Rabbit Flight Controller

Ar2r
ua6jhm:

Слабоватые аки минимум 20 с стоит брать а лучше 30с

В описании к этому комплекту написано:

You also need below to finish(Not included): 4 Channel Radio set,3S Lipo battery 900mah 10C

ua6jhm

Угу только их 10с не соответствуют заявленным характеристикам.9 ампер должны отдавать в пике без просадки напряжения.Возьмите проверьте ,это легко делается амперметр вольтметр и нагрузка .можно таким приборчиком пользоваться banned link все в одном логер записывает сколько хавали ваши моторы каждые 2 секунды плюс напряжение и прочее.

Ar2r
ua6jhm:

Угу только их 10с не соответствуют заявленным характеристикам.9 ампер должны отдавать в пике без просадки напряжения.

да, но цена у них заманчивая была 😃
Буду изучать какие есть еще аккумули.
Логгеры что-то дорогие.

ua6jhm
Ar2r:

Логгеры что-то дорогие.

Берете 1 раз и используете на всех ваших моделях.В свое время взял и не жалею кстати тут товарищ с нашего форума помог за что ему огромное спасибо!Можно мерить обороты двигателя и даже его кв,правда с последним еще не разобрался.А так черный ящик как в авиации ,произошел краш смотрим лог и видим просело питание на 1 банке,или пиковый ток был батарея не вывезла.В общем как то так.Сам пользую и не жалею что взял.

Dimm168pin
Ar2r:

В описании к этому комплекту написано:

не хватит вам 10с аж никак, у меня квад на ax 1806С
греет 2200 3s 25c zippy, так что сюда в пору 30-35С при емкости скажем в 1000-1300, килограммовый квад на 20-22L с 10x6 греет меньше тот же пак

Ar2r
Dimm168pin:

греет 2200 3s 25c zippy

реально чтоль этот мини квадрик греет 25с аккумулятор???

на большом кваде dt750 + 30A регули и 2200mAh 25-35C практически не греется…

Dimm168pin
Ar2r:

ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 15C
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Время полета блинчиком без сонара на высоте 30-70см = 6 минут 20 секунд… приходилось подгазовывать или снижать газ, что бы в потолок не улетел.
Аккумулятор тепленький был после полета 😃
10.20Вольт на аккумуляторе сейчас показывает после полета… Нормальное напряжение должно быть 11.10Вольт. Это нормально или отсечка на моторах настроена как-то? До скольки вольт этот аккумулятор может разряжаться без ущерба?

ну на воздушной подушке,да еще пропы мордой в пол поставить, будет и 10мин

Ar2r:

реально чтоль этот мини квадрик греет 25с аккумулятор???

на большом кваде dt750 + 30A регули и 2200mAh 25-35C практически не греется…

тот что на видео, раньше выкладывал,полный вес 630гр, греет на висении.

Ar2r
Dimm168pin:

тот что на видео, раньше выкладывал,полный вес 630гр, греет на висении

это совсем не мини квадрик… там пропа 10-ка как минимум.

Dimm168pin
Ar2r:

это совсем не мини квадрик… там пропа 10-ка как минимум.

rcopen.com/forum/f123/topic260089/1194 этот пост, 7x3,5
там правда основная масса это защита полистирольная, и акк, сама рама с моторами и пропами 240гр
Закончатся праздники, буду высверливать квадратную трубу, облегчать, заказывать акки наверно 30-35с 1300-1500 3s туда, т.к надо еще трансмиттер втулить к гопре и антенну
,а так он взлетает на 20% газа без лишнего хлама

Ar2r
Dimm168pin:

буду высверливать квадратную трубу

карбоновую раму с GLB и долой защитную рамку, а то на андрона смахивает эпловского. А с такой рамой вообще реально перевороты делать?
Я считаю, что если аккум не дуется и сильно не нагревается - значит все хорошо 😃

Dimm168pin
Ar2r:

карбоновую раму с GLB и долой защитную рамку, а то на андрона смахивает эпловского. А с такой рамой вообще реально перевороты делать?
Я считаю, что если аккум не дуется и сильно не нагревается - значит все хорошо 😃

он мне нужен только для вертикальных фото с высоты 35-100 метров на гопро2, рама такая что б если рухнет, не покалечил людей, и гопра соответсвенно заключена в каркас самой рамы, кароче специфическая штука, погонять есть квад на 20-22L )
перевороты не знаю, опыта 0, да и парусность большая у нее, не думаю.
cylllka советовал где-то отрубить аксель который мешает висеть против ветра, еще не пробовал, но в ветреную погоду его колбасит аки сами знаете что - где

DVE

Тоже ищу контроллер под это же - чтобы просто мог в точке висеть и крутиться на месте. GPS у Кролика таки уже работает, или пока в стадии беты?

Ar2r
DVE:

GPS у Кролика таки уже работает, или пока в стадии беты

Работает, но т.к. сильного ветра не было - не отчитывался тут и не считаю тест успешным и на 100% достоверным. Подходить к квадрику и тащить в сторону - боюсь поколечиться 😃

Бросать квадрик тоже не пробовал 😃

Dimm168pin
DVE:

Тоже ищу контроллер под это же - чтобы просто мог в точке висеть и крутиться на месте. GPS у Кролика таки уже работает, или пока в стадии беты?

gps утянут из multiwii, соответсвенно там все так же как и тут с разницей в два -три дня) я на мелкую раму поставлю в любом случае вия т.к у меня плата просто в несколько раз легче вышла со всеми наворотами , плюс есть ppm sum вход вместо кучи лапши тяжелой , и приемник 2 грамма весит frsky-ный который паяется сразу к плате вия

Matsuda
shura2000:

А вот мой миникролик.

Странно, у меня на таком же аккумуляторе выходило 10-12 минут. При тотальном безумстве в воздухе и весе в 600гр(с аккумулятором).

shura2000

ну скорее всего не оптимальны мотор с пропам. Они расчитаны н 2S, но как то плохо с ним полетел. Висит на 75 процентах и вялый. Моторы А1510 2200 кв, пропы 5030. Нужно менее оборотистые на 3S. Ну и 6-ка же.

ARXITEKTOR

при заказе с GLB сколько пропов брать ? по 2 комплекты правых и левых хватит ?
и еще вопрос сколько весит квадрик без батареи и приемника ?.

shura2000
ARXITEKTOR:

Пропов много не бывает 😃

Ar2r
ARXITEKTOR:

при заказе с GLB сколько пропов брать ?

По 1 комплекту на каждую новую версию прошивки. 😃

В идеале под квадрик нужно иметь 4 запасных комплекта, три из которых будет не жалко потерять. т.е. минимум по 8 штук каждого типа.

Но это зависит от пропов. 10х6 у ХК реально прочные и не ломаются на проп сейвах. А вот с флайдуино цветные 10х4.6 очень хрупкие и ломаются.

Update:
Нашел в Swarm зач0тные акки. Заказал парочку Turnigy nano-tech 950mah 3S 25~50C Lipo Pack rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?strSearch=Turnigy+nan…
Вполне норм для полетушек на мини квадре.
Банка 950 вест 69 грамм. Банка 1300 весит 120 грамм. Наверное лучше пару акков на 950 для FPV.

А вот двухбаночный акк… rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?strSearch=Turnigy+nan…

Сергей_Вертолетов
ARXITEKTOR:

так как опыта сборки нет решил взять этот www.goodluckbuy.com/butterfly...assembled.html

Летаю на Zippy 1300 2s - минут 8 получается, не засекал точно. На такую ВМГ три банки я не стал… Висит при газе 35-40%. Ниразу не вялый, очень даже отзывчивый - крутите настройки, товарищи! Полётный вес с вышеназванным аккумом - 320 грамм!!! Ставил ФПВ (видео с фпв и без в моем блоге) - тяжеловато ему становится, хотя камера 15 грамм, передатчик 25. Реально клёвый малыш, рама красивая, карбоновая! 😃

SkySlam
ARXITEKTOR:

и еще вопрос сколько весит квадрик без батареи и приемника ?.

Тоже мучался вопросом, в итоге взял 3 комплекта GEMFAN Carbon Nylon 11x4.7"
Вроде как Carbon Nylon может немного покрепче будет 😉 чем GEMFAN 11x4.7"

crown
SkySlam:

Тоже мучался вопросом, в итоге взял 3 комплекта GEMFAN Carbon Nylon 11x4.7"
Вроде как Carbon Nylon может немного покрепче будет чем GEMFAN 11x4.7"

Жду такие же с гудлака и те и те заказал на пробу, с хоббикинга пришли 11x4.7 с надписью Gefman черные и зеленые, по виду эластичней 10x4.5 и 12х4.5 с rctimer

Никто не тестил 208 прошивку на предмет автопосадки, пишут что поменяли алгоритм автопосадки может будет при разряженной батарее по другому себя вести

Сергей_Вертолетов
crown:

с хоббикинга пришли

Будьте с ними осторожнее. У меня на них при прочих равных, на одном и том же квадрике, полет в корне меняется - квадрики сами рвутся вверх. На других пропах все ок… Проверено на Rabbit и Naza

igoralekseevru

столкнулся с тем, что Turnigy nanotech 2200 25-50c дает просадку напряжения на доли секунды и в итоге получаются кульбиты как я выкладывал видео, если высота пара метров, то успевает стабилизироваться, если нет то дрова. так что не все батарейки одинаково полезны

на 2200mah с полным весом 915грамм (с батарейкой) трикоптер летает не агрессивно не больше 5-7 минут, это нормально? Заказал 2650-2700Mah аккумуляторы
страшно подумать сколько он будет летать, когда я поставлю на него Gopro в защитном корпусе

Dimm168pin
igoralekseevru:

столкнулся с тем, что Turnigy nanotech 2200 25-50c дает просадку напряжения на доли секунды и в итоге получаются кульбиты как я выкладывал видео, если высота пара метров, то успевает стабилизироваться, если нет то дрова. так что не все батарейки одинаково полезны

на 2200mah с полным весом 915грамм (с батарейкой) трикоптер летает не агрессивно не больше 5-7 минут, это нормально? Заказал 2650-2700Mah аккумуляторы
страшно подумать сколько он будет летать, когда я поставлю на него Gopro в защитном корпусе

у меня зиппи 2200 25с на кваде с 20-22l и пропами 10x4,5 при весе 1 кило с гопрой минут 8 тоже летает,блинчиком, акк чуть теплый.
Квад из поста rcopen.com/forum/f123/topic260089/1258 за 6минут справляется с таким же акком)