Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

zvuk_Irkutsk
Gurdzhy:

Помню, что в свое время прошить мне их не удалось - выдавало ошибку

AVR Studio прекрасно все прошивает. Попробуйте.

Gurdzhy

С авр студио у меня другая проблема - не определяется мой программатор. При том, в другой программе без проблем. Вечером будет конкретика.

Gurdzhy

Добрался до компа. Так вот, eXtreme Burner - AVR опеределят пой программатор, а в AVR Studio нет. Его нет в списке программаторов, попытки конекта путем выбора любого другого программатора ни к чему не приводят. Как заставить АВР Студио увидеть дивайс?

P/S/ Программатор почти такой. В винде определяется как USBasp

soliada
Gurdzhy:

Как заставить АВР Студио увидеть дивайс?

ИМХО никак. АВР студтия видит только оригинальный программатор или его клон.Как вариант попробовать перепрошить Ваш программатор,при условии что под него есть прошивка.

Gurdzhy

В общем, дело было не в бобине.)) Мистери прошились без проблем с помощью такой приблуды. Видимо, проблема с разводкой площадок под подпайку.

yarick

А скажите, что всё же лучше - взять родные регули DJI, которые ничто иное как 25-ые плюши. Или стоит взять ХК blueseries на Nfet с дальнейшей прошивкой?
Просто в отзывах все довольны родными регулями. Но они идут на силабсах и без кварца. Вот на сколько это критично?

ВлАс
yarick:

родные регули DJI, которые ничто иное как 25-ые плюши. Или стоит взять ХК blueseries на Nfet с дальнейшей прошивкой?

Как душе угодно, результат будет одинаковый, разница только в цене.

yarick
ВлАс:

результат будет одинаковый

Меня смущают отзывы про внешний кварц на атмегах - при отсутствии могут плыть при изменении температуры. А на силабсах я их вообще не видел. Вот и думаю. А…ну и ещё на родных ключи P и N. Вроде как хуже. Но народ их ставит и доволен.
Кстати кто-нибудь знает вес DJI 18 OPTO? У 30-ток вес 24 грамма, а про эти не нашёл ни фото, ни веса.

Gurdzhy
yarick:

А скажите, что всё же лучше - взять родные регули DJI, которые ничто иное как 25-ые плюши. Или стоит взять ХК blueseries на Nfet с дальнейшей прошивкой?
Просто в отзывах все довольны родными регулями. Но они идут на силабсах и без кварца. Вот на сколько это критично?

Берите ХК блюсериес и шейте симонком или виием - коптер летает гораздо породистее. И чем больше рама, тем больше это заметно. Плюши, чьм аналогом являются родные реги, достаточно медленные.

ВлАс
100xanoff:

На 6S лучшая энергоэффективность

А какие моторы? Эт немаловажно…

andry=

На 6S лучшая энергоэффективность

Можно было бы понять при больших мощностях коптера.
Регуль избыточен по току, лишний габарит-вес.

vtoryh
andry=:

Можно было бы понять при больших мощностях коптера.
Регуль избыточен по току, лишний габарит-вес.

учитывая запас, можно алюминиевый радиатор выкинуть. 😃

mataor
100xanoff:

Я вообще уже взял www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27777

Но если они не очень, то можно и еще заказать…

они не очень тем, что проц залочен -> для перепрошивки придется снимать старый проц феном и паять новый

gorbln
mataor:

они не очень тем, что проц залочен

В мультистарах - залочен??? Фигасе, вот это фейл… О_о А откуда инфа? Там же даже на сайте у них было написано - мол де “можете залить любое понравившееся вам ПО”

mataor
gorbln:

О_о А откуда инфа?

да вроде в этой ветке и была инфа… стр. 10-15 назад…
хотя за это время вполне возможно НК переделал политику и не лочит процы уже.

гг фото сменил и теперь не узнать)))

gorbln
mataor:

да вроде в этой ветке и была инфа… стр. 10-15 назад…
хотя за это время вполне возможно НК переделал политику и не лочит процы уже.

гг фото сменил и теперь не узнать)))

Ммм… на моей памяти - инфа была про суперсимплы, а не про мультистары. К слову говоря - именно в самый пик кипешу по этому поводу у меня были заказаны 4 суперсимпла - 3 прошились без проблем, ничего залочено не было. 1 не прошивал, оставил стоковую прошивку.

Про фото - да =) Без пига не то 😉

toleg

Подскажите как линкером залить tp_8khz.hex