Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
А как быть с тем, что он инициализируется ч/з 10 сек? Должна быть музыка типа “пи-ли-ли” потом “пи”, так вот это последнее "пи"не звучит.
Предпологаю, что у тебя мега со старой версией осцилятора, соторый работает немного медленнее. Если опустить “Minimum pulse lenghth”, до 800, для начала, то ты сможешь его откалибровать.
И он начнет инициализироваться нормально.
Дима, прошивку смотрел? она правильно прописалась?
Да, все ок.
Регулятор HK-SS40A (Atmega8,n-Fet ключи) моторы пробую и
12n14p и 24n22p (зуб.статора/кол.магнитов), характер срыва: нестабильный старт, либо внезапная остановка при подгазовке,
Так wii-esc попробовал? 😉
Про WiiEsc : не могли бы мне помочь ?
1.Где ?
2.ЧТО ?
скачать конкретно, я так понял этот код собирать надо но не понял как…
и вроде на мой ESC он не распространяется.
1.Где ? 2.ЧТО ?
и вроде на мой ESC он не распространяется.
Какой .hex ты заливаешь?
“СЛОНА то я и не заметил”!
Сбила с толку та прошивка, что нашел.
Спс, попробую, если получится, просите что хотите…😃
Прошил…
НЕ ра бо та ет…(Вернее тоже самое явление наблюдается).
Пока есть желание копать дальше.
Проблема решена.
Всем спасибо, кто откликнулся.
Оказалась плохая фильтрация питающего напряжения (!).
Повесил на каждый рег по 1000 мкф электролит и все заработало !
прошил настройки фьюзов для бутлоадера через родную программу wiiESC, а прошивку обычную не бутлоадерную - криминал?
В УК еще статьи нет за это )))
прошил настройки фьюзов для бутлоадера через родную программу wiiESC, а прошивку обычную не бутлоадерную - криминал?
Все нормально, просто выставлена опция которая никогда не будет использована 😉
Коллеги, случилось страшное, при перепрошивке четырех Maytech 25A Opto один я испортил. Отпаивал конденсаторы (делал это на весу на диване, вместо того что бы все нормально на стол поставить) и показалось что навешал соплей припоем, прошелся ножичком и почикал дорожку под синим лаком платы. Самое паршивое, что не могу понять куда она идет что бы повесить перемычку. Попробую снять фото, вдруг кто нибудь подскажет. В итоге мотор дергается как будто один провод не подсоединен (судя по схеме так и получается)
Вопрос, можно его заменить более дешевым регулем HK или Mystery Blue Series 20a? ( по платам они идентичны, номиналы ключей затерты - смущает различие в номиналах 20 и 25А)
P.S. вдруг у кого завалялся лишний?
2 ziss_dm
Регуляторы ХК Блусериес 40А. Друг прошил прошивку Вии, с помощью крайней программы опубликованной тут.
Суть проблемы: регуляторы стартуют не стабильно, те что не стартуют вообще не вращают мотор. Иногда инициализируются, иногда нет. Все хаотично , закономерности не выявлено.
Друг пробовал шить флеш, пробовал шить флеш и ЕЕРОМ, флеш и ЕЕПРОМ и фьюзы менять.
Плюс = нет калибровки от аппаратуры, не калибруются регуляторы, не пищат.
С прошивкой симонка проблем нет - работают. НО, у Симонка под этот регулятор делали специальную прошивку “40а”. Эти регуляторы построены по другой схеме немного.
Дмитрий, поможете разобраться в чем затык?
можно его заменить более дешевым регулем HK или Mystery Blue Series 20a? ( по платам они идентичны, номиналы ключей затерты - смущает различие в номиналах 20 и 25А
Насчет ОПТО нескажу - не щупал… НО, Майтечи 25А это те же ХК Блусериес 20А. Майтеч круто варит из одного регулятора два разных.
Привет,
Так в wii-esc тоже есть bs40a.hex… А ты что льешь?
есть bs40a.hex
Привет ) её и заливают и вот такой затык. Друган не писатель - он читатель…
А Друган видео слелать может? 😃
причиной невазможности калибровки:
- запрещена в конфигурации
- входные импульсы больше 2200мкс
- входные импульсы не стабильны (джиттер больше 4 мкс)
Возможной причиной плохого старта могут быть не убранные конденсаторы. Кстати, если мотор запуститься, он рабатает?
Ребята, тут назрел вопрос космического масштаба… и такой-же глупости, но хоцца:
Контроллер ЧЕТЫРЕХ БК моторов на одной плате.
Собсно вопрос: такое кто-то делал/обсуждал, а то нигде не нашел, можно конечно развести свою плату с четырьмя мегами одним стабом и 24 мосфитами, но может уже кто-то делает на одном процессоре? И размером 40х40мм…
Контроллер ЧЕТЫРЕХ БК моторов на одной плате.
Привет,
Если у кого-то avrootloader долго думал при подключенном приемнике (на платах без внешнего кристалла), то я это починил. 😉 Заодно теперь шьеться на 115200 без проблем.
но может уже кто-то делает на одном процессоре
на одном проце будет сложно, и так времени не хватает. 😃
на одном проце будет сложно, и так времени не хватает.
То бишь, можно смело городить на 4-х атмегах?
Хоцца его сделать еще и легким, для создания микроквада 😉