Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

karabasus
Alexandr_1905:

Буду заказывать еще и не хочется вступать на те же грабли.

Тогда закажите вот такие www.gearbest.com/esc/pp_616585.html, и не прошивайте совсем (у них нормальная прошивка). Да и зачем было прошивать?

Alexandr_1905
karabasus:

Тогда закажите вот такие www.gearbest.com/esc/pp_616585.html, и не прошивайте совсем (у них нормальная прошивка). Да и зачем было прошивать?

Прошивать стал потому что был очень долгий отклик, да интересно было. На счет регулей послушаю Вашего совета куплю эти пусть и подороже. Еще раз спасибо.

2 months later
nick654

Всем привет. Имеется коптерный регуль от Readytosky simonk 30a. Хочу поставить на машинку 1:18 чтоб был задний ход, и соответственно прошить его на blheli. Вообще прошиваются такие регули, и если да то каким образом? На обратной стороне платы, имеются 6 точек, но как именно прошивать такой регуль в инете не нашел…

gorbln
nick654:

На обратной стороне платы, имеются 6 точек, но как именно прошивать такой регуль в инете не нашел…

Ну, площадки даже по фотке видно, что соединены с ISP чипа. В частности, крайние три справа. Подозреваю, что RST - это четвёртый пин - надо прозванивать. А оставшиеся - питалово. Та фотке написано, что внутри симонк. Ну то есть либо собрать прошивку симонк с задним ходом, либо подобрать блхели.

13 days later
dROb

Коллеги, подскажите, какой в моём случае самый простой способ настроить регули, на которых установлен BLHeli (регуляторы - ZTW Spider HV Pro). Читаю уже час про BLheli, и не могу понять, можно ли это сделать без подключения напрямую индивидуально к площадкам проца. Раньше этим никогда не занимался

Напрашивается вариант подключения через 1-wire, через серво кабель, но при этом упоминается два способа: - CleanFlight и специальный USB программатор.
Увы, ни того ни другого нету…

Есть всякие там Ардуины, STM32, AVRISP, FT232, CP2323.
Как? ))

schs
dROb:

Увы, ни того ни другого нету… Есть всякие там Ардуины, STM32, AVRISP, FT232, CP2323. Как? ))

Взять arduino, удобно nano, для подключения по USB без чего либо дополнительного.
Запустить blhelisuite, оттуда выбрать свою ардуино и записать код программатора.
Далее взять сервокабель, D3 сигнал, любую землю.

Можно писать читать.

Да, для разных бутлоадеров разная прошивка программатора, для atmega и silabs.

dROb
schs:

Взять arduino, удобно nano, для подключения по USB без чего либо дополнительного.
Запустить blhelisuite, оттуда выбрать свою ардуино и записать код программатора.
Далее взять сервокабель, D3 сигнал, любую землю.

Можно писать читать.

Да, для разных бутлоадеров разная прошивка программатора, для atmega и silabs.

Сергей, спасибо! Соорудил Nano, прошил в режиме “Make Interfaces” - Arduino BLHeli Bootloader.
Сам программатор программа теперь видит, однако соединяться с регулями не хочет. Чую это может быть из-за того что мои регули Silabs. Но! В моей версии Blhelisuite32 (скачал сегодня) нет выбора прошивки для программатора. Написано что вроде как она одна для Blheli32, и для Atmega и для Silabs…
В чём могут быть грабли?

P.S. Заметил интересную штуку - в этой Прошивке программатора “Arduino BLHeli Bootloader” справа есть квадратики “опции”. Там есть L (BLHeli32 Bootloader), и C (SILABS BLHeli Bootloader (USB/CON)
Интересно что в выборе интерфейса в меню ввехру я могу выбрать K, L, M, но нету ывбора C

SOLVED: Каким то образом я умудрился скачать и два часа просидеть в blhelisuite 32

arb

Вы сначала пишите про Блхели, а потом про Блхели32. Это разные реги, соответственно разные прошивки.
И, прога для Блхели32 не видит Блхели (разная разрядность).

dROb
arb:

Вы сначала пишите про Блхели, а потом про Блхели32. Это разные реги, соответственно разные прошивки.
И, прога для Блхели32 не видит Блхели (разная разрядность).

Да, на тот момент я даже не знал что бывает BLHELI а бывает BLHELI32 😃
В целом всё получилось, доволен подходами к работе с регулями.

Коллеги, не знаю, для этой ли темы вопрос или нет - подскажите что крутить в настройках, если Блинчиковые медленные моторы MT3506-650kV теряют синхронизацию при работе от 4S ? Инфы в инете крайне мало, единственное что нашел - кто-то поборол эту проблему, увеличив Startup Power с 0.50 до 1.25. Я вчера это сделал но пока не летал. Что ещё посоветуете?

arb

При срыве синхронизации уменьшают тайминг.
Указанный параметр больше влияет на старт.

dROb
arb:

При срыве синхронизации уменьшают тайминг.
Указанный параметр больше влияет на старт.

Насчёт тайминга - спасибо, учту!!
А вот касательно Startup Power - не смотря на название, вводящее в заблуждение, этот параметр вроде как отвечает за разгон вообще. То есть насколько резко мы готовы раскрутить мотор, как с самого начала, так и просто для ускорения. В предыдущих версиях то ли прошивки то ли документации, он назван как то по другому …

arb

Пробовал менять SP в тестах. Вот то что плохо запустилось при минимуме помню. Влияние на ускорение, что-то не помню такого.
Можете глянуть графики у меня в дневнике, может найдете что полезное.

20 days later
rc468

Не могу разобраться. Есть у меня ESC mini 4in1 15A, прошивка у него была BLHeli_S 16.5, сейчас прошил 16.7, но неважно, ничего не изменилось. Суть в том, что данный ESC отрубает питание от моторов в случае, когда напряжение проседает примерно до 3.2 вольта на банку.
Очевидно, что это такой параметр - low voltage protection или типа того.
Но такого параметра в BLHeli Suite в конфиге данного регуля не наблюдается. Следовательно, изменить его нельзя. И фиг бы с ним, но если летать на лионках, то у них отсечка должна быть ниже. И вот как это сделать? Летают же люди на лионках как-то?
Или они используют другие регули с другой прошивкой?

arb
rc468:

Суть в том, что данный ESC отрубает питание от моторов в случае, когда напряжение проседает примерно до 3.2 вольта на банку.

Откуда такие данные и еще и на банку? Подозреваю, что проблема в другом.

rc468
arb:

Откуда такие данные и еще и на банку?

Откуда данные - коптер висит-висит, а потом падает.
Данные конечно не на банку. Но ESC делает отсечку при общем напряжении, равном 3.2 * кол-во банок.
Проверял и с 2S, и с 3S. И два разных ESC 4в1. Именно мини (20*20).

arb

Да это скорее уже низкая емкость батареи валит коптер.

rc468
arb:

Да это скорее уже низкая емкость батареи валит коптер.

1. Коптер летает на батарее 3S, падает при напряжении условно 9 вольт.
  2. Тот же коптер летает на батарее 2S, которая изначально уже меньше 9 вольт.
    То есть падает он не от нехватки напряжения, и не плавно теряет тягу, как бывает в этих случаях, а просто резко отрубаются все моторы.
    Но в целом, проверю на лионках что будет. Может дело в самих батареях.
rc468

Ищу в сети насчет контроля вольтажа в ESC - и нахожу только сообщения почти 10-летней давности, то есть в старых ESC это было и люди пользовались, а потом все куда-то ушло.
И мне непонятно сейчас - то ли в BLHeli_S вообще нет отсечки, то ли ее установили какую-то фиксированную. Но никакой инфы нет, как будто это никого не интересует вообще.

sergbokh
rc468:

BLHeli_S вообще нет отсечки

верно, по вольтажу нет отсечки