Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

ziss_dm
ВлАс:

А как быть с тем, что он инициализируется ч/з 10 сек? Должна быть музыка типа “пи-ли-ли” потом “пи”, так вот это последнее "пи"не звучит.

Предпологаю, что у тебя мега со старой версией осцилятора, соторый работает немного медленнее. Если опустить “Minimum pulse lenghth”, до 800, для начала, то ты сможешь его откалибровать.
И он начнет инициализироваться нормально.

ВлАс:

Дима, прошивку смотрел? она правильно прописалась?

Да, все ок.

oleg70:

Регулятор HK-SS40A (Atmega8,n-Fet ключи) моторы пробую и
12n14p и 24n22p (зуб.статора/кол.магнитов), характер срыва: нестабильный старт, либо внезапная остановка при подгазовке,

Так wii-esc попробовал? 😉

oleg70

Про WiiEsc : не могли бы мне помочь ?
1.Где ?
2.ЧТО ?
скачать конкретно, я так понял этот код собирать надо но не понял как…
и вроде на мой ESC он не распространяется.

ziss_dm
oleg70:

и вроде на мой ESC он не распространяется.

Какой .hex ты заливаешь?

oleg70

Еле нашел где то в дебрях RC-groups HK-SS40A.hex + HK-SS40A.inc
(в таблице Саймонка он отсутствует), видимо кто то лично попросил автора.

Сам регуль внутри очень похож на RB-series50A, но где гарантии?
плата то многослойная…

[IMG][/IMG]

oleg70

“СЛОНА то я и не заметил”!
Сбила с толку та прошивка, что нашел.
Спс, попробую, если получится, просите что хотите…😃

oleg70

Прошил…
НЕ ра бо та ет…(Вернее тоже самое явление наблюдается).
Пока есть желание копать дальше.

oleg70

Проблема решена.
Всем спасибо, кто откликнулся.
Оказалась плохая фильтрация питающего напряжения (!).
Повесил на каждый рег по 1000 мкф электролит и все заработало !

igoralekseevru

прошил настройки фьюзов для бутлоадера через родную программу wiiESC, а прошивку обычную не бутлоадерную - криминал?

ВлАс
igoralekseevru:

прошил настройки фьюзов для бутлоадера через родную программу wiiESC, а прошивку обычную не бутлоадерную - криминал?

Все нормально, просто выставлена опция которая никогда не будет использована 😉

igoralekseevru

Коллеги, случилось страшное, при перепрошивке четырех Maytech 25A Opto один я испортил. Отпаивал конденсаторы (делал это на весу на диване, вместо того что бы все нормально на стол поставить) и показалось что навешал соплей припоем, прошелся ножичком и почикал дорожку под синим лаком платы. Самое паршивое, что не могу понять куда она идет что бы повесить перемычку. Попробую снять фото, вдруг кто нибудь подскажет. В итоге мотор дергается как будто один провод не подсоединен (судя по схеме так и получается)

Вопрос, можно его заменить более дешевым регулем HK или Mystery Blue Series 20a? ( по платам они идентичны, номиналы ключей затерты - смущает различие в номиналах 20 и 25А)

P.S. вдруг у кого завалялся лишний?

Bluebird

2 ziss_dm

Регуляторы ХК Блусериес 40А. Друг прошил прошивку Вии, с помощью крайней программы опубликованной тут.
Суть проблемы: регуляторы стартуют не стабильно, те что не стартуют вообще не вращают мотор. Иногда инициализируются, иногда нет. Все хаотично , закономерности не выявлено.
Друг пробовал шить флеш, пробовал шить флеш и ЕЕРОМ, флеш и ЕЕПРОМ и фьюзы менять.
Плюс = нет калибровки от аппаратуры, не калибруются регуляторы, не пищат.
С прошивкой симонка проблем нет - работают. НО, у Симонка под этот регулятор делали специальную прошивку “40а”. Эти регуляторы построены по другой схеме немного.
Дмитрий, поможете разобраться в чем затык?

igoralekseevru:

можно его заменить более дешевым регулем HK или Mystery Blue Series 20a? ( по платам они идентичны, номиналы ключей затерты - смущает различие в номиналах 20 и 25А

Насчет ОПТО нескажу - не щупал… НО, Майтечи 25А это те же ХК Блусериес 20А. Майтеч круто варит из одного регулятора два разных.

ziss_dm

Привет,

Так в wii-esc тоже есть bs40a.hex… А ты что льешь?

Bluebird
ziss_dm:

есть bs40a.hex

Привет ) её и заливают и вот такой затык. Друган не писатель - он читатель…

ziss_dm

А Друган видео слелать может? 😃
причиной невазможности калибровки:

1. запрещена в конфигурации
  2. входные импульсы больше 2200мкс
  3. входные импульсы не стабильны (джиттер больше 4 мкс)
    Возможной причиной плохого старта могут быть не убранные конденсаторы. Кстати, если мотор запуститься, он рабатает?
ВлАс

Ребята, тут назрел вопрос космического масштаба… и такой-же глупости, но хоцца:
Контроллер ЧЕТЫРЕХ БК моторов на одной плате.
Собсно вопрос: такое кто-то делал/обсуждал, а то нигде не нашел, можно конечно развести свою плату с четырьмя мегами одним стабом и 24 мосфитами, но может уже кто-то делает на одном процессоре? И размером 40х40мм…

ziss_dm

Привет,

Если у кого-то avrootloader долго думал при подключенном приемнике (на платах без внешнего кристалла), то я это починил. 😉 Заодно теперь шьеться на 115200 без проблем.

ВлАс:

но может уже кто-то делает на одном процессоре

на одном проце будет сложно, и так времени не хватает. 😃

ВлАс
ziss_dm:

на одном проце будет сложно, и так времени не хватает.

То бишь, можно смело городить на 4-х атмегах?
Хоцца его сделать еще и легким, для создания микроквада 😉