Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
дополнительно греть так регуль
Хрен с ней с грелкой. При особо неудачном стечении обстоятельств стабилизатор может просто вырубиться, обесточив полётник. Думаю, понятно, что будет дальше =). Питайте лучше от отдельного источника, импульсного или линейного с хорошим радиатором
Проблема с таким же afro slim 20a. При нагрузке пропеллером при резком смене числа оборотов останавливается, горит красный светодиод. Повторный запуск возможен только при
выкл./вкл. питания. Без нагрузки этого нет. Смена прошивки SimonK на BLHeli не помогает. Кто нибудь решал такую проблему и как?
у меня была схожая проблема. долго не мог понять, потом стал смотреть за температурой выходных транзисторов, и те которые сильнее грелись - заменил, проблема ушла
Ребята, подскажите, чем все таки закончилась история в этой теме на 64 странице, там usup пытался прошить регули с али hobbysky. Какую прошивку он в итоге прошил tgy? Просто у меня точно такие же регули, думал прошить их свежим симонком. И подскажите, можно ли туда закатать blheli. Программатор если что у меня есть, usbasp, к ногам атмеги подпаяться смогу.
Я как то попробовал прошить такой регуль прошивкой tgy, а родную не сохранил. Короче перестал работать, точнее один канал отвалился и мотор при старте стал колбаситься из стороны в сторону. Так и лежит теперь этот регуль в куче запчастей. Может дойдут руки, попробую перепрошить.
как то попробовал прошить такой регуль прошивкой tgy, а родную не сохранил. Короче перестал работать, точнее один канал отвалился и мотор при старте стал колбаситься из стороны в сторону. Так и лежит теперь этот регуль в куче запчастей. Может дойдут руки, попробую перепрошить.
может надо было тогда tp n-fet попробовать? или лучше вообще не трогать их, работают и работают))
Tp n-fet это название прошивки?
Tp n-fet это название прошивки?
ну да, в kkflash выбирается.
Спасибо, попробую
Спасибо, попробую
отпишись что получилось, если нормально я то же попробую)
Ок
Резюме, перепрошил на tp n-fet, пропикал при старте и больше признаков жизни не подает. Еще раз подпаялся, пишет target not answer. Короче в топку эти регули, надоело атмеги убивать.
Прежде чем что попало в регуль лить, надо фьюзы правильные проставить… Скорее всего по умолчанию выставляются фьюзы для кварца, а на Ваших регулях кварца может и не быть, вот мега и “молчит”, она же не знает, что ей надо работать от внутреннего такового генератора…
Прежде чем что попало в регуль лить, надо фьюзы правильные проставить… Скорее всего по умолчанию выставляются фьюзы для кварца, а на Ваших регулях кварца может и не быть, вот мега и “молчит”, она же не знает, что ей надо работать от внутреннего такового генератора…
У меня есть дежурный кварц на 8мгц, только не всегда он помогает )
Хочу перепрошить EMAX Simonik series 12a в последнюю BLheli, ткните в гайд для чайников.
надоело атмеги убивать.
А зачем убивать? Просто, как и написал уже Сергей Аваков, нужно правильно фьюзы выставлять(всегда, каждый раз). По дефолтным фьюзам архитектура опирается на внешний кварц. Если МК не погорели, то всегда можно восстановить(новые покупаются по 10 штук, особенно в “начале карьеры”😁 ).
Не всегда прошивки предлагают то, чего вы хотите получить в итоге. приходится менять прошивку или редактировать HEX. Нужно быть уверенным, что именно эта прошивка подходит под схемотехнику ESC. Есть есть какие-то непонятные вопросы-задавайте.
Хочу перепрошить EMAX Simonik series 12a в последнюю BLheli, ткните в гайд для чайников.
Здравствуйте. Первый пост прочитали или совсем ничего не смотрели? Что куда подсоединять знаете? Что и где качать в курсе? Или вы совсем новичёк в перепрошивках?
У меня есть дежурный кварц на 8мгц, только не всегда он помогает )
Дежурный кварц-это хорошо. Если вы правильно понимаете, Сергей Вам не о том пишет. Он пишет о наличии в схемотехнике внешнего кварца, который не в Атмеге, а на разведённой плате(с завода), а не тот, которым вы XTAL и т.п. восстанавливаете.
Здравствуйте. Первый пост прочитали или совсем ничего не смотрели? Что куда подсоединять знаете? Что и где качать в курсе? Или вы совсем новичёк в перепрошивках?
Ещё не прошивал, летал на стоковых. Первый пост слишком замудрен для меня и писался 4 года назад, может методика изменилась уже?
Интересует, как правильно подключить Ардуино 3 Нано и какими программами пользоваться?
Интересует, как правильно подключить Ардуино 3 Нано и какими программами пользоваться?
В ЭТОЙ теме есть всё, что вас интересует. Там всё подробно расписано, потрудитесь посмотреть первые и последние странички. Надеюсь всё получится. Смысл есть.
А вот их прошивка строка номер 163 - 30А - Atmega - tgy.hex
спасибо за инфу, искал, но что то чел не отписывается удалось или нет прошить регуляторы, я купил их больше года назад, лежали без дела, вот теперь руки дошли,
регуляторы из китая, пишут что прошиты уже SimonK , ну как узнать ? если только по новой прошить или ?
Прошил программой BLHeliSuite используя Usbasp v2.
Подключал напрямую к ногам камня. Всего 6 проводов на 4, 29, 21, 17, 16 и 15 ноги.
Подскажите что нужно выбирать в BLHeliSuite ,что бы перепрошить через Usbasp