Rabbit Flight Controller

Cold_Play
sphere_kev:

Вот коптерконтрол из коробки, чисто “ручками”, так как у него допов не предусмотрено.

вибрации чувствуются, видео само по себе красивое но картинка дрожит… пилите вибрации нафиг, балансируйте двиглы, винты… такого не должно быть, реально всё видео портит… и много и слишком резко поворачиваетесь… видео резковатое… летайте плавнее и медленнее…

sphere_kev

😃 Спасибо. Это был квадрик. Теперь видео - только с гексы(или больше роторов) будет. Этого квадра уже нет - мозги пропил продал, двиги с регулями - на гексу с кроликом перекочевали. Только рама осталась… 😃
Камера стояла без подвеса. А по управлению - так у меня и видеопередатчик не стоял. Целился глазами с земли - насколько смог видеть и ориентироваться на таких высотах(квадрик - 55см в диаметре был)…

smotors

… что то сильно обстановку по кролю нагоняют. Просматривая ВСЕ ветки по ВСЕМ контроллерам, давно сделал вывод, что идеального нет ( что впрочем не удивительно). У кого-то одно не получается, у кого -то другое боком вылазит. У меня тоже с кролем было несколько непонятных моментов, но тьфу-тьфу полетел сразу и сейчас летает со всеми работающими штучками. Посмотрим что там в новой прошивке намудрили, уж очень она другая совсем заобещана…
з.ы. перепрошиваться торопиться не собираюсь 211-я отлично работает.

crown
smotors:

з.ы. перепрошиваться торопиться не собираюсь 211-я отлично работает.

Я тоже летаю на 212 все устраивает, поначалу весна - начало лета все пытался прошивать калибровать настраивать, щас забил на все летает неплохо и хорошо, собрал треху на CRIUS тоже нормально летает, на очереди квадрик под фтп буду делать на ардупилоте, надо же все контроллеры потестить

Cold_Play
sphere_kev:

Спасибо. Это был квадрик. Теперь видео - только с гексы

я на квадрике снимал немного, та вибраций вообще не было, и можно плаво летать, главное - практика… только при спуске горизонтальном его трясет, чем быстрее спуск тем сильнее трясет, но так думаю со всеми…

Сергей_Вертолетов

Есть у Кролика плюс неоспоримый - при перестановке с 250 рамы на 330 раму, а потом на 450 раму - перенастройка не требуется!

sphere_kev

Есть еще один неоспоримый плюс - все в нем работает - только надо шаманство немного изучить и бубен подобрать 😃
Спасибо этой теме и пользователям - ее изучение с ранних стадий помогло выявить прописные истины коптероводства и кроликостроения, т.е. наоборот - кролиководства и коптеростроения.
Сегодня все коптеры полетели без дополнительных танцев с бубном и перепрошивок с перекалибровками.
Видео грузится.
Хотите узнать в чем секрет?
В правильном монтаже оборудования на носителе. Всего-то - на втором коптере подняли плату на одну пластиковую вставку вверх и тем самым увеличили расттояние до регуляторов. Их влияние на магнитный компас уменьшилось и кролик стал правильно ориентироваться в пространстве.
На очереди - подвес с камерой(ГОПРО) и видеопередатчиком - и буду городские и природные достопримечательности наши снимать(если такие найду) 😃
Всем хороших безаварийных полетов.
И обещанное видео(голосовые комменты слабо слышно, так как камера в герметичном корпусе)
Работает и кеафрее - на первом видео я его проверяю. Но так как я привык уже летать по-нормальному(и умею это делать), то мне сложно сразу перестроиться. Используйте эту функцию с осторожностью, так как пилот должен хорошо ориентироваться в пространстве и угле отлета коптера от пилота, чтобы безпроблемно использовать функцию эту. Пилоту категорически не рекомендую менять стартовое положение для безопасного и правильного кеафрее.

Aviamodelist

мужики подскажите как можно отпаять в домашних условиях старый барометр(такой квадратный) дело в том что пришёл новый(мс5611 который) и думаю перепаять… имеются два паяльника 40вт и 25вт, ну может есть способ какой-нибудь хитрый)) а то так глянул так там к контактам не подберёшься…

mejnkun
Aviamodelist:

можно отпаять в домашних условиях

самый лучший и самый быстрый способ ето дойти до компъютерной или связанной с ремонтом мобильников мастерской!

sphere_kev

Паять нужно воздухом. Есть недорогие паяльные станции - порядка 50-60 долларов - можно купить себе для домашней пайки и хватит его на всю жизнь…😃

Cold_Play
sphere_kev:

Паять нужно воздухом. Есть недорогие паяльные станции - порядка 50-60 долларов - можно купить себе для домашней пайки и хватит его на всю жизнь…

если руки из нужного места растут то им можно паять и сложно впаиваемые чипы… правда ик подогрев нужен)

Aviamodelist:

мужики подскажите как можно отпаять в домашних условиях старый барометр

паять горячим воздухом… или… или галогеновой лампой еще можно… в обоих случаях не забывайте про флюс…

а паяльником хоть ты тресни - никак, только плату обкарябайте…

troff

Вопрос сведущим, какое питание для сонара организовать? От регуляторов не работает, от отдельного BEC тоже не работает показывает строго 41мм, от USB четко работает. Регуляторы и UBEC с рцтаймера. Может где секретный суперстабилизированный BEC продается? Или стабилитрон с кондером в сонар воткнуть?

sergebezborodov
troff:

стабилитрон с кондером в сонар воткнуть

классическая пятивольтовая КРЕНка или 7805 должны подойти, на любом радиорынке меньше чем за доллар продается

troff
sergebezborodov:

классическая пятивольтовая КРЕНка или 7805 должны подойти, на любом радиорынке меньше чем за доллар продается

А схемку или ссылку на самоучитель не кинете? Не очень силен я в этих делах? Можно-ли просто застабилизировать напряжение от BEC?

sergebezborodov

схема достаточно простая - у нее три ноги:

3 нога - к аккуму, т.е. на 12 вольт
2 нога - на землю
1 нога - выход 5 вольт

между 1 ногой землей ставите электролитический конденсатор, примерно 100 мкф 25 вольт, и такой же кондер между 3 ногой и землей

aavladimirov
troff:

Вопрос сведущим, какое питание для сонара организовать?

А от мозгов Кролика почему не запитать? А сами мозги от BEC, у меня так и сделано, проблемм нет.

troff
sergebezborodov:

схема достаточно простая - у нее три ноги:

3 нога - к аккуму, т.е. на 12 вольт
2 нога - на землю
1 нога - выход 5 вольт

между 1 ногой землей ставите электролитический конденсатор, примерно 100 мкф 25 вольт, и такой же кондер между 3 ногой и землей

Спасибо! А можно 3 ногу от BEC запитать 5в? Там как правило больше. Не хочется коптер разбирать - проводку уже организовал и упрятал.
КТ-28-2 - это трамзистор такой? 😃

aavladimirov:

А от мозгов Кролика почему не запитать? А сами мозги от BEC, у меня так и сделано, проблемм нет.

Пробовал и от мозгов и отдельно - результат одинаковый.

sergebezborodov
troff:

Спасибо! А можно 3 ногу от BEC запитать 5в? Там как правило больше.

нет, т.к. на самом стабилизаторе есть падение напряжения, и это сам по себе и есть BEC только слегка упрощенный
скорее всего разницы в работе баро не заметите, если у вас уже плата от отдельного bec питается

troff
sergebezborodov:

скорее всего разницы в работе баро не заметите, если у вас уже плата от отдельного bec питается

А падение большое? Измерял вольтаж с BEC и от USB, на первых больше 5в, на USB строго меньше, ни от какого BEC не работает - от USB как часы. Завтра попробую так и сяк.

sergebezborodov

я подключаю к кому с включенным аккумулятором (без него баро в программе ничего не показывает)
плата питается от BEC из ESC

aavladimirov

Не знаю ребята, видимо я везучий. Ни на Гайке, ни на ХА, ни на Кролике проблемм не было и нет. Собрал по инструкции, настроил по инструкции и в полёт. Ни с питанием, ни с работой модулей проблемм нет. Все с первого тычка и подключается и запускается. Настройки - это само собой. Кролик полной комплекции (Сонар, ГПС, подвес).
Сейчас пересаживаю (точнее уже пересадил) Кролика на Гексу. Сегодня дособрал, завтра буду пробовать.