Rabbit Flight Controller
Дмитрий, калибруйте горизонт, когда установите плату, и подлетните. Мне кажется, у меня компас поначалу работал… Не калибрйуте лишний раз, вдруг работает с заводской калибровкой 😃
он и так показывает от 0 до 360
Моя плата была не откалибрована. А плата, которая была в готовом квадрике - полностью настроенная. Ничего не калибровали.
Сегодня решил поднять кролика в воздух, взлет посадка небольшие полеты вроде все нормально один акк отлетал, поставил второй, летел в полметре от земли и тут вдруг раз и кувырок через левый бок, два винта в минус, что может быть глюк контроллера или еще что, может из за попадания влаги ? плата не закрытая сверху очень редко падал снежок
от влаги запросто. мне недавно винтами по руке Кук надавал, тож снег попал
от влаги запросто. мне недавно винтами по руке Кук надавал, тож снег попал
Хорошо чтобы оказалось попадание влаги а то отказ платы как то не очень хотелось в самый неподходящий момент
Сводный отчет по прошивкам.
1.101 - сонар показывает всегда 2000. Не удается зайти в режим калибровки компаса.
1.201 - сонар время от времени показывает число 2000. Компас не калибруется
1.202 - сонар отлично работает и компас отлично откалибровался. Горизонт тоже нормально откалибровался. В реим программирования мозг нормально заходит.
Народ, как arm и disarm делать? или пульт раскалибровался или кролика сбросить нужно =)
Глюк был.
Запуск моторов: Левый - вниз, правый - влево
Остановка: Левый вниз, правый - вправо.
Ну всё правильно так и должен запускаться.
Ну всё правильно так и должен запускаться
я тоже был уверен, что именно так запускать, но откат на младшие прошивки заставил меня засомневаться.
Артур, а 1.202 конкретно откуда скачивали? Рискну попробовать, коли все хорошо!
Артур, а 1.202 конкретно откуда скачивали? Рискну попробовать, коли все хорошо!
На групсе всплыла информация, что глюки с прошивкой из за английского интерфейса, а с китайским всё нормально.
Китайский выложили, чуть ранее была прошивка.
P.S.: мой DYP-ME007v2 в новой проше увы не пашет, хоть с китайским, хоть с английским GUI, вот он засранец…
Буду сидеть на 101, пока китайцы ковыряют.
Разрабы изменили время в течении которого идет определение датчиков подключенных к плате. Поэтому 5ти контактный сонар перестал работать и начали изредка отваливаться остальные датчики. Вроде как они поняли косяк и исправят через пару недель. У меня 5ти контактный сонар, я ставил прошивку 101, сонар работал но странно. Он менял очень быстро данные от 1500 до на самом деле- пару раз в секунду. Трёшка вела себя с ним тоже странно- движки дергались с той-же частотой что и менялись данные вы ГУИ. Потребление тока в этот “подрыв” вызывала слобо заметное моргание лед-полосок на трёшке. Даже если разрабы вернут время опроса датчиков и 5-ти контактный заработает, я не думаю что стоит его использовать вообще. Ко мне уже едет норм сонар…
Мне интересно, чем они вообще могут отличаться? Механизм работы - проще некуда. Единственное, что приходит на ум - небольшая разница в уровнях на выходе. Может кто потыкает в оба осциллографом?
пробовал первый раз поднять кролика,штото он не альё…очень дерганое поведение,при малейшем порыве ветра начинается расколбас.если сравнивать с НКконролером,похоже на завышеую чуйку,ковсему ощущение што плывет дачик=сначала начинает тянуть в лево,если держать в руке коптер пытается дальше наклоняться по елерону,вобщем ровно висеть не хочет,подскажите што крутить,настройки все дефолтные,галочки все стоят кроме гпс,моторы 750кв винты АПС12х6,лучи 50см,вес сммарный 1200/1300г.коптер отлично летал на НК+флайментор,с кролем штото дружба не идет…
я поднял все слайдеры выше 50%. Те что были дефолт 30-40% поднял на 70%, те что были 70-80% поднял все до 90%. Стало очень хорошо. Трёшка, лучи 40 см каждый. Если ведёт- триммерами не запрещено пользоваться. Кстати перед каждым запуском все триммеры сдвигаю в 0. Иначе какой-то бред. Если в прошлый раз двигал триммеры на 10 щелчков, то след полет нужно ещё 10 щелчков, потом ещё 10 и в конце упираюсь в макс. А если каждый раз в ноль, то потом 10 щелчков и поехали. Иногда вообще не приходится триммеровать, иногда 15-20 щелчков, хрен знает что.
Это не кролик, это кенгуру.
Вот сейчас его поднимал, то что тянет влево не смотрите, надо триммировать.
После 40й секунды, газ не трогаю, а ему в небо захотелось.
Вот мой инвалид, без башки и ласты я ему подрезал, всё равно хромал 😃
неужели всё так плохо у кролика?насчет тримрования? а казаваливания не происходикой сигнал кролик за,0, принимает? 1500 или 1520?..или кролю пофигу?
неужели всё так плохо у кролика?насчет тримрования?
В моем случае возможно в пульте дело, думаю он плывет, поскольку в симуляторе AeroSim точно такая же ситуация с уходом влево.
В моем случае возможно в пульте дело, думаю он плывет, поскольку в симуляторе AeroSim точно такая же ситуация с уходом влево.
у меня на турниге под вия и кролика совсем разные настройки, в случае кролика у меня сильно улетает вперед и влево, залез в subtrim все выставил в гуе как надо, тыкаешь эти же настройки на другой ресивер на вие , все по другому, так что две предустановки себе просто сделал, кролик висит над кафелинкой весь пак на shrediqette mm6 клоне без отклонений, только на гире с акселем с легкой работой левым стиком после подправки экспонент, на вие вообще ровно стоит без экспонент.
2Dreddix
Включайте пульт самым последним. У меня и на Назе та же фигня. Помогает 😃
…залез в subtrim все выставил в гуе как надо…
А ведь точно, спасибо, гораздо лучше, теперь как поплавок, только по высоте плавает 😃
Пока спишу на кривой сонар, жду посылку…
А ведь точно, спасибо, гораздо лучше, теперь как поплавок, только по высоте плавает 😃
Пока спишу на кривой сонар, жду посылку…
вырубайте сонар, и баро в помещении, у меня сонар 5ти пиновый, швыряет, тоже два жду "как надо " из разных мест
Коллеги, прошивка 1.202 по ссылке выше удалена… Скачал китайский GUI, хотел скрестив пальцы прошиться и… нечем… С рцгрупса прошу куда-то дели…
У кого сколько идет инициализация кролика после подключения аккумулятора? у меня с сонаром порядка 60-90 секунд как минимум.
Последний GUI на китайском: dl.dropbox.com/…/lfhm_update_V1.202_Chinese.zip
Прошивка 1.202 + англоязычный GUI: dl.dropbox.com/u/…/Lfhm_Tools_20120318.zip
Вечером видео загружу. Держит высоту неплохо.