y = -y in the compass calculation… (let alone the yaw for now, one at a time so be patient)
Машинный перевод: FW основан на версии 1,210, единственное изменение, чтобы сделать х =-х, у =-у в расчет компас … (не говоря уже о рыскания на данный момент, по одному так что будьте терпеливы)
Машинный перевод: FW основан на версии 1,210, единственное изменение, чтобы сделать х =-х, у =-у в расчет компас …
да читал это… ну я не специалист по датчикам компаса) мне главное чтобы всё работало как надо)
Но это никак не x=-x, а y=-y.
Возможно описатель на рцгрупс ошибся просто. Вечером поставлю новые пропы на квад, и обязательно протестирую эту тестовую прошивку, и надеюсь не только я! Ведь
А у меня только всё устаканилось.
кажущееся спокойствие может быть вызвано случайностью, у большинства-то не работает!
Возможно описатель на рцгрупс ошибся просто. Вечером поставлю новые пропы на квад, и обязательно протестирую эту тестовую прошивку, и надеюсь не только я! Ведь
до вас на рцгрупс должны протестировать) я бы не спешил, мало ли что)
Сложная система без ошибок случайно может только не работать, а система с ошибками случайно заработать не может никогда.
Сложная система без ошибок случайно может только не работать, а система с ошибками случайно заработать не может никогда.
Как вы тогда объясните, что компас (связанные с ним функции) заработали корректно только у вас? Случайность, превратившаяся в норму 😃
Как вы тогда объясните, что компас (связанные с ним функции) заработали корректно только у вас? Случайность, превратившаяся в норму
может он заклинатель кроликов?))
Хорошо бы, что бы у нас тоже получилось! Готов тестировать любые прошивки, если проблемы можно решить софтом. Разработчики признали проблему с компасом, это уже хорошо, значит разберутся и наладят это дело, или дадут внятные рекомендации, что делать, что бы это работало!
В понедельник был штиль решил потестить gps и ведь он работал нормально висел в точке не колбасился, ничего не трогал не калибровал заново, как откалибровал месяц назад так и осталось, видео вечером скину, вчера ветер был, гексу сдувает по ветру и сопротивляется совсем не в ту сторону как надо, такие вот дела
Хорошо бы, что бы у нас тоже получилось! Готов тестировать любые прошивки, если проблемы можно решить софтом. Разработчики признали проблему с компасом, это уже хорошо, значит разберутся и наладят это дело, или дадут внятные рекомендации, что делать, что бы это работало!
давно уже им пора бы, деньги за кроликов не такие и маленькие, их прямая обязанность - организовать бесперебойную работу всех функций кролика
Ещё раз, если у x и y магнитометра поменять знаки, то юг првератится в север и всё. То есть это равносильно тому, что магнитометр развернуть на 180 градусов, а не на 90.
Ещё раз, если у x и y магнитометра поменять знаки, то юг првератится в север и всё. То есть это равносильно тому, что магнитометр развернуть на 180 градусов, а не на 90.
ну не знаю почему так сделали, тот парень на 90 повернул
У меня при калибровке север 180 юг 0 но надо проверить на тестовой прошиве может как то изменится поведение при carefree и gps
У плат с MS5611 компас развернут на 180, как я мог разглядеть на фото на aliexpress.