Rabbit Flight Controller
Слабоватые аки минимум 20 с стоит брать а лучше 30с
В описании к этому комплекту написано:
You also need below to finish(Not included): 4 Channel Radio set,3S Lipo battery 900mah 10C
Угу только их 10с не соответствуют заявленным характеристикам.9 ампер должны отдавать в пике без просадки напряжения.Возьмите проверьте ,это легко делается амперметр вольтметр и нагрузка .можно таким приборчиком пользоваться banned link все в одном логер записывает сколько хавали ваши моторы каждые 2 секунды плюс напряжение и прочее.
Угу только их 10с не соответствуют заявленным характеристикам.9 ампер должны отдавать в пике без просадки напряжения.
да, но цена у них заманчивая была 😃
Буду изучать какие есть еще аккумули.
Логгеры что-то дорогие.
Логгеры что-то дорогие.
Берете 1 раз и используете на всех ваших моделях.В свое время взял и не жалею кстати тут товарищ с нашего форума помог за что ему огромное спасибо!Можно мерить обороты двигателя и даже его кв,правда с последним еще не разобрался.А так черный ящик как в авиации ,произошел краш смотрим лог и видим просело питание на 1 банке,или пиковый ток был батарея не вывезла.В общем как то так.Сам пользую и не жалею что взял.
В описании к этому комплекту написано:
не хватит вам 10с аж никак, у меня квад на ax 1806С
греет 2200 3s 25c zippy, так что сюда в пору 30-35С при емкости скажем в 1000-1300, килограммовый квад на 20-22L с 10x6 греет меньше тот же пак
греет 2200 3s 25c zippy
реально чтоль этот мини квадрик греет 25с аккумулятор???
на большом кваде dt750 + 30A регули и 2200mAh 25-35C практически не греется…
ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 15C
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…Время полета блинчиком без сонара на высоте 30-70см = 6 минут 20 секунд… приходилось подгазовывать или снижать газ, что бы в потолок не улетел.
Аккумулятор тепленький был после полета 😃
10.20Вольт на аккумуляторе сейчас показывает после полета… Нормальное напряжение должно быть 11.10Вольт. Это нормально или отсечка на моторах настроена как-то? До скольки вольт этот аккумулятор может разряжаться без ущерба?
ну на воздушной подушке,да еще пропы мордой в пол поставить, будет и 10мин
реально чтоль этот мини квадрик греет 25с аккумулятор???
на большом кваде dt750 + 30A регули и 2200mAh 25-35C практически не греется…
тот что на видео, раньше выкладывал,полный вес 630гр, греет на висении.
тот что на видео, раньше выкладывал,полный вес 630гр, греет на висении
это совсем не мини квадрик… там пропа 10-ка как минимум.
это совсем не мини квадрик… там пропа 10-ка как минимум.
rcopen.com/forum/f123/topic260089/1194 этот пост, 7x3,5
там правда основная масса это защита полистирольная, и акк, сама рама с моторами и пропами 240гр
Закончатся праздники, буду высверливать квадратную трубу, облегчать, заказывать акки наверно 30-35с 1300-1500 3s туда, т.к надо еще трансмиттер втулить к гопре и антенну
,а так он взлетает на 20% газа без лишнего хлама
буду высверливать квадратную трубу
карбоновую раму с GLB и долой защитную рамку, а то на андрона смахивает эпловского. А с такой рамой вообще реально перевороты делать?
Я считаю, что если аккум не дуется и сильно не нагревается - значит все хорошо 😃
карбоновую раму с GLB и долой защитную рамку, а то на андрона смахивает эпловского. А с такой рамой вообще реально перевороты делать?
Я считаю, что если аккум не дуется и сильно не нагревается - значит все хорошо 😃
он мне нужен только для вертикальных фото с высоты 35-100 метров на гопро2, рама такая что б если рухнет, не покалечил людей, и гопра соответсвенно заключена в каркас самой рамы, кароче специфическая штука, погонять есть квад на 20-22L )
перевороты не знаю, опыта 0, да и парусность большая у нее, не думаю.
cylllka советовал где-то отрубить аксель который мешает висеть против ветра, еще не пробовал, но в ветреную погоду его колбасит аки сами знаете что - где
Тоже ищу контроллер под это же - чтобы просто мог в точке висеть и крутиться на месте. GPS у Кролика таки уже работает, или пока в стадии беты?
GPS у Кролика таки уже работает, или пока в стадии беты
Работает, но т.к. сильного ветра не было - не отчитывался тут и не считаю тест успешным и на 100% достоверным. Подходить к квадрику и тащить в сторону - боюсь поколечиться 😃
Бросать квадрик тоже не пробовал 😃
Тоже ищу контроллер под это же - чтобы просто мог в точке висеть и крутиться на месте. GPS у Кролика таки уже работает, или пока в стадии беты?
gps утянут из multiwii, соответсвенно там все так же как и тут с разницей в два -три дня) я на мелкую раму поставлю в любом случае вия т.к у меня плата просто в несколько раз легче вышла со всеми наворотами , плюс есть ppm sum вход вместо кучи лапши тяжелой , и приемник 2 грамма весит frsky-ный который паяется сразу к плате вия
А вот мой миникролик.
Странно, у меня на таком же аккумуляторе выходило 10-12 минут. При тотальном безумстве в воздухе и весе в 600гр(с аккумулятором).
ну скорее всего не оптимальны мотор с пропам. Они расчитаны н 2S, но как то плохо с ним полетел. Висит на 75 процентах и вялый. Моторы А1510 2200 кв, пропы 5030. Нужно менее оборотистые на 3S. Ну и 6-ка же.
при заказе с GLB сколько пропов брать ? по 2 комплекты правых и левых хватит ?
и еще вопрос сколько весит квадрик без батареи и приемника ?.
Пропов много не бывает 😃
при заказе с GLB сколько пропов брать ?
По 1 комплекту на каждую новую версию прошивки. 😃
В идеале под квадрик нужно иметь 4 запасных комплекта, три из которых будет не жалко потерять. т.е. минимум по 8 штук каждого типа.
Но это зависит от пропов. 10х6 у ХК реально прочные и не ломаются на проп сейвах. А вот с флайдуино цветные 10х4.6 очень хрупкие и ломаются.
Update:
Нашел в Swarm зач0тные акки. Заказал парочку Turnigy nano-tech 950mah 3S 25~50C Lipo Pack rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?strSearch=Turnigy+nan…
Вполне норм для полетушек на мини квадре.
Банка 950 вест 69 грамм. Банка 1300 весит 120 грамм. Наверное лучше пару акков на 950 для FPV.
А вот двухбаночный акк… rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?strSearch=Turnigy+nan…
так как опыта сборки нет решил взять этот www.goodluckbuy.com/butterfly...assembled.html
Летаю на Zippy 1300 2s - минут 8 получается, не засекал точно. На такую ВМГ три банки я не стал… Висит при газе 35-40%. Ниразу не вялый, очень даже отзывчивый - крутите настройки, товарищи! Полётный вес с вышеназванным аккумом - 320 грамм!!! Ставил ФПВ (видео с фпв и без в моем блоге) - тяжеловато ему становится, хотя камера 15 грамм, передатчик 25. Реально клёвый малыш, рама красивая, карбоновая! 😃
и еще вопрос сколько весит квадрик без батареи и приемника ?.
Тоже мучался вопросом, в итоге взял 3 комплекта GEMFAN Carbon Nylon 11x4.7"
Вроде как Carbon Nylon может немного покрепче будет 😉 чем GEMFAN 11x4.7"
Тоже мучался вопросом, в итоге взял 3 комплекта GEMFAN Carbon Nylon 11x4.7"
Вроде как Carbon Nylon может немного покрепче будет чем GEMFAN 11x4.7"
Жду такие же с гудлака и те и те заказал на пробу, с хоббикинга пришли 11x4.7 с надписью Gefman черные и зеленые, по виду эластичней 10x4.5 и 12х4.5 с rctimer
Никто не тестил 208 прошивку на предмет автопосадки, пишут что поменяли алгоритм автопосадки может будет при разряженной батарее по другому себя вести
с хоббикинга пришли
Будьте с ними осторожнее. У меня на них при прочих равных, на одном и том же квадрике, полет в корне меняется - квадрики сами рвутся вверх. На других пропах все ок… Проверено на Rabbit и Naza
столкнулся с тем, что Turnigy nanotech 2200 25-50c дает просадку напряжения на доли секунды и в итоге получаются кульбиты как я выкладывал видео, если высота пара метров, то успевает стабилизироваться, если нет то дрова. так что не все батарейки одинаково полезны
на 2200mah с полным весом 915грамм (с батарейкой) трикоптер летает не агрессивно не больше 5-7 минут, это нормально? Заказал 2650-2700Mah аккумуляторы
страшно подумать сколько он будет летать, когда я поставлю на него Gopro в защитном корпусе
столкнулся с тем, что Turnigy nanotech 2200 25-50c дает просадку напряжения на доли секунды и в итоге получаются кульбиты как я выкладывал видео, если высота пара метров, то успевает стабилизироваться, если нет то дрова. так что не все батарейки одинаково полезны
на 2200mah с полным весом 915грамм (с батарейкой) трикоптер летает не агрессивно не больше 5-7 минут, это нормально? Заказал 2650-2700Mah аккумуляторы
страшно подумать сколько он будет летать, когда я поставлю на него Gopro в защитном корпусе
у меня зиппи 2200 25с на кваде с 20-22l и пропами 10x4,5 при весе 1 кило с гопрой минут 8 тоже летает,блинчиком, акк чуть теплый.
Квад из поста rcopen.com/forum/f123/topic260089/1258 за 6минут справляется с таким же акком)