Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
20, судя по табличке можно
здравствуйте люди добрые, подскажите какой симоновской прошивкой шить эти регули, ID: 9351000008 на хобикинге, в списке на вике их нет (мультистары опто, 30а)
DoZeR_god
Вы когда покупали? По этой табличке (wiki.openpilot.org/display/Doc/RapidESC+Database) если после середины 2014 то “kda_nfet.hex” если в начале 2014 года то “kda_8khz.hex”
P.S где можно скачать прошивку Simonk 2013-05-15? Вычитал что она лучше всего для высокооборотистых двигателей
где можно скачать прошивку Simonk 2013-05-15
вроде в в kkmulticopterflashtool можно выбирать из списка кучу дат
Вы когда покупали?
реги приехали только что! вот смущает меня что прошивка kda_nfet.hex рассчитана не под OPTO (или разницы нет) и смущает количество и расположение ключей
Странно, вчера смотрел последняя была вроде сентябрьская, сейчас ещё раз проверил теперь аж до 12 года, спасибо
чтобы появились другие даты надо нажать было “reload firmware” справа от типа регулей.
и всё-же! есть знающие люди которые прошивали регули мультики опто 30а, был печальный опыт с прошивкой двух регулей с бэком, так залил устарелую прошивку, и регуль просто пыхнул! не хотелось бы с этими такой же истории повториться!
всё, вопрос снят! рискнул прошить прошивкой kda.hex всё получилось! спасибо всем кто помог!!!
залил устарелую прошивку, и регуль просто пыхнул! не хотелось бы с этими такой же истории повториться!
А кто-то между прочим предупреждал, что первый запуск через лампочку. Но все же умные…
kda_nfet.hex рассчитана не под OPTO
Опто и не-опто - это вообще ни разу не функция прошивки. В понимании хоббикинга - опто - это регули, в которые не впаяны стабилизаторы напряжения (что мы и видим на фотке платы).
А кто-то между прочим предупреждал, что первый запуск через лампочку. Но все же умные…
ну извините, что неугодил вам своей эрудицией… опыт батенька, набирается в процесе труда! еслиб я встречал ранее информацию про использовании лампочки в качестве тестера, то скорее всего я бы ей воспользовался, но в основных статьях которые мне поподались, ниразу небыло упомянуто про лампочку! ну если у вас опыта больше, тогда прошу вас обьяснить почему одна и таже прошивка, а именно kda.hex, подходит под разные типы регуляторов, ведь количество ключей, маркировка и расположение их на плате, очень сильно отличается! различии есть и не только в ключах!
Опто и не-опто - это вообще ни разу не функция прошивки. В понимании хоббикинга - опто - это регули, в которые не впаяны стабилизаторы напряжения (что мы и видим на фотке платы).
Доброго вечера единомышленники. я вот прошивал 6 мультпстаров 15амп. на гексу. про лампочку и не слышал.но все обошлось без пыханий.наверное повезло.но еще очень старая прошивка была.наверное мой день был!
ну извините, что неугодил вам своей эрудицией… опыт батенька, набирается в процесе труда! еслиб я встречал ранее информацию про использовании лампочки в качестве тестера, то скорее всего я бы ей воспользовался, но в основных статьях которые мне поподались, ниразу небыло упомянуто про лампочку! ну если у вас опыта больше, тогда прошу вас обьяснить почему одна и таже прошивка, а именно kda.hex, подходит под разные типы регуляторов, ведь количество ключей, маркировка и расположение их на плате, очень сильно отличается! различии есть и не только в ключах!
контроллер везде стоит мега8, много не поменяешь и от типов транзисторов и кол-ва не зависит, посмотрите схемы регулей они почти все одинаковые
В понимании хоббикинга - опто - это регули, в которые не впаяны стабилизаторы напряжения (что мы и видим на фотке платы).
и видим голые дорожки на том месте где должен стоять оптрон. Хотя запаять его на место вместе с обвязкой дело 5 минут.
Эти дорожки не для оптрона а для стабов как сказали выше. Сравните фото регулей опто и нет.
про лампочку и не слышал.но все обошлось
Это скорее исключение, чем правило. Я прошил несколько десятков регулей всего четырех типов и было по-всякому при том, что тип прошивки 100% известен.
неугодил вам своей эрудицией… опыт батенька
Да мне вообще всё равно. Регули-то ваши, а не мои
еслиб я встречал ранее информацию про использовании лампочки
А если б вы тему почитали перед прошивкой - то в ней через страницу ссылка на мой дневник. И там про включение через лампочку отдельно сказано. Не считая того, что в теме это упоминается постоянно.
тогда прошу вас обьяснить почему одна и таже прошивка, а именно kda.hex, подходит под разные типы регуляторов, ведь количество ключей, маркировка и расположение их на плате, очень сильно отличается!
Тогда объясняю. Прошивка одна и та же. А вот дефайны - для каждого регулятора свои, в зависимости от того, к каким ногам процессора подключены какие радиодетали на плате. Транзисторы могут быть какие угодно, если они чёрные полевые с подходящими параметрами. Транзисторы бывают (внезапно!) только п- и н- типа. А схемы их включения - P+N и N-only. От количества ключей вообще ток зависит. В суперсимплах количество ключей от 6 до 18. И ток от 12 до 30А. Китайцы не особо запариваются созданием собственной мегаоригинальной схемы регулятора, а просто повторяют одну успешную в нескольких вариантах. Вот поэтому kda подходит как для оригинальных KEDA, так и для их схемотехнических аналогов Multistar.
и видим голые дорожки на том месте где должен стоять оптрон.
Ну-ко где-ко там оптрон? Место под 2 стабилизатора линейных типа 78M05 вижу, никаких оптронов не вижу.
Ну-ко где-ко там оптрон? Место под 2 стабилизатора линейных типа 78M05 вижу, никаких оптронов не вижу.
Извиняйте барин, попутамшись немного 😃 действительно под 7805
Друзья, всех приветствую!Поджмкажите пожлуйста. а кто нибудь прошивал MAYTECH 35A opto регули? в списке с прошивками есть похожий, правда имеет название Harrier Supreme V2, но у него ключи плоские, а на моих выпуклые, если можно так сказать(корпус другой) и схемотехнико схожая, но отличается… подскажите кто разбирается, можно ли рошивать? а то регулей впритык, не хотелось бы из-за тупой ошибки сидеть куковать.на моём все ключи вроде одинаковые(похоже нфет)
Я бы начал с bs.hex. Если не будет работать - тогда bs40a. Но включать через лампочку! (я предупредил). Плата 1-в-1 как supreme.
Если всё получится - сообщите Саймону, пусть он добавит информацию по этим регам в таблицу
Друзья, всех приветствую!Поджмкажите пожлуйста. а кто нибудь прошивал MAYTECH 35A opto регули? в списке с прошивками есть похожий, правда имеет название Harrier Supreme V2, но у него ключи плоские, а на моих выпуклые, если можно так сказать(корпус другой) и схемотехнико схожая, но отличается… подскажите кто разбирается, можно ли рошивать? а то регулей впритык, не хотелось бы из-за тупой ошибки сидеть куковать.на моём все ключи вроде одинаковые(похоже нфет)
Это HobbyKing 30A BlueSeries без линейных стабилизаторов, yandex.ru/images/search?text=HobbyKing 30A BlueSer…
Прошивать можно