Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Замыкает программатор. Скорее всего - напутан плюс с минусом, и программатор отрубается многоразовым предохранителем.
плюс с минусом где напутан? На реге? Значит картинка не правильная в табличке? не знаю даже как еще проверить…
Все разобрался. Оказывается ключ на разъеме программатора китайцы не правильно расположили. Прозвонил и подключил как надо и все прошилось.
Камрады, помогите прошить MYSTERY FM30А (такой же как на картинке) прошивой Simonk (или может какой то другой, нужно для моего первого квадрика).
По типу P-NFET т.е. два типа транзисторов под радиатором.
Есть такие ЕСЦшки 4шт, есть AVR ASP программатор. Никак не врублюсь какую именно прошивку лить. Файлов много - опыта прошивки именно ЕСЦшек - нет.
И какие конденсаторы (те которые BEMF) выпаять?
всем привет, есть необходимость прошить Мультистары 20А, это дело мне знакомо. Загвоздка в том что они уже на коптере, от сюда вопрос:
нужно ли их отпаивать от моторов?
можно ли подавать питание промо на общую пайку, на все 4 регулятора?
от сюда вопрос:
нужно ли их отпаивать от моторов?
можно ли подавать питание промо на общую пайку, на все 4 регулятора?
- Крайне желательно. У меня 1 раз при прошивке движок пищал… Хорошо не замкнуло нафиг.
- Можно.
Если уж совсем лень отпаивать двигло - подайте питание от слабого БП, если что, чтобы не сгорело.
подайте питание от слабого БП
питать собирался от 6В
питать собирался от 6В
Это не обязательно. Дело не в вольтах, а в амперах. Питать надо от слабого БП, чтобы в случае чего не сжечь силовые транзисторы - чтобы на это у БП просто не хватило “дури”.
Ткните носом в прошивку для мультистара 45а вроде N
banned link
Спасибо.
Посмотрите в таблице “RapidESC Database”. Вариант там всего один. Тыкать никуда не буду, достало.
Судя по таблице это dlu40a.hex но у меня турнига а не хоббикинг. Ветку читал.
Судя по таблице это dlu40a.hex но у меня турнига а не хоббикинг. Ветку читал.
Именно так. И другого варианта не предлагают. А турнига и хоббикинг - это по идее одно и то же. Так что думаю - нефиг париться, лейте смело dlu40a. Но на всякий пожарный - первый старт через лампочку =)))
Гуру прошивания подскажите, сегодня решил прошить Плюш 12А прошивка try.hex, через ККфлештул, USBasp, тот что для прошивания мозгов серии КК.
история началась так, спайка регулей для трикоптера, два мотора норм, один попискивает и все. поменял регуль с другим мотором, тоже самое.
Залил прошивку, все отлично заскочило. Но работать не стал. После решил прошить рабочий регуль т.к понял что они не прошитые у меня были все время. с рабочим все отлично, после прошивки третьего тот стал работать странновато, хочу работаю, хочу нет.
С не рабочего экстримБанером считал флеш, все без проблем. На вид ничего горелого.
в чем может быть проблема?
Привет всем, раньше пользовался прошивкой BLHELI но вот дернуло меня купить афро регули, вопрос в следующем, а можно ли их как то настраивать кроме калибровки газа? Тайминги там всякие. Прошить прошил через свисток усб а вот как настроить не могу найти…
Нельзя. Нечего там настраивать. Частоту PWM можно в исходниках поменять и пересобрать прошивку.
коллеги, у кого есть положительный опыт работы Afro ESC (в моем случае это Slim 20a но думаю это не принципиально) с последней прошивкой SimonK и моторами Tiger Motor MT3506 650kv на 4S и 12" пропах?
проверил сегодня дергая газ - срывов не заметил явных. (напарник держал перед собой коптер)
Но страшно, отзывы на буржуйских форумах противоречивые
Коллеги, а кто использовал регули, сняв кондесаторы, что занимают столько места по входу питания? Попробовал снять ( правда только на стенде) работают так же. Для чего этот конденсатор? Я так понял, что для снятия резкого перепада тока при соединении-отсоединении батареи, что плохо сказывается, но тогда можно их выкинуть и поставить один общий конденсатор даже ещё большей ёмкости прямо у батареи (в кабине). Или что то ещё? Есть ещё мнения на этот счет?
Вроде как для борьбы с индуктивностью проводов. Снимать не рекомендуется, некоторые даже меняют на более качественные. А искра (бросок тока) при подключении образуется как раз из-за конденсатора.
Если только из-за индуктивности, то это ерунда, у меня рама алюминевая. просто провода туда как в экран и всё. А вот бросок тока как раз должен принимать на себя конденсатор, поэтому и искрит так при соединении. Как контакты на автозажигании - без конденсатора сразу горят. Если конечно можно применить это сравнение. Но в этом случае один общий прямо у батареи и всё. А на регулях можно поставить 1000пф для снятия помех.
Опровергните пожалуйста такую мою конструкцию, а то угрохаю коптер 😃
Если только из-за индуктивности, то это ерунда, у меня рама алюминевая. просто провода туда как в экран и всё.
Индуктивность это не магнитное поле и не помехи.
О каком броске тока без конденсатора может идти речь если регуль находится в выключенном состоянии, т.е. не крутит мотор? При подключении аккума искрит как раз из-за наличия конденсатора, когда он разряжен он имеет малое сопротивление, при подключении акка он заряжается большим током, от этого и искры.
Где-то на форуме встречал формулу расчета кондеров от длины проводов, сейчас найти не могу. Народ наоборот довешивает кондеры.
Причем тут индуктивность ?
На сколько мне известно данные конденсаторы снижают пульсацию в питающей сети , ставятся там где имеется скачкообразная нагрузка ,чем по суте является регулятор с мотором. Если в двух словах то в момент комутации обмотки из за сопротивления силовых проводов и внутреннего сопротивления акумулятора происходит просадка напряжения ,конденсатор предназначен компенсировать этот провал накопленной в себе энергией снижая тем самым пульсации, ставить его нужно как можно ближе к нагрузке и лучше работают несколько штук меньшей ёмкости чем один большой. Кашу маслом не испортишь, но слишком большая емкость это просто лишний вес.
На сколько мне известно данные конденсаторы снижают пульсацию в питающей сети
Это да, ещё пример: модный сегодня в автомобилях вместе с сабвуфером конденсатор. Без него мощный сабвуфер во время “бум-бум” сажает сеть автомобиля так, что магнитола вырубается, а конденсатор на это время компенсирует просадку. Только тот кто его видел засмется увидев тот, что в регулях. Просадку регулёвские конденсаторы точно не возместят. Но они действительно нужны, потому что при включении питания первую нагрузку на себя берут именно они. Они , забирают весь ток ( поэтому такая искра) и напряжение плавно заряжая конденсатор плавно поступает на полупроводники регулятора. Плавно по меркам скорости тока конечно. Ещё пример: если бы параллельно комнатному выключателю поставить конденсатор, то лампочка в люстре проработает в несколько раз дольше, потому что токовый удар не будет “дергать” спираль, а нагреет её плавно. Не ставят их там по другим причинам, на которых тут не стоит заострять внимание.
В регулях, если бы китайцы их не поставили, то вряд ли кто то подумал бы поставить один общий ( для многороторных систем), поэтому там их и ставят на каждом. Хотя один такой дурак всё же нашелся - это я. А на регулях для снятия тресков (сетевых и других помех), особенно если провода длинные, то вполне достаточно малюсенького кондючка около 1000пф. Ну не лезет мне стандартный в корпус обтекателя для мотора 😃