Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
… в сравнении со стоком резче отрабатывает, но ни хрена не быстрее.
Вспомнилось “К верхней крышке дна…” 😃
Ну понятно что вспомнилось, могло и не только это. Чуть криво написал.
А правильнее сказать мне наверно стоило - кривая графика отработки стала более вертикальная, а задержка осталась прежней.
Похоже вот эти.
А откуда инфа не подскажите?
… а пробовали ПИДы завысить?
Я вообщем про другое. Чуть выше не дочитали.
Замер разницы в работе на стенде прошитого и не прошитого плюша 12А. И конкретное (физическое) наличие фильтров из кондёров в цепи задержки компаратора контроллера.
AVRootLoader: Cmd.SetBuffer.WriteData() ICOM: write error.
У себя я такое видел на битом хабе. Если это PLxxx, то можно попробовать более свежие драйвера.
А правильнее сказать мне наверно стоило - кривая графика отработки стала более вертикальная, а задержка осталась прежней.
Задержка между чем и чем? 😉 И как тестируешь?
BTW: на плюшках нет BEMF фильтров, ничего убирать не надо.
У себя я такое видел на битом хабе. Если это PLxxx, то можно попробовать более свежие драйвера.
Я пользуюсь СОМ-портовым + МАХ232. Как ни странно, но (с этими ошибками) первые два регуля прошились и работают, потом перестали прошиваться и постоянная ошибка соединения. Еще два регуля я прошивал собрав в кучу три прошивки (основную+бут+еепром).
Проверил - работает.
Не пойму, что с прошивальщиком произошло, проверил осцилом - сигнал есть… вот
проверил осцилом
сорри за оф. что за осциллограф? как раз подумываю прикупить что нить…
но, мотор дергается, защитная лампочка вигает. Получил такую ситуацию, когда прошил первый раз регуль.
Конденсаторы выпаял?
И судя по видео, часть ключей у тебя не работает. На ините должно быть 6 пиков (тестируеться каждое плечё…)
сорри за оф. что за осциллограф? как раз подумываю прикупить что нить…
Да только не знаю, зачем оно тебе… Это для автомобильной диагностики. Максимум 200кГц и то в один канал и с напрягом.
www.motor-master.ru/modules.php?name=Content&pa=sh…
Как ни странно, но (с этими ошибками) первые два регуля прошились и работают, потом перестали прошиваться и постоянная ошибка соединения.
Такое бывает когда fuses не выставлены (AVR стартует с 0 но т.к flash чистый (FF) он спокойно дошлепывает до бутлоадера. Когда залил прошивку он до boot уже никогда не доходит.)
Т.е. если залить boot и не выставить fuses, то можно один раз прошить через boot. Но только один раз. 😉
Да только не знаю, зачем оно тебе
ну вот смотрю варианты… в принципе простенький осцил., до 1мгц, покроет 90% хоббийных потребностей… ясное дело о ВЧ части речь не идет…
Отпишусь по своей проблеме о которй писал вышел. Повторюсь 6 регулей F30-A 5 прошились сразу 1 ни в какую перепоял чип и это не помогало. Проверил свою пайку был не контакт по SCK. Пропаял чип прошился. Сразу решил проверить свисток (+5 из провода вынул так как с ним свисток теряется виндой) Регуль питал батарейкой. Не шьется. вернее как-то пытается но очень медленно все время видел timeout. Взял другой ранее перешитый регуль. Через свисток зашился. Взял этот регуль считал фьюзы через Extreme Burner. Записал их в тот регуль что не шился. После этого решуль стал шиться без проблем через свисток. Осталось этот регуль проверить с мотором. Но думаю проблем быть не должно а если и будут то дело будет моей пайке.
Если ксть какие-то вопросы пишите.
в принципе простенький осцил., до 1мгц
не туда смотрел. Это генератор 1МГц.
В самом верху:
частота дискретизации 100Гц…200кГц
Максимум 200кГц и то в один канал и с напрягом
Как0то странно написана частота дискретизации - в килогерцах. Обычно её в кило- или мегасэмплах пишут. Могу сказать что: имею маленький карманный осциллограф, дискретизация 1 мегасэмпл/сек. Более-менее на гладких сигналах видно 150КГц. 200 на меандре. 500 не видно вообще никак =). Реальная употребимая частота - 100 КГц. В таком случае - получается 10 выборок на период, можно что-то разглядеть.
Пачки PPM выглядят прекрасно.
Вот такая штука.
Если руки сильно чешутся, то можно вот такой сделать radiokot.ru/circuit/digital/measure/30/, там бюджет долларов на 30 затянет, будет 5 мегасемплов/сек, то есть можно смотреть сигналы до 500кГц
Друзья, давно не слежу за темой, подскажите, решилась проблема перешитых регулей и многополюсных плоских моторов? Моторы такие. Регуляторы ХК 20А. Чем шить?
В общем, отвечаю сам себе. Прошил рег последней прошивкой от Симонка, поставил проп 11х47 APC. Крутил по разному, дергал стик резко как только мог, газовал активно - все ОК, ни намека на срыв. Так что, если я все правильно делал, можно считать, что пришивка с многополюсными движками работает.)
Кстати, подскажите пожалуйста полный аналог HobbyKing 20A BlueSeries - эти в бэкордере, а заказывать уже что-то нужно, остальные комплектующие на подходе.
Если руки сильно чешутся, то можно вот такой сделать
Хорошая штука.
Прошил 4 регуля с рстаймера на 18А.
Запускал wii_esc_flash_v05_win32.exe
Заливал tgy.hex и диапазон Default 1060-1860
Все Ок. Моторы крутятся, регули калибруются. Коптер летает
Взял 4 регуля с рстаймера на 30А.
Заливал так же tgy.hex и диапазон Default 1060-1860
Фиг
Нет последнего пика. Откалибровать не могу.
18А и 30А так сильно отличаютя друг от друга ?
Тоже наблюдается какая-то хрень.
Регули мистери 30А, с ебая, прошил саймоном 16кгц ШИМ - работали норм, но на 4 банках срыв синхры.
Пока жду пропы, решил прошить Wii low side PWM, 3 регуля прошилось и работают, а один как-то странно… может Дима подскажет.
Вопчем стартует мотор позже всех и в процессе работы может остановиться, потом опять запустился.
Пробую запустить напрямую от приемника - не запускается. Но проявилась одна странность, после подачи питания “пищит” секунды ч/з три-четыре.
И не калибруется.
Заливал так же tgy.hex и диапазон Default 1060-1860
😉 Только Low_side
Есть подозрение на фузы, ща проверять буду.
На всяк случай (еще раз), какие должны стоять? С бутом конечно-же
Нашел еще один рстаймер на 18А
Прошил через wii_esc_flash_v05_win32.exe tgy.hex и диапазон Default 1060-1860
Не стартует. Молчит
Из 4 прошитых ранее один стартует двиг с дерганием в начале (двиг HP2212-880 рстаймер)
Потом если раскрутится то уже и летать можно.
Подпаялся к одному 30А, залил через “KKMulticopter Flashtool” SimonK tgy.hex
Стартует, калибруется, двиг крутится с самого начала ровно.
Залил в 5ый молчащий 18А тож через “KKMulticopter Flashtool” SimonK tgy.hex, всё ок. Работает. Поставил вместо дергающегося.
Вот думаю если 3 с одной прошивкой, а 1 с другой то полетит или нет ? 😃
Или придется в остальные 3 заливать SimonK
Вот думаю если 3 с одной прошивкой, а 1 с другой то полетит или нет ? 😃
Ну дык “мозг” отработает разницу). Народ по диагоналям разные ставил и летало.