Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
по умолчанию фьюзы Low = 0x24 High = 0x91, поменял на Low = 0xA4 High = 0xDF,
Я бы оставил Low = 0x24 не вижу смысла менять на 0xA4, просто другой уровень сброса при низком питании. High = 0x91: судя по конфигурации в используется загрузчик соответственно эта конфигурация будет зависить от прошивко-писателей, вероятно нужно заменить на High = 0xDF.
т.е. сюда лучше всего подойдет переделанная прошивка Саймона с пониженной частотой с 16 до 8кгц ?
Какая лучше подойдет для Вашего ESC нужно смотреть в базах прошивок или консультироваться у авторов прошивок. В любом случае, судя по дефолтной конфигурации Low = 0x24, на Вашей плате физически нет кварцевого резонатора, а внутреняя частота генератора 8Мгц, это должно быть учтено в прошивке т.е. если tgy_16.hex означает что прошивка под 16Мгц кварц она Вам не подойдёт.
А сервотестер к ней подцепить можешь, чтобы не курочить?
Всмысле померить импульсы которые наза выдает при инициализации и при арминге
Так не бывает, или речь не о atmega8?
Бывает, если в OSCCAL записать FF
Бывает, если в OSCCAL записать FF
Можно ссылку на документацию подтверждающее Ваше утверждение? Вы рекомендуете так поступать?
Я вот вижу:
The oscillator system is expanded to offer multiple oscillator frequencies. Four different RC oscillators with the frequencies 1, 2, 4, and 8MHz are present in the device. This version features automatic loading of the 1MHz calibration byte from the Signature Row. Due to the fact that 4 different RC oscillators are present, 4 different calibration bytes are stored in the Signature Row. If frequencies other than the default 1MHz are desired, the OSCCAL register should be loaded with the corresponding calibration byte at run-time.
For all tunable oscillators it is important to notice that it is not recommended tune the oscillator more than 10% off the base frequency specified in the datasheet."
Можно ссылку на документацию подтверждающее Ваше утверждение? Вы рекомендуете так поступать?
Not recommended - не значит же что нельзя. 😉 EEPROM после этого не работает и стабильность низкая, а так все работает.
SimonK в принципе на 8mhz не работает.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=766589&pa…
BTW: My code sets OSCCAL to 0xff which makes it run at almost 16MHz anyway. I noticed it kind of doesn’t work so well anymore at 8MHz since the zc filtering was added.
Not recommended - не значит же что нельзя. EEPROM после этого не работает и стабильность низкая, а так все работает.
SimonK в принципе на 8mhz не работает.
Тогда уж лучше пришпандорить кварц, чем ездить на красный свет. 😉
Сообщение от ziss_dm
На регуляторах BS, F-20, F-30, etc. Стоят конденсаторы в цепи схемы компаратора. Вот их желательно убрать. Это справедниво для всех прошивок, кроме стоковой.
А в новых прошивках они никогда не будут больше полезны? Выпаивать раз и навсегда?
100% гарантий дать не могу, но вряд ли понадобится.
Подскажите что залить в такой рег, в списке нет такого. Чип атмега.
Исходя из списка, что вы привели, шить скорее всего нужно tgy.hex
строка…
Plush / Pentium 12 Atmega row no tgy.hex
Проверить какие мосфеты стоят (P/N или N) и попробовать через какое-нить сопротивление первое включение делать (хорошо амперметр подходит - спасает в 99% случаев)
З.Ы.
Посмотрите этот пост Ваш регуль один в один как старый Plush 10A. В него шьется tgy.hex. Правда там же (в предыдущем посту) человек пишет о каких-то проблемах (останавливаются моторы на полном газу) на старой прошивке wii-esc, но похоже, что это только у него
А сервотестер к ней подцепить можешь, чтобы не курочить?
Вощем проверил 😃 с назой всё нормуль!
инициализируется (импульс при включении 940)
Стартует (арминг типа 1340-у меня там в асистанте вроде не самый минимум стоит)
Так что с назой вроде нуль проблем, что не может не радовать 😉
Дим, спасибо тебе за твой труд 😉
Здравствуйте!
Вот такой вопрос: искал информацию о прошивке дешевых регуляторов Hobbyking SS Series 25-30A ESC Симоновской прошивкой
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6460)
Однако не нашел ничего конкретного… Меня смутило что все найденные мной фото SS25-30 без термоусадки выглядят по-другому… А вот тут у меня явно площадки для программатора есть:
Я посмотрел даташит, и нарисовал где какая площадка, вроде не ошибся.
Однако не пробовал ничего заливать туда, не спросив сперва тут, т.к. я новичок в вопросах программирования контроллеров, всё что делал - прошил Turnigy 9x.
Я правильно понимаю, что шить их над по этой инструкции?
airhacks.org/?p=445
Цель прошивки - установка этих регуляторов на гексу. Стоит оно того, или проще сразу взять более достойный вариант регулей?
Блин ну и качество сборки! кривой китайской жопой паяли!!! на самом деле сложно сказать по какой инструкции их шить но вся инфа есть на rapidesc.com
а фотки вот тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1513678
а фотки вот тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1513678
Спасибо, я это конечно же читал, но не нашел там конкретно этой версии платы.
Все аттачи к треду просматривал.
Ну на самом дклк яб особо на эти регули не надеялся ! Яж прошивал тоже Суперсимплы 25/30 но немного другие, дык вот грелись они как утюги, можно было прошить поправленую версию на 8кГц вместо 16 но сил второй раз припаяться к атмеге в млф корпусе(у меня и намека на площадки небыло) у меня небыло, кароче выкинул я их
Исходя из списка, что вы привели, шить скорее всего нужно tgy.hex
строка…Проверить какие мосфеты стоят (P/N или N) и попробовать через какое-нить сопротивление первое включение делать (хорошо амперметр подходит - спасает в 99% случаев)
З.Ы.
Посмотрите этот пост Ваш регуль один в один как старый Plush 10A. В него шьется tgy.hex. Правда там же (в предыдущем посту) человек пишет о каких-то проблемах (останавливаются моторы на полном газу) на старой прошивке wii-esc, но похоже, что это только у него
Поигрался сам и методом научного тыка залил в итоге tgy.hex тот же файл из папки wii-esc пиликает но мотор не крутит.
А с током потребления что? не зашкаливает? От чего проверяете? Если от сервотестера - можете проскакивать арминг - медленно крутить нужно
Поигрался сам и методом научного тыка залил в итоге tgy.hex тот же файл из папки wii-esc пиликает но мотор не крутит.
Армиться (7й пик есть)?
Спасибо, я это конечно же читал, но не нашел там конкретно этой версии платы.
Все аттачи к треду просматривал.
Шить tp.hex. Плата такая же как SS-18A, только с контактными площадками.
Здравствуйте!
Вот такой вопрос: искал информацию о прошивке дешевых регуляторов Hobbyking SS Series 25-30A ESC Симоновской прошивкой
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6460)
Шил я такие. Прошивка tp.hex. Действительно реги неоднозначные. Лежит комплект на квад, перешитый, все не могу найти время и желание поставить на квад снова и поэкспериментировать. У меня по приборам, на той же конфигурации квада полетное время снизилось на 15%.
Да, только питание VCC нужно подавать не на площадку на картинке, а на нижний контакт желтого конденсатора над процем справа от кварца, это если смотреть на фотку.