Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
прошить сгоревшую атмегу8
Вы умеете прошивать горелые контроллеры или не правильно выразились? Отчего уверенность что дело именно в контроллере?
Конечно же ни правильно! Уверенности нет, так сказал хозяин контроллера судя по тому что корпус меги треснул родной. Прошиваемая мега конечно же куплена новая.
А мега от чего треснула? Ничего там больше не погарело? А то может опять треснуть. Какую прошивку лить я не знаю, могу только предположить как можно попробовать определить, но не факт что правильно. Надо посмотреть какие ключи стоят N или P+N, затем по списку пробежаться и найти регули на 40А с таким же набором ключей, а дальше по картинкам сравнивать на что похоже.
От переплюсовки поди… Тогда там не только мега, но и стабилизатор, и ещё и ключи вполне могли пыхнуть. Короче надо всё-всё проверять
ключи Н-канал, один сгорел, вроде хозяин регуля перепоял его.
Но у меня задача другая только прошить, но вот знать бы чем.
А сравнивать с табличными не пробовали?
подскажите что залить в эти реги, в списке симонка не нахожу
ну тут походу P-N канальники + кварц, так что скорее всего tp.hex прошивка
именно она, и всё в списке есть
а совсем для полного счастья рекомендуют tp_8KHz
Спасибо!, говорят что эта лучше.
А сравнивать с табличными не пробовали?
Пробовал не нашел этого девайса там.
Да не именно этот, а похожий по внутренностям поискать. Выложите фото платы с 2х сторон.
Коллеги приветствую! Что то в теме тишина, решил я вот с вами поделится экспериментом. Собирая гексу захотел я проверить провомерность написания в инструкции к Афро регулям строки о рекурперации энергии обратноив батарею, не знаю правилен ли метод, судите сами
это при оборотах на шуруповёрте 200 в мин. а что будет когда будут обороты например 10тыс…
короче регули хорошие, правда пока не тестировал на связке 4822+14 проп+4с, протестирую вскоре
Надо бы конденсатор повесить параллельно проводам тестора с небольшой емкостью, хотя бы 0,1 мкф, могут просто наводки быть, особенно на таком тесторе. Но тема интересная, надо тоже провести такой эксперимент. При брошенном газе ( при падении) пропеллеры раскрутятся и не уничтожат ли они регули?
Выложите фото платы с 2х сторон.
Вот фото!
Подозрительно похож на Pulso DLU40A+, правда деталек что-то у Вас маловато осталось.
выпаяна только атмега! Ну и радиатор удален.
Дело не в этих деталях, главное что плата одна. Пробуйте шить, ну и включение со всеми предосторожностями в виде лампочтки или ограничения тока.
По моему в вии-есц нет требуемой прошивки и Вы залили не то. Надо шить симонка программой kkflashtool. Там выбрать файл dlu40a. При выборе контроллера esc автоматически прошьются нужные фьюзы и память. Проверять опять же как я писал выше.
Предвосхищая следующий вопрос могу сказать, что как пользоваться флештулом - описано у меня. Кратко, но, вроде, понятно. Ваш вариант - прошивка через ISP (не через свисток, первые шесть пунктов)
отдал хозяину контролер, на днях ответ даст че получилось, если нет бум дальше эксперементировать.
Пока всем спасибо за понимание.