Rabbit Flight Controller

smotors

… что то сильно обстановку по кролю нагоняют. Просматривая ВСЕ ветки по ВСЕМ контроллерам, давно сделал вывод, что идеального нет ( что впрочем не удивительно). У кого-то одно не получается, у кого -то другое боком вылазит. У меня тоже с кролем было несколько непонятных моментов, но тьфу-тьфу полетел сразу и сейчас летает со всеми работающими штучками. Посмотрим что там в новой прошивке намудрили, уж очень она другая совсем заобещана…
з.ы. перепрошиваться торопиться не собираюсь 211-я отлично работает.

crown
smotors:

з.ы. перепрошиваться торопиться не собираюсь 211-я отлично работает.

Я тоже летаю на 212 все устраивает, поначалу весна - начало лета все пытался прошивать калибровать настраивать, щас забил на все летает неплохо и хорошо, собрал треху на CRIUS тоже нормально летает, на очереди квадрик под фтп буду делать на ардупилоте, надо же все контроллеры потестить

Cold_Play
sphere_kev:

Спасибо. Это был квадрик. Теперь видео - только с гексы

я на квадрике снимал немного, та вибраций вообще не было, и можно плаво летать, главное - практика… только при спуске горизонтальном его трясет, чем быстрее спуск тем сильнее трясет, но так думаю со всеми…

Сергей_Вертолетов

Есть у Кролика плюс неоспоримый - при перестановке с 250 рамы на 330 раму, а потом на 450 раму - перенастройка не требуется!

sphere_kev

Есть еще один неоспоримый плюс - все в нем работает - только надо шаманство немного изучить и бубен подобрать 😃
Спасибо этой теме и пользователям - ее изучение с ранних стадий помогло выявить прописные истины коптероводства и кроликостроения, т.е. наоборот - кролиководства и коптеростроения.
Сегодня все коптеры полетели без дополнительных танцев с бубном и перепрошивок с перекалибровками.
Видео грузится.
Хотите узнать в чем секрет?
В правильном монтаже оборудования на носителе. Всего-то - на втором коптере подняли плату на одну пластиковую вставку вверх и тем самым увеличили расттояние до регуляторов. Их влияние на магнитный компас уменьшилось и кролик стал правильно ориентироваться в пространстве.
На очереди - подвес с камерой(ГОПРО) и видеопередатчиком - и буду городские и природные достопримечательности наши снимать(если такие найду) 😃
Всем хороших безаварийных полетов.
И обещанное видео(голосовые комменты слабо слышно, так как камера в герметичном корпусе)
Работает и кеафрее - на первом видео я его проверяю. Но так как я привык уже летать по-нормальному(и умею это делать), то мне сложно сразу перестроиться. Используйте эту функцию с осторожностью, так как пилот должен хорошо ориентироваться в пространстве и угле отлета коптера от пилота, чтобы безпроблемно использовать функцию эту. Пилоту категорически не рекомендую менять стартовое положение для безопасного и правильного кеафрее.

Aviamodelist

мужики подскажите как можно отпаять в домашних условиях старый барометр(такой квадратный) дело в том что пришёл новый(мс5611 который) и думаю перепаять… имеются два паяльника 40вт и 25вт, ну может есть способ какой-нибудь хитрый)) а то так глянул так там к контактам не подберёшься…

mejnkun
Aviamodelist:

можно отпаять в домашних условиях

самый лучший и самый быстрый способ ето дойти до компъютерной или связанной с ремонтом мобильников мастерской!

sphere_kev

Паять нужно воздухом. Есть недорогие паяльные станции - порядка 50-60 долларов - можно купить себе для домашней пайки и хватит его на всю жизнь…😃

Cold_Play
sphere_kev:

Паять нужно воздухом. Есть недорогие паяльные станции - порядка 50-60 долларов - можно купить себе для домашней пайки и хватит его на всю жизнь…

если руки из нужного места растут то им можно паять и сложно впаиваемые чипы… правда ик подогрев нужен)

Aviamodelist:

мужики подскажите как можно отпаять в домашних условиях старый барометр

паять горячим воздухом… или… или галогеновой лампой еще можно… в обоих случаях не забывайте про флюс…

а паяльником хоть ты тресни - никак, только плату обкарябайте…

troff

Вопрос сведущим, какое питание для сонара организовать? От регуляторов не работает, от отдельного BEC тоже не работает показывает строго 41мм, от USB четко работает. Регуляторы и UBEC с рцтаймера. Может где секретный суперстабилизированный BEC продается? Или стабилитрон с кондером в сонар воткнуть?

sergebezborodov
troff:

стабилитрон с кондером в сонар воткнуть

классическая пятивольтовая КРЕНка или 7805 должны подойти, на любом радиорынке меньше чем за доллар продается

troff
sergebezborodov:

классическая пятивольтовая КРЕНка или 7805 должны подойти, на любом радиорынке меньше чем за доллар продается

А схемку или ссылку на самоучитель не кинете? Не очень силен я в этих делах? Можно-ли просто застабилизировать напряжение от BEC?

sergebezborodov

схема достаточно простая - у нее три ноги:

3 нога - к аккуму, т.е. на 12 вольт
2 нога - на землю
1 нога - выход 5 вольт

между 1 ногой землей ставите электролитический конденсатор, примерно 100 мкф 25 вольт, и такой же кондер между 3 ногой и землей

aavladimirov
troff:

Вопрос сведущим, какое питание для сонара организовать?

А от мозгов Кролика почему не запитать? А сами мозги от BEC, у меня так и сделано, проблемм нет.

troff
sergebezborodov:

схема достаточно простая - у нее три ноги:

3 нога - к аккуму, т.е. на 12 вольт
2 нога - на землю
1 нога - выход 5 вольт

между 1 ногой землей ставите электролитический конденсатор, примерно 100 мкф 25 вольт, и такой же кондер между 3 ногой и землей

Спасибо! А можно 3 ногу от BEC запитать 5в? Там как правило больше. Не хочется коптер разбирать - проводку уже организовал и упрятал.
КТ-28-2 - это трамзистор такой? 😃

aavladimirov:

А от мозгов Кролика почему не запитать? А сами мозги от BEC, у меня так и сделано, проблемм нет.

Пробовал и от мозгов и отдельно - результат одинаковый.

sergebezborodov
troff:

Спасибо! А можно 3 ногу от BEC запитать 5в? Там как правило больше.

нет, т.к. на самом стабилизаторе есть падение напряжения, и это сам по себе и есть BEC только слегка упрощенный
скорее всего разницы в работе баро не заметите, если у вас уже плата от отдельного bec питается

troff
sergebezborodov:

скорее всего разницы в работе баро не заметите, если у вас уже плата от отдельного bec питается

А падение большое? Измерял вольтаж с BEC и от USB, на первых больше 5в, на USB строго меньше, ни от какого BEC не работает - от USB как часы. Завтра попробую так и сяк.

sergebezborodov

я подключаю к кому с включенным аккумулятором (без него баро в программе ничего не показывает)
плата питается от BEC из ESC

aavladimirov

Не знаю ребята, видимо я везучий. Ни на Гайке, ни на ХА, ни на Кролике проблемм не было и нет. Собрал по инструкции, настроил по инструкции и в полёт. Ни с питанием, ни с работой модулей проблемм нет. Все с первого тычка и подключается и запускается. Настройки - это само собой. Кролик полной комплекции (Сонар, ГПС, подвес).
Сейчас пересаживаю (точнее уже пересадил) Кролика на Гексу. Сегодня дособрал, завтра буду пробовать.

sergebezborodov

после кука второго кролик показался верхом совершенства, поставил и сразу отлично потелел, а авторежиме выше всяких похвал
потом поставил его на другой коптер с боллее мощными движками - пришлось уже настраивать, чуть расколбас был, но в итоге летает на твердую 5

troff

У меня от компа без аккумулятора все датчики работают, при подключении внешнего питания у сонара крыша едет, причем от пониженного - от бп компа - частично, а от аккумулятора - наглухо.

aavladimirov
sergebezborodov:

после кука второго кролик показался верхом совершенства, поставил и сразу отлично потелел, а авторежиме выше всяких похвал потом поставил его на другой коптер с боллее мощными движками - пришлось уже настраивать, чуть расколбас был, но в итоге летает на твердую 5

Сегодня вышел во двор приподнять Гексу, чуть колбасит. Но уже было темновато, поэтому (завтра у меня выходной), если погода не подведет, возьму ноут в поле и буду настраивать.

troff:

У меня от компа без аккумулятора все датчики работают, при подключении внешнего питания у сонара крыша едет, причем от пониженного - от бп компа - частично, а от аккумулятора - наглухо.

Подключен правельно?

troff
aavladimirov:

Подключен правельно?

Так работает же от компьютера.

aavladimirov
troff:

Так работает же от компьютера.

Тогда может дохлый? Иначе просто😍😃
Есть ещё вариант (более стабилизированного питания по моему нет), подключить от батареек.

AviaDed
DVE:

При должной и аккуратной настройке летает все “из коробки”

Очень интересно, как долго идет эта должная и аккуратная настройка? Я вообще то считал что летает из коробки - это достал, подключил и полетел. Вот кроль и KK V2 у меня полетели из коробки а КУК только после должной и аккуратной настройки.