Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

tnttnttnt
serenya:

А сравнивать с табличными не пробовали?

Пробовал не нашел этого девайса там.

serenya

Да не именно этот, а похожий по внутренностям поискать. Выложите фото платы с 2х сторон.

pilot222
Aviamodelist:

Коллеги приветствую! Что то в теме тишина, решил я вот с вами поделится экспериментом. Собирая гексу захотел я проверить провомерность написания в инструкции к Афро регулям строки о рекурперации энергии обратноив батарею, не знаю правилен ли метод, судите сами

это при оборотах на шуруповёрте 200 в мин. а что будет когда будут обороты например 10тыс…
короче регули хорошие, правда пока не тестировал на связке 4822+14 проп+4с, протестирую вскоре

Надо бы конденсатор повесить параллельно проводам тестора с небольшой емкостью, хотя бы 0,1 мкф, могут просто наводки быть, особенно на таком тесторе. Но тема интересная, надо тоже провести такой эксперимент. При брошенном газе ( при падении) пропеллеры раскрутятся и не уничтожат ли они регули?

serenya

Подозрительно похож на Pulso DLU40A+, правда деталек что-то у Вас маловато осталось.

tnttnttnt

выпаяна только атмега! Ну и радиатор удален.

serenya

Дело не в этих деталях, главное что плата одна. Пробуйте шить, ну и включение со всеми предосторожностями в виде лампочтки или ограничения тока.

serenya

По моему в вии-есц нет требуемой прошивки и Вы залили не то. Надо шить симонка программой kkflashtool. Там выбрать файл dlu40a. При выборе контроллера esc автоматически прошьются нужные фьюзы и память. Проверять опять же как я писал выше.

gorbln

Предвосхищая следующий вопрос могу сказать, что как пользоваться флештулом - описано у меня. Кратко, но, вроде, понятно. Ваш вариант - прошивка через ISP (не через свисток, первые шесть пунктов)

tnttnttnt

отдал хозяину контролер, на днях ответ даст че получилось, если нет бум дальше эксперементировать.
Пока всем спасибо за понимание.

gorbln

Ну, если вы его не предупредили о том, что говорил serenya, и прошивка не та - 3.14здец регулю, экспериментировать не придётся 😁

15 days later
DWK

Ребят а есть информация какие конденсаторы выпаевать в HK BlueSeries 40A

gorbln

Посмотрите в этом дневнике, сравните внешний вид со своим регом - если совпадёт, то конденсаторы, которые надо выпа и вать - отмечены.

22 days later
andy7065

А где на таком ESC кондеры находятся кто-нибудь знает ? В базе не нашел. По симптомам надо бы удалить …
Видимо это т.н. RedBrick 20(25)А с Aliexpress.

Freepooh

Коллеги, помогите, плз, найти нормальный русскоязычный мануал по настройке параметров BLHeli

gorbln
Freepooh:

мануал по настройке параметров BLHeli

А у JustACat-а про это ничего не написано?

fpv_mutant

Подниму вопросец,располагаю регулями Hobbywing Skywalker 20A на Atmega8L и на SiLabs.Последний вроде понятно чем и как прошивать,а вот по Atmega8L достоверную информацию найти не удалось. Кто,чем поможет? А именно какую прошивку туда лить?

p.s. palikar купил регуляторы Hobbywing Skywalker 20A, которые оказались подделками. Есть информация, что они должны прошиваться прошивкой TGY. - это я видел)
не смотря на разную схемотехнику эти самые подделки работают ни чуть не хуже “оригинала”,на мультироторе установлены и те,и другие) и работают одновременно,заметил позже когда вопрос о прошивке озадачил.

10 days later
andy7065
gorbln:

как пользоваться флештулом - описано у меня. Кратко, но, вроде, понятно

Не подскажете -для simonk прошивок есть ГУИ с настройками для регуля ? Или только исходники править ?

blind_oracle

Сайт какой-то вроде был, который компилировал прошивку после настроек, не помню уже адрес.
А что там настраивать то? Реверс разве что.

Ясон
andy7065:

с настройками для регуля ?

Тайминг у ней свой, отсечка на коптерах категорически противопоказана, плавный старт тоже нафиг не нужен, реверс проще сделать переткнув пару проводов. Чего там еще можно настроить?

gorbln
Ясон:

отсечка на коптерах категорически противопоказана, плавный старт тоже нафиг не нужен

Именно поэтому эти функции в прошивке выпилены напрочь. Выше верно сказали - что там настраивать? Несколько версий прошивки с разной частотой PWM уже есть во флештуле, просто выбираем из двух вариантов (из четырёх, если считать с реверсом) один и вливаем.

andy7065
gorbln:

с разной частотой PWM

Вот это и настраивать. Не нашел готовых ( 8кгц) для симонка, только для wii. Ткните , плиз.

gorbln
andy7065:

Ткните , плиз

Тыкаю, блин.

Пункт 0 - выбрать то, что прошиваем (ESC)
1 - выбрать тип прошивки (в данном случае - TP 8KHz)
2 - выбрать саму прошивку (здесь показана с реверсом реверсированная, в другую сторону вращение)