Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
Спасибо!
Я имел ввиду, продается ли она под другими наклейками.
Есть, только подороже немного:
dealextreme.com/…/mystery-programmable-bec-esc-for…
И вот аналогичный кажется, но могу быть и не прав, не проверял
lowpricerc.com/…/moxie-edition-esc-20a-p-1486
И вот аналогичный кажется, но могу быть и не прав, не проверял
www.lowpricerc.com/product_in...esc-20a-p-1486
Судя по фотке Мокcи это другой, у Блюшек там танталов нету.
Есть, только подороже немного:
dealextreme.com/…/mystery-programmable-bec-esc-for…И вот аналогичный кажется, но могу быть и не прав, не проверял
lowpricerc.com/…/moxie-edition-esc-20a-p-1486
где вы раньше были) набрал уже вместо них F-20A ,тоже nfet…
Мокси точно не аналог, по крайней мере по краям действительно нет танталов
Сегодня прошил таких 4 шт. Облетал на куке, лучше плюшек со стоковой прошивкой точно (гироскопы смог вывести на большую чувствительность и никаких осцилляций там, где плюшки во всю колбасило), еле тёплые. Единственный минус это вес, тяжеленные даже в сравнении с плюшками 18А. На ключиках висит по толстенной железной плитке- типа охлаждение. Учитывая что за 10 мин реги были чуть теплые, возможно можно снять нафиг этот “лишний вес”. Мой доволен.
Сегодня прошил таких 4 шт. Облетал на куке, лучше плюшек со стоковой прошивкой точно (гироскопы смог вывести на большую чувствительность и никаких осцилляций там, где плюшки во всю колбасило), еле тёплые. Единственный минус это вес, тяжеленные даже в сравнении с плюшками 18А. На ключиках висит по толстенной железной плитке- типа охлаждение. Учитывая что за 10 мин реги были чуть теплые, возможно можно снять нафиг этот “лишний вес”. Мой доволен.
я с блюшек hk и мистери 12 и 20 тоже поснимал, просто креплю мородой к лучам, они алюминь.
ot SovGVD vopros:
------------------
Есть у меня HK blueseries 30A разных версий
старые (p/n fets) - www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4…
новые (только n fets) - …rcgroups.net/…/a4614446-81-own BS30A pads not in … (пока только 2 штуки)
Вопрос: какие из них лучше? т.е. перешить те что есть (p/n) или подождать пока все 6 новых (n fets) придут?
-------------------
Вопрос: какие из них лучше?
По логике вещей - только N-FET должны быть лучше. Ибо транзисторы дешевле и более высокого качества (там с технологией какие-то заморочки, сложно и дорого делать хорошие P-FET)
Прошил вот такой 86rc89.com/gallery/image.php?album_id=3&image_id=2… регуль, просто потому, что у него проша слетела и он перестал работать. Прошивка tgy.hex, калибровка газа работает.
Мокси точно не аналог, по крайней мере по краям действительно нет танталов
goodluckbuy.com/al-ztw-20a-programmable-bec-brushl…
Три тантала , 6 nfet, 12$ цена. 😁
Прошиваются bs_nfet.hex как Blue Series
Три тантала , 6 nfet, 12$ цена
Выглядят приятно. Как они в эксплуатации, уже попробовали?
Офф: Хм… А гудлакбай и ДХ - это что, одна контора? А то больно у них страница с фотками одинаковая…
goodluckbuy.com/al-ztw-20a-programmable-bec-brushl…
Три тантала , 6 nfet, 12$ цена. 😁
Прошиваются bs_nfet.hex как Blue Series
такие уже Hobby King 20A ESC 3A UBEC 4 штуки по 6.97 едут) одна им шана)тоже nfet, и уже в бэкордере заразы как и мистери и хк блу, испаганился хоббей
Заказал HobbyKing 20A BlueSeries , приедут через недельку-две, как я понял прошивка bs_nfet, программы закачал eXtremeBurnerAVR и спецовую ESCflashtool, программатор есть, куда припаяться разберусь. Вопрос такой, в альтернативной прошивке функции типо напряжение отсечки/плавный старт/тормоз винта и главное калибровка стика газа остаются и доступ к ним как и в обычной прошивке?
Вопрос такой, в альтернативной прошивке функции типо напряжение отсечки/плавный старт/тормоз винта и главное калибровка стика газа остаются и доступ к ним как и в обычной прошивке?
Нет, они не остаются - прошивка новая, другая и по размеру меньше раза в три… Калибровка газа Симонком реализована.
А зачем на мультироторах плавный старт и тормоз? 😉 В прошивке все заточено на максимальную скорость отклика регулятора и мотора.
Успехов!
спецовую ESCflashtool
У меня на этот “тул” - каспер с ума сходит, говорит троян и червь. Так что внимательней.
У меня на этот “тул” - каспер с ума сходит, говорит троян и червь. Так что внимательней.
На rcgroups автор жаловался , что его сайт поломали. 😵
Я прошивал расово верной KKmulticopter Flash Tool V0.60 lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool
А eXtremeBurnerAVR драйвера под Windows7 x64 ставит, только чуть устаревшие…
Саша (Сушка) Павленко просил передать дор.читателям:
Решил для мелколета на КУКе прошить бюджетные не очень быстрые регуляторы hobbyking.com/…/__6455__Hobbyking_SS_Series_8_10A_…
В списке прошивок его небыло, по этому связались с автором. Он порекомендовал попробовать прошивку tp.hex, но небыл уверен.
После прошивки регуль завелся и быстродействие возросло на порядок. На видео хорошо это видно
www.youtube.com/watch?v=V-iLS5AG288&feature=youtu.…
Но столкнулся о таким нюансом. Когда пытался откалибровать кривую газа от сервотестера E-Sky, то если после калибровки не отключать питание - работает ка надо. Но после переподключения питания регуль не заводился. Нужно было снова калибровать газ. Сначала думал, что не подходит прошивка, но откалибровав от приемника все заработало. Такая же проблема была у товарища после прошивки РЦ-Таймеровских регулей, от сервотестера не калибровался, а от приемника заработал. Так что имейте ввиду.
Мужики помогите!! перечитал тему походу только у меня такие симптомы: регули тюнижи басик 25а, после прошивки проводил тест: каждый регуль+мотор прогонял с винтом 5 мин, всё чётко, сегодня вдохновился облетать трёху и тут вылезло, даю газа, отрыв, ещё чуть газа-левый двиг начинает дёргать вверх\вниз… до прошивки всё было норм, еле посадил. И так три раза, прошивал прошивкой tgy, мозг кук. Грешил на чувствительность, так оно и при 10% дёргается и при 70%…
Нужно было снова калибровать газ.
Заранее простите за тупой вопрос, но как вообще калибровать регули на газ? ни разу такого не делал. Возьмем для примеру регули HK F-30A перешитые. Что с ними делать чтобы откалибровать?
Саша (Сушка) Павленко просил передать дор.читателям:
За что Шурика забанили, админы злые!!! Верните, нам грустно…
Заранее простите за тупой вопрос, но как вообще калибровать регули на газ? ни разу такого не делал. Возьмем для примеру регули HK F-30A перешитые. Что с ними делать чтобы откалибровать?
газ на аппе в пол, даем питание на коптер, оно пикает , потом газ в 0 … все
газ на аппе в пол, даем питание на коптер, оно пикает , потом газ в 0 … все
Или сервотестером на мануале - полное отклонение - врубаем регуль, он пикает - минимум - рег пикает два раза - выключаем. На аппе могут быть какие-нибудь сабтримы настроены, в результате откалибруется косячно.
Саша (Сушка) Павленко пишет (из застенок) дор.читателям:
Добрался я снова до своего малька на микроКУКе. Решил сделать еще чуть меньше и легче (на сколько позволяют моторы и аккумулятор).
Теперь весит 100 грамм с батареей 800ма 2S. Правда раму буду еще тюнить. Сейчас на кручение жесткость плохая, слышно флаттер, что сказывается на стабильности. Нужно переделать крепление моторов, тогда флаттерить перестанет и будет летать стабильнее.
Попробовал использовать перепрошитые регули SS Series 8-10A ESC, вроде от сервотестера и приемника работают одинаково, но с КУКом почему то не сдружились. 2 работало нормально, а 2 глючило, то синхронизацию срывает, то обороты падают. Еще и сгорели 2 ключа на 2х регулях. При перепайке выяснилось, что на всех 4х регулях нет 2х одинаковых ключей!!! 😃 Все ключи разные (и N и P-канальные) Как буд то китайцы в ведре все смешали. Видимо из за этого и горят. Промучался я с ними день и решил прикупить “Плюшки” 6А. На следующий день у меня были 4 штуки. Заменил сначала только 2 вместо глючных и сразу полетел. Хорошо полетел, даже не успев оттриммировать начал снимать.
www.youtube.com/watch?v=_M0L0rim5aU
После перепайки остальных “Плюшек” стало еще стабильнее. Если коптер завесить то можно стики бросить на 5-10 секунд. Все настройки “Плюшек” дефолтные, и без перепрошивки.
Немного фото:
з.ы. А эти SS Series 8-10A ESC советую обходить стороной…
Надо народ почаще банить - сразу время на полезные занятия появляются 😉
Плюшки то перепрошей - интересно же!
Только что получил посылку с HK c регулями Mystery 30A Blue Series, а в них транзисторы p/n fet AO4407 AO4420A, хотя ожидал увидеть n-fet. Причем транзисторы рассчитанные на прямой ток 9.7А стоят тупо по 3 шт. в параллель. И как мне кажется, при рабочем токе в 30 ампер долго они не протянут, если принять во внимание разброс параметров полупроводников даже одной партии.
Теперь понимаю весь глубокий смысл наименования торговой марки Mystery.
Так что будьте бдительны.