Rabbit Flight Controller
А красные уже работают с кроликом?
Я что-то пропустил, раньше только синие (4пин) и коннектились.
вроде как изначально с красными 5 пиновыми работали.
ну мне с гудлака пришел кроль с сонаром… сонар красный… сколько ног сейчас сказать не могу, ибо дома он…
Для сонара нужен линейный бэк
У меня на импульсном висит и все ок(как и вся остальная начинка), адекватно меряет высоту и т.д…сонар красный пятипиновый…
… у пятипиновых сонаров две версии есть. с одной из них работает, с другой нет
у пятипиновых сонаров две версии есть.
У меня уже по сути 2 их было, оба с гудбайлака что в комплекте к кролю кладут, оба работали адекватно…так что вестимо что сейчас с кролем кладут - работают…
У меня питание тоже от импульсника - высоту от 10 см до 100 см держит нормально. Значения скачком не прыгают.
… а почему только до метра?
А я просто либо совсем у земли лечу, или выше 2 метров.
я уже писал синий сонар показывает в гуи нормально до 1500, потом сразу 2500, красный до 2000 и чуть более нормально потом тоже до 2500 скачок
синий сонар показывает в гуи нормально до 1500, потом сразу 2500
Точно также, при любом питании.
Линейный бэк рекомендовали ставить на сонар так как при просадке питания сонар сходил с ума , держал высоту скачками и при автопосадке при пониженной батарее он подпрыгивал и не мог нормально сесть, у кого как у меня было именно так, после запитки через отдельный линейный бэк это не происходит подпрыгивает только при автопосадки на траву и то не всегда
Я ошибся, чип на кроле M0516LBN
ну поставите вы этот чип а чем прошивать его будете??? Тоесть прога боотлоадера есть у вас?
… коллеги, может мой синий сонар несколько синее, но вот только сейчас лишний раз проверил, показывает расстояние четко от пары сантиметров до двух с половиной метров без всяких скачков и провалов. автопосадка стабильная (кроме высокой травы)
У меня три сонара, два синих и один красный, поведение у всех разное - один синий при потере поверхности либо сбое показывает 2500, второй в этих случаях выдает 0 (с ним кроль не хочет общатся вообще) и красный - у того результаты получше, дает нормальную дистанцию до 4-5м и провалы в 6500 довольно редкие. Пока летаю на синем, до 1-1,5 м держит нормально.
В процессе изучения темы моей проблемы по поводу слетевшего чипа на кроле могу высказать следующее - На кроле 2 прошивки, одна это та которую мы все заливаем, а вторая это 4 килобайтная eeprom, которая заливается на заводе и через юсб её не залить, на заводе обе прошивки заливают через 5 нераспаянных контакта рядом с контактами для подсветки… Подозреваю что именно эта прошивка у меня и повредилась… Так что покупка нового чистого чипа не поможет, тут либо менять на аналогичный с другого кролика либо покупать программатор за 50 долларов вот такой - www.aliexpress.com/item/…/442052855.html
Нашел подешевле))
В процессе изучения темы
Интересно, на моем дохлом оно же или таки чип USB…
Интересно, на моем дохлом оно же или таки чип USB…
Не знаю… кстати на таобао нашел эти чипы… чисто ради спортивного интереса закажу таки программатор и чип… но Ты всё же свой принеси) а коли с программатором еще выйдет то и мне пригодится в дальнейшем и всем форумчанам поможет мой опыт)
таки чип USB…
чип юсб тоже заказал
Усё, заказал 4 чипа M0516LBN, и программатор… так дешевле выходит за штуку, чем больше тем дешевле, вплоть до 50 рублей за штуку)) Если всё получится можно будет чинить кроликов))
Кто-нибудь использует телеметрию Игл с Кроликом?
Хочу поставить. Для Кролика надо 6 каналов + 1 канал на подвес. Свободным остается 7-й канал. Правильно? Для Иглов желательно 2 канала (что бы еще иметь возможность отключить показания телеметрии на экране). Сижу ломаю голову, какой канал еще подключить к Иглам - 5 или 6, и какие режимы Кролика оставить на этом канале, что-бы в полете использовать и удержание высоты и Car Free и удержание курса, да еще и возможность отключения стабилизации камеры оставить для полетов по камере.
Мне наконец пришла деталюшка - компас с барометром i1270.photobucket.com/albums/jj620/…/753-3.jpg
Как мне правильно подпоять все это хозяйство?
Нашел вот такое решение rcopen.com/files/4fabf4109970730077c6eb80, вроде рабочее, только на той платке 6 контакта, а не 5. на моей еше контакт 3.3V - 😃?
Эт моё решение 😃)
на контакт 3.3В забить и не думать, а ещё лучше отрезать дорогу от контакта(чтоб не коротнуть случайно). Всё останое, распиновка, вы уже нашли. Дальше, или вынести плату вообще, наверх, над всем кроликом(лучше всего именно так и поступить), через шину, например от винчестера от компа- тонкие, крепкие, хорошие провода, или помучаться и откусив/отпаяв землю и +5в от кролика, припаять плату на 2 контакта СДА и СЦЛ, питание и землю подать мостами или с другого места или снизу, с откушеных/выпаяных клнтактов. Выпаивать нужно безумно осторожно, мы уже видели в теме следы попыток отпаять эти контакты, вырвали всё с мясом. Дорожки очень нежные.
Платку откуда брали? цена? и прежде всего припаяйте её через шину, проверьте- работает вообще? я купил на ибей, не оригинал, она не завелась ни с бубном ни с плясками, ни с паяльником.
goodluckbuy.com/gy-651-hmc5883lbmp085mwc-four-axis… оно?
и оно же dx.com/…/gy-651-4-axis-fly-control-sensor-electron…
жду отчёта о работоспособности
У меня на импульсном висит и все ок(как и вся остальная начинка), адекватно меряет высоту и т.д…сонар красный пятипиновый…
Аналогично.
либо покупать программатор за 50 долларов вот такой - www.aliexpress.com/item/Free-...442052855.html Нашел подешевле)) www.ebay.com/itm/NU-LINK-BU-l...item33798650cd
И что вы будете заливать туда этим програмером?
Спасибо за ответ!
Платку брал здесь www.ebay.com/itm/180877391331 за 14.5$ c бесплатной доставкой:)(буду надеяться бывает бесплатный сыр без мышеловки😁) Завтра буду ваять, платку, так и собирался выносить на шлейфе.
жалко что полтора месяца назад не нашел эту платку www.ebay.com/itm/…/170873187111 , точно ее бы заказал!
Усё, заказал 4 чипа M0516LBN, и программатор…
И у вас есть прошивка которую нужно шить;)))