Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli

drykov

Затестил сегодня регули HK 6A с мотором 1811-2000. Внутри atmega8, кварц, неизвестные p/n fets, есть площадки.
Хоть они внутри и на 3.3 вольта, замечательно прошились 5 вольтовым программатором, питание конечно при этом с батарейки.
Работают с 2s и 3s, как с bs simonk, так и с родной прошивкой.

gorbln

Поделитесь, пожалуйста, кто как подцепляется к ногам атмеги для прошивки? Я испробовал 2 варианта: припаять проводки и повесить разъёчик (очень удобно, но долго и геморно), и изготовить “паука” из пружинящих проволочин. Второй вариант позволяет ничего не паять, но уж очень неудобно выставлять все проволочки в упор к ногам контроллера, а потом, не дыша, прошивать.
Может, у кого есть удачные варианты крепления?
Видел в интернетах микрозажимы (типа вот таких , только поменьше) - кто-нибудь пользовался?

Dimm168pin
gorbln:

Поделитесь, пожалуйста, кто как подцепляется к ногам атмеги для прошивки? Я испробовал 2 варианта: припаять проводки и повесить разъёчик (очень удобно, но долго и геморно), и изготовить “паука” из пружинящих проволочин. Второй вариант позволяет ничего не паять, но уж очень неудобно выставлять все проволочки в упор к ногам контроллера, а потом, не дыша, прошивать.
Может, у кого есть удачные варианты крепления?
Видел в интернетах микрозажимы (типа вот таких , только поменьше) - кто-нибудь пользовался?

припаять МГТФ долго?, я феном снимаю меги и ставлю на адаптер стоящий в макетке

gorbln
drykov:

На rcgroups хвалят такие нано клипы

Именно их я и имел в виду. Кто-нибудь заказывал, юзал? (ну, и, честно говоря, 8.5 долларей за штуку - эт перебор)

Dimm168pin:

припаять МГТФ долго?

Припаять - быстро. Зачистить - долго =))) (у меня 0,07мм)

Dimm168pin:

я феном снимаю меги

Сэр знает толк в извращениях 😃

Gapey
gorbln:

Припаять - быстро. Зачистить - долго =))) (у меня 0,07мм)

зажигалка для курительных трубок вам фпомощ …

gorbln:

Сэр знает толк в извращениях

ну мене тоже проще сдуть чип … особенно если МЛФ корпус …
ща ваапче прикупил панельки почти под все ходовые корпуса …

vtoryh
gorbln:

ну, и, честно говоря, 8.5 долларей за штуку - эт перебор

Там захват из чистого никеля вроде как.

Пробовал заказать, но увидел стоимость доставки и все упало. 😃

Shuricus

Господа, а мистери блюсерия имеет аналоги не на ХК? У них там злой бэкордер.

gorbln

Мистери блюсерия и так продаётся на дилэкстриме. Ну а аналоги… да хз, вряд ли.

Shuricus

Спасибо!
Я имел ввиду, продается ли она под другими наклейками.

Dimm168pin
zvuk_Irkutsk:

Есть, только подороже немного:
dealextreme.com/…/mystery-programmable-bec-esc-for…

И вот аналогичный кажется, но могу быть и не прав, не проверял
lowpricerc.com/…/moxie-edition-esc-20a-p-1486

где вы раньше были) набрал уже вместо них F-20A ,тоже nfet…
Мокси точно не аналог, по крайней мере по краям действительно нет танталов

Dreddix
Dimm168pin:

Сегодня прошил таких 4 шт. Облетал на куке, лучше плюшек со стоковой прошивкой точно (гироскопы смог вывести на большую чувствительность и никаких осцилляций там, где плюшки во всю колбасило), еле тёплые. Единственный минус это вес, тяжеленные даже в сравнении с плюшками 18А. На ключиках висит по толстенной железной плитке- типа охлаждение. Учитывая что за 10 мин реги были чуть теплые, возможно можно снять нафиг этот “лишний вес”. Мой доволен.

Dimm168pin
Dreddix:

Сегодня прошил таких 4 шт. Облетал на куке, лучше плюшек со стоковой прошивкой точно (гироскопы смог вывести на большую чувствительность и никаких осцилляций там, где плюшки во всю колбасило), еле тёплые. Единственный минус это вес, тяжеленные даже в сравнении с плюшками 18А. На ключиках висит по толстенной железной плитке- типа охлаждение. Учитывая что за 10 мин реги были чуть теплые, возможно можно снять нафиг этот “лишний вес”. Мой доволен.

я с блюшек hk и мистери 12 и 20 тоже поснимал, просто креплю мородой к лучам, они алюминь.

mahowik

ot SovGVD vopros:
------------------
Есть у меня HK blueseries 30A разных версий
старые (p/n fets) - www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4…
новые (только n fets) - …rcgroups.net/…/a4614446-81-own BS30A pads not in … (пока только 2 штуки)
Вопрос: какие из них лучше? т.е. перешить те что есть (p/n) или подождать пока все 6 новых (n fets) придут?
-------------------

gorbln
mahowik:

Вопрос: какие из них лучше?

По логике вещей - только N-FET должны быть лучше. Ибо транзисторы дешевле и более высокого качества (там с технологией какие-то заморочки, сложно и дорого делать хорошие P-FET)

mercator2010
Dimm168pin:

Мокси точно не аналог, по крайней мере по краям действительно нет танталов

goodluckbuy.com/al-ztw-20a-programmable-bec-brushl…

Три тантала , 6 nfet, 12$ цена. 😁
Прошиваются bs_nfet.hex как Blue Series

gorbln
mercator2010:

Три тантала , 6 nfet, 12$ цена

Выглядят приятно. Как они в эксплуатации, уже попробовали?

Офф: Хм… А гудлакбай и ДХ - это что, одна контора? А то больно у них страница с фотками одинаковая…