Rabbit Flight Controller

Сергей_Вертолетов

Дмитрий, калибруйте горизонт, когда установите плату, и подлетните. Мне кажется, у меня компас поначалу работал… Не калибрйуте лишний раз, вдруг работает с заводской калибровкой 😃

Ar2r
dvk99:

он и так показывает от 0 до 360

Моя плата была не откалибрована. А плата, которая была в готовом квадрике - полностью настроенная. Ничего не калибровали.

Ar2r

Народ, как arm и disarm делать? или пульт раскалибровался или кролика сбросить нужно =)

Глюк был.
Запуск моторов: Левый - вниз, правый - влево
Остановка: Левый вниз, правый - вправо.

Собрал и спаял все, кроме светодиодов 😃 Завтра пропы нацеплю и полечу.

crown

Сегодня решил поднять кролика в воздух, взлет посадка небольшие полеты вроде все нормально один акк отлетал, поставил второй, летел в полметре от земли и тут вдруг раз и кувырок через левый бок, два винта в минус, что может быть глюк контроллера или еще что, может из за попадания влаги ? плата не закрытая сверху очень редко падал снежок

shura2000

от влаги запросто. мне недавно винтами по руке Кук надавал, тож снег попал

crown
shura2000:

от влаги запросто. мне недавно винтами по руке Кук надавал, тож снег попал

Хорошо чтобы оказалось попадание влаги а то отказ платы как то не очень хотелось в самый неподходящий момент

Ar2r

Сводный отчет по прошивкам.
1.101 - сонар показывает всегда 2000. Не удается зайти в режим калибровки компаса.
1.201 - сонар время от времени показывает число 2000. Компас не калибруется
1.202 - сонар отлично работает и компас отлично откалибровался. Горизонт тоже нормально откалибровался. В реим программирования мозг нормально заходит.

bumer520
Ar2r:

Народ, как arm и disarm делать? или пульт раскалибровался или кролика сбросить нужно =)

Глюк был.
Запуск моторов: Левый - вниз, правый - влево
Остановка: Левый вниз, правый - вправо.

Ну всё правильно так и должен запускаться.

Ar2r
bumer520:

Ну всё правильно так и должен запускаться

я тоже был уверен, что именно так запускать, но откат на младшие прошивки заставил меня засомневаться.

killmouse
Сергей_Вертолетов:

Артур, а 1.202 конкретно откуда скачивали? Рискну попробовать, коли все хорошо!

На групсе всплыла информация, что глюки с прошивкой из за английского интерфейса, а с китайским всё нормально.
Китайский выложили, чуть ранее была прошивка.
P.S.: мой DYP-ME007v2 в новой проше увы не пашет, хоть с китайским, хоть с английским GUI, вот он засранец…
Буду сидеть на 101, пока китайцы ковыряют.

Dreddix

Разрабы изменили время в течении которого идет определение датчиков подключенных к плате. Поэтому 5ти контактный сонар перестал работать и начали изредка отваливаться остальные датчики. Вроде как они поняли косяк и исправят через пару недель. У меня 5ти контактный сонар, я ставил прошивку 101, сонар работал но странно. Он менял очень быстро данные от 1500 до на самом деле- пару раз в секунду. Трёшка вела себя с ним тоже странно- движки дергались с той-же частотой что и менялись данные вы ГУИ. Потребление тока в этот “подрыв” вызывала слобо заметное моргание лед-полосок на трёшке. Даже если разрабы вернут время опроса датчиков и 5-ти контактный заработает, я не думаю что стоит его использовать вообще. Ко мне уже едет норм сонар…

Matsuda

Мне интересно, чем они вообще могут отличаться? Механизм работы - проще некуда. Единственное, что приходит на ум - небольшая разница в уровнях на выходе. Может кто потыкает в оба осциллографом?

mejnkun

пробовал первый раз поднять кролика,штото он не альё…очень дерганое поведение,при малейшем порыве ветра начинается расколбас.если сравнивать с НКконролером,похоже на завышеую чуйку,ковсему ощущение што плывет дачик=сначала начинает тянуть в лево,если держать в руке коптер пытается дальше наклоняться по елерону,вобщем ровно висеть не хочет,подскажите што крутить,настройки все дефолтные,галочки все стоят кроме гпс,моторы 750кв винты АПС12х6,лучи 50см,вес сммарный 1200/1300г.коптер отлично летал на НК+флайментор,с кролем штото дружба не идет…

Dreddix

я поднял все слайдеры выше 50%. Те что были дефолт 30-40% поднял на 70%, те что были 70-80% поднял все до 90%. Стало очень хорошо. Трёшка, лучи 40 см каждый. Если ведёт- триммерами не запрещено пользоваться. Кстати перед каждым запуском все триммеры сдвигаю в 0. Иначе какой-то бред. Если в прошлый раз двигал триммеры на 10 щелчков, то след полет нужно ещё 10 щелчков, потом ещё 10 и в конце упираюсь в макс. А если каждый раз в ноль, то потом 10 щелчков и поехали. Иногда вообще не приходится триммеровать, иногда 15-20 щелчков, хрен знает что.

killmouse

Это не кролик, это кенгуру.
Вот сейчас его поднимал, то что тянет влево не смотрите, надо триммировать.
После 40й секунды, газ не трогаю, а ему в небо захотелось.
Вот мой инвалид, без башки и ласты я ему подрезал, всё равно хромал 😃

mejnkun

неужели всё так плохо у кролика?насчет тримрования? а казаваливания не происходикой сигнал кролик за,0, принимает? 1500 или 1520?..или кролю пофигу?

killmouse
mejnkun:

неужели всё так плохо у кролика?насчет тримрования?

В моем случае возможно в пульте дело, думаю он плывет, поскольку в симуляторе AeroSim точно такая же ситуация с уходом влево.

Dimm168pin
killmouse:

В моем случае возможно в пульте дело, думаю он плывет, поскольку в симуляторе AeroSim точно такая же ситуация с уходом влево.

у меня на турниге под вия и кролика совсем разные настройки, в случае кролика у меня сильно улетает вперед и влево, залез в subtrim все выставил в гуе как надо, тыкаешь эти же настройки на другой ресивер на вие , все по другому, так что две предустановки себе просто сделал, кролик висит над кафелинкой весь пак на shrediqette mm6 клоне без отклонений, только на гире с акселем с легкой работой левым стиком после подправки экспонент, на вие вообще ровно стоит без экспонент.

killmouse
Dimm168pin:

…залез в subtrim все выставил в гуе как надо…

А ведь точно, спасибо, гораздо лучше, теперь как поплавок, только по высоте плавает 😃
Пока спишу на кривой сонар, жду посылку…

Dimm168pin
killmouse:

А ведь точно, спасибо, гораздо лучше, теперь как поплавок, только по высоте плавает 😃
Пока спишу на кривой сонар, жду посылку…

вырубайте сонар, и баро в помещении, у меня сонар 5ти пиновый, швыряет, тоже два жду "как надо " из разных мест

Сергей_Вертолетов

Коллеги, прошивка 1.202 по ссылке выше удалена… Скачал китайский GUI, хотел скрестив пальцы прошиться и… нечем… С рцгрупса прошу куда-то дели…

Ar2r

У кого сколько идет инициализация кролика после подключения аккумулятора? у меня с сонаром порядка 60-90 секунд как минимум.

Последний GUI на китайском: dl.dropbox.com/…/lfhm_update_V1.202_Chinese.zip
Прошивка 1.202 + англоязычный GUI: dl.dropbox.com/u/…/Lfhm_Tools_20120318.zip

Вечером видео загружу. Держит высоту неплохо.