Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Ну если честно, то очевиден выбор брать авиониксы 12A, и ни чего не перешивать 😃
А вот какие брать 18,20,25,30A точно не понятно 😃
Ну если честно, то очевиден выбор брать авиониксы 12A, и ни чего не перешивать
к mystery/hk blueseries тоже никаких нареканий, кроме неудобного меню
А вот какие брать 18,20,25,30A точно не понятно
смотря сколько мотор кушает + запас еще 5-10A
смотря сколько мотор кушает + запас еще 5-10A
Глеб, ну наверное я имел ввиду не ампераж, а марку регуля (N, шьется, пайка желательно в ряд, не грелся негорел до, не греется негорит после перепрошивки) 😃 Я ж спрашивал, какие в итоге бест оф зе бест, никто не ответил. Для себя решил что мистери/hk блюсериес, но это чисто интуитивно…
не совсем понял =) а разве 18,20,25,30A это марка, а не пиковый/максимальный ампераж?
Я счас авиониксы 12а мучаю на 4s с моторами мт3506, в максимуме они жрут 9 ампер, в висении около 4. Пару акков уже отвисел - пока работают 😃 Но вообще сыкотна немного, тк 12амерники вроде как только до 3s по инструкции. Температура после 2х минут с нагрузкой 9 ампер вышла 54градуса (без обдува).
Заказал рцтаймеров 18а, если все удачно прошьется и пройдет испытания на прочность - перейду на них.
ДЛЯ ГЛЕБА 😃
Вопрос:Какие регули брать из таблицы, чтобы были N, шились, чтобы пайка желательно в ряд, и регуль не грелся негорел до, не греется негорит после перепрошивки, и чтобы ампераж был больше 12A (тоесть 18,20,25,30A, выше мне лично не надо 😃
Ответ: ???
Но вообще сыкотна немного, тк 12амерники вроде как только до 3s по инструкции.
Тото и оно, как бы не были классными Авиониксы, на гексу с камерой я лично их не поставлю…
Ответ: ???
любые с кварцем, т.е. как у топикстартера hk/mystery blueseries, у меня 30А (просто до этого было 30А, есть не просят, а запас не плохой) - сколько не мучал, не утюги и без пепепрошивки отлично летают
Вот и я смотрю в сторону Блюсериес, а кто где говорил на рсгрупсах что Blueseries 20A перепрошитые тормознутые?
Пробую шить ESC HK F-30A
pixs.ru/showimage/P1020991JP_2542106_3914514.jpg
pixs.ru/showimage/P1020993JP_4136859_3914516.jpg
но пока безрезультатно. Прошивка bs_nfet.hex становится, но потом мотор молчит при подключении. Надо разобраться с фьюзами. Тут нашел ссылку по фьюзам fpv.no/vbulletin/…/1245-Esc-modifisering.?p=11279&… но с ними тоже не работает. Никто еще не шил эти регули?
исправил ссылки
На фотках классный город из машинок, но думаю к разделу он не относится))))
на silabs нет прошивок
вроде на Turnigy Plush 12A
src_bko_20111120_hp.zip
Пробую шить ESC HK F-30A
pixs.ru/showimage/P1020991JP_2542106_3914514.jpg
pixs.ru/showimage/P1020993JP_4136859_3914516.jpg
но пока безрезультатно. Прошивка bs_nfet.hex становится, но потом мотор молчит при подключении. Надо разобраться с фьюзами. Тут нашел ссылку по фьюзам fpv.no/vbulletin/…/1245-Esc-modifisering.?p=11279&… но с ними тоже не работает. Никто еще не шил эти регули?исправил ссылки
Зачем париться с фьюзами. Я шил ХК блюсирииз 20А как описано тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1513678
Там есть ссылка вот сюда www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1577773, там утилита для прошивки регуляторов. Проще некуда, выбрал регулятор, нажал прошить. Прошивку сама качает из репозитория, но можно и подсунуть файликом. Там есть и фото регуляторов. А также вот такая табличка, где есть фоты обоих сторон регуляторов. docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhR02IDNb7_Md…
Из 4 регуляторов прошил 3 с первого раза, последний со второго (плохо припаялся).
После прошивки заметил, что стартовать моторы стали быстрее. Сравнивал непрошитый регулятор с прошитым одновременным включением и т.д. Но вот в полете особо разницы не чувствуется, как мне кажется, после прошивки регуляторов можно повысить чувствительность гироскопов, но нифига, теже 50 %, что и до прошивки регуляторов. Такое ощущение, что и смысла в этом особого не было.
А вы на куке летаете? или на чем то другом? Если на куке то разницы особой вы и не почувствуете, из-за того что там используются аналоговые гиры и частота обновления у них ниже чем у мультивия скажем, я вот прошился и заметил разницу в сравнении с голимыми регулями, что у меня были, получилось тоже греющееся г…но, но работать стали намного адекватнее и быстрее.
После прошивки заметил, что стартовать моторы стали быстрее. Сравнивал непрошитый регулятор с прошитым одновременным включением и т.д. Но вот в полете особо разницы не чувствуется, как мне кажется, после прошивки регуляторов можно повысить чувствительность гироскопов, но нифига, теже 50 %, что и до прошивки регуляторов. Такое ощущение, что и смысла в этом особого не было.
За программку спасибо, хотя и без нее все получилось - перепрошил уже три комплекта разных регуляторов. Но на счет вышесказанного Вы не правы! Сегодня облетал перепрошитые регули на улице. Однозначно лучше себя видут, хотя и до перепрошивки были не плохи (РС-таймеровские 30А). Отклик стал быстрее и на холоде регули заводятся без проблем, чего не было раньше. Я совершенно перестал тримировать при каждом взлете и коптер стал еще стабильнее. Да и к тому же время полета немного увеличилось. Один коптер после перепрошивки ПОЛЕТЕЛ. До этого его совершенно невозможно было настроить - он кувыркался, заваливался и сразу падал. На счет чувствительности… для прошивки 4.7 50% это хороший уровень при нормально отбалансированном квадрике. Я чувствительность тоже не смог поднять, но дело совершенно не в том как стоит крутилка, а как оно летает.
как в ветер летает? попробуйте полетать и видео снять
Конечно все это хорошо и дело нужное для придания шустрости регулям.Запас и по скорости нужен, как и по всем остальным кретериям. Оно конечно помогает и улучшает реакцию. Но вот насколько сильно?
Как то ковыряясь с квадриком, ставил на него шустрые регули - все Ок естественно, если есть доступ к глубокой настройке ПИД. Потом поставил обычные. Естественно пришлось все перестраивать и помутузится усердно снова с ПИД. Но и результат оказался (на глаз) такой же как и с шустрыми на одном и том же аппарате.
Просто случай из жизни. И кривыми на ТХ рулим, если что.
Вот посему конечно было бы интересно увидеть полет одного и того же аппарата в ветерок на прошитых и не прошитых регулях. Вот это был бы наглядный показатель. А то вот многие смотрят, почитывают и репу чешут. У кого то эти регули на вес золота. Побаиваются. А вот видео смогло бы убедить и подтолкнуть к пути истинному.
Конечно такой тест много времени сожрет. Но хорошо бы его посмотреть
Саш, залог полета так тобой отвергаемых немцев не только крутые датчики, отлаженный код, но и регули на i2c со скоростью отработки в разы выше чем у хоббийных. Данная тема и стремится придвинуть регули к высокой скорости отработки.
Вот бы интересно поставить такие регули на DJI (минимум Назу), чтобы и мозги работали как надо и регули отрабатывали. А на нямках всяких мной любимых типа мультивия можно и не почувствовать, особенно если и винты EPP, и моторы для вибролитья, и прочее прочее прочее.
Попробуй Саш, верните Саше розданные их НК Говсимплы! )
Попробуй Саш, верните Саше розданные их НК Говсимплы! )
Да у меня их полно еще в запасе 😁 Поеду в Москву еще подкину для благих дел. Вот просто сам смотрю и думаю…надо ли мне эта еще одна морока. И так дел не в проворот. Ночью квадрики и всякое…😉., днем работа…спать уже некогда
Саш, залог полета так тобой отвергаемых немцев не только крутые датчики, отлаженный код, но и регули на i2c со скоростью отработки в разы выше чем у хоббийных
Да я не против немцев. Просто надоел этот МК. И многих с толку сбивает. Небылицами оброс. Ну прямо идол какойто. А я человек свободных мыслей и выбора , идолам не покланяюсь.😁 В общем за всеобщее равенство, процветание и нормальный разум😁 Вот посему и выгнал немца из из своего жилища. Скоро чую и Драгону пендаля задвину.
залог полета так тобой отвергаемых немцев не только крутые датчики, отлаженный код, но и регули на i2c
Это все равно еще темная лошадка на скачках. Оно так кажется на фоне идлопоклоничества , пока с ним не обнимишся в реалку. И кусаться он может так же как винда со своими вечными глюками в неподходящий момент. Все как у всех😁
Все!!! Начитался. Заразился.
как в ветер летает? попробуйте полетать и видео снять
не всегда получается фиксировать съемкой после каждых изменений… к сожалению нет видео полетов коптера с этими регуляторами (30А от РС-таймера) до перепрошивки
вот видео с последних полетушек
коптер жук (шлемокоптер)
летал с мультивиевцами