Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

freiherr
vatanuki:

что значит обычно? он так часто горит?

Не именно этот регуль, но уже третий раз 😦 В первом случае я плохо припаял провод на мотор - короткое на сосений контакт. Там приходится паять в неудобном положении. Поместил по 2 регуля в термоусадку “валетом”)) К контактам внутреннего сложно подпаиваться.
Второй не заметил брака на моторе AX-2810Q.
Ну а этот раз - третий после падения

serenya

Я тоже так чинил чинил рцтаймер 30А обычный пока не грохнулся так что образовалась микротрещина где-то, еле поняли в чем дело, но трещину искать не стали, пошел купил мультистар на 30А, быстрее, нервы целее и цена не сильно конская.

tnttnttnt

Мужики! Всем привет! есть задача прошить сгоревшую атмегу8 16aU на контролере JETI ADVANCE 40, сам разобраться не могу какая прошивка для этого контролера нужна, посмотрел таблицу совместимости ни нашел там такого контролера может её для него и не существует. Просьба ответить кто знает.

serenya
tnttnttnt:

прошить сгоревшую атмегу8

Вы умеете прошивать горелые контроллеры или не правильно выразились? Отчего уверенность что дело именно в контроллере?

tnttnttnt

Конечно же ни правильно! Уверенности нет, так сказал хозяин контроллера судя по тому что корпус меги треснул родной. Прошиваемая мега конечно же куплена новая.

serenya

А мега от чего треснула? Ничего там больше не погарело? А то может опять треснуть. Какую прошивку лить я не знаю, могу только предположить как можно попробовать определить, но не факт что правильно. Надо посмотреть какие ключи стоят N или P+N, затем по списку пробежаться и найти регули на 40А с таким же набором ключей, а дальше по картинкам сравнивать на что похоже.

gorbln

От переплюсовки поди… Тогда там не только мега, но и стабилизатор, и ещё и ключи вполне могли пыхнуть. Короче надо всё-всё проверять

tnttnttnt

ключи Н-канал, один сгорел, вроде хозяин регуля перепоял его.
Но у меня задача другая только прошить, но вот знать бы чем.

serenya

А сравнивать с табличными не пробовали?

aleksas

подскажите что залить в эти реги, в списке симонка не нахожу

mataor

ну тут походу P-N канальники + кварц, так что скорее всего tp.hex прошивка

gorbln

именно она, и всё в списке есть
а совсем для полного счастья рекомендуют tp_8KHz

tnttnttnt
serenya:

А сравнивать с табличными не пробовали?

Пробовал не нашел этого девайса там.

serenya

Да не именно этот, а похожий по внутренностям поискать. Выложите фото платы с 2х сторон.

pilot222
Aviamodelist:

Коллеги приветствую! Что то в теме тишина, решил я вот с вами поделится экспериментом. Собирая гексу захотел я проверить провомерность написания в инструкции к Афро регулям строки о рекурперации энергии обратноив батарею, не знаю правилен ли метод, судите сами

это при оборотах на шуруповёрте 200 в мин. а что будет когда будут обороты например 10тыс…
короче регули хорошие, правда пока не тестировал на связке 4822+14 проп+4с, протестирую вскоре

Надо бы конденсатор повесить параллельно проводам тестора с небольшой емкостью, хотя бы 0,1 мкф, могут просто наводки быть, особенно на таком тесторе. Но тема интересная, надо тоже провести такой эксперимент. При брошенном газе ( при падении) пропеллеры раскрутятся и не уничтожат ли они регули?

serenya

Подозрительно похож на Pulso DLU40A+, правда деталек что-то у Вас маловато осталось.

tnttnttnt

выпаяна только атмега! Ну и радиатор удален.

serenya

Дело не в этих деталях, главное что плата одна. Пробуйте шить, ну и включение со всеми предосторожностями в виде лампочтки или ограничения тока.