Обсуждение и перепрошивка регуляторов (ESC) прошивками SimonK/BLHeli
малоточное питание не позволит спалить регуль
а остывание горячих разъемов, припаянных на регуль вместо проводов?
Сорри, что немного не по теме. Регуль HobbyKing 40A BS - после прошивки работал. После припайки 3.5 мм разъемов (меньше не было 😦 - и запитывании от 4-х АА аккумов мотор только тикает…
Подскажите, плиз, как проверить кто перестал работать.
PS. я про остывание написал, потому, что грел сначала разъем, а потом 2-3 секунды пятачек на регуле. Радиатор оставался холодным…
Точно такая же проблема с одним из регулей. Паял разъемы прямо на регуль. После этого один из регулей не работает- только тикает двигатель и все.
Перезалил прошивку- регуль вроде бы “завелся”- двигатель проипикал мелодию инициализации, но потом снова тишина.
Похоже, что от перегрева паяльником сгорел один за компонентов 😦
ЗЫ: паял тоже аккуратно и грел только разъемы. Причем остальные, паянные таким же способом, регули работают нормально Тьфу, тьфу, тьфу…
Думаете попробовать перешить? Была бы принципиальная схема регуля…
Мне прошивка с перегретым паяльником регулем не помогла.
Был аналогичный регуль, но о просто на ровном месте перестал работать.
Прошил и все заработало как надо.
А глючный регуль я бы не рекомендовал ставить. Жалко будет из- за 300 рублевой мелочи коптер разбить…
Давно тебя не было видно - все ок? Забил я на кондеры. Перешил и затянул в термоусадку как есть. Правда немного очкую - много рисковых факторов. Регули под моторами, рама здоровая, моторы 4008. Электролитов не добавлял
Ок! Спасибо уважаемый Георгий 😉
Ну и правильно, возни много.
Рисковано. ИМХО, электролитов добавить надо бы, тех которые с малыми потерями. Реально помогает при удлинении проводов до аккума. И провода которые от регуля до аккума вместе по пути следования изолентой прихватить, помех будет меньше компасу.
Желаю успешного облета! 😉
Регуль HobbyKing 40A BS - после прошивки работал. После припайки 3.5 мм разъемов (меньше не было - и запитывании от 4-х АА аккумов мотор только тикает…
Товарищ после такой операции несколько СМД элементов с пары регулей потерял, перегрел банально. Вот они и отвалились. Просмотрите плату очень внимательно.
Печально, но такой регуль чаще всего снимать - веры в него нет.
И провода которые от регуля до аккума вместе по пути следования изолентой прихватить, помех будет меньше компасу.
Косичкой переплел. Электролиты да, только вот где их взять с малыми потерями?
Желаю успешного облета!
Дякую.))
Да все 6 FDD8796
сделайте по крупнее фотку где атмега - можно по ногам отследить какую прошивку лить, или сами папробуйте
и запитывании от 4-х АА аккумов мотор только тикает…
Блин, друзья, подумайте: 4 шт АА - это мах 5,6V, регулю тупо может не хватать напряжения что бы завестись… Даже перешитому… У него старт от 2-х банок минимум, а это 7,4V…
Я от сборки из 8 батареек питаю. Вытащил блок батареек из пульта. Для проверки регулей и моторов хватает с головой.
4 шт АА - это мах 5,6V, регулю тупо может не хватать напряжения
та нет, с напряжением для потестить самое то 😃
После прошивки каждый регуль пиликал мелодию и моторы (BC-3536-11 750KV и AX-2810Q-750KV) запускались и крутились. Ток получается максимум 0.32А. Так что с напряжением все нормально. Рабочий регуль на всякий случай проверил, точнее мотор…
Какой-то положительный момент, что припаивать начал с запасного, так что пока без НЗ 😦
Вытащил блок батареек из пульта.
тоже менял на LiPo аккум, но где-то его потерял. Пользуюсь кассетой на 4 шт.
та нет, с напряжением для потестить самое то
А ради интереса, попробуй запустить хотя бы от 6-7 АА… Мне кажется что проблема может быть в импульсном BEC-e, который стоит в HK BS-40, ведь от него запитан и проц рега…
Если он не может выдать питание на проц (из за низкого входного), то картина что Вы описали
мотор только тикает…
вполне вероятна…
P.S. Я пользуюсь для проверки примерно таким блоком питания на 12V/2А:
с защитой от К.З. Отлично крутит до четырех/шести движков, чуть добавить оборотов - срабатывает защита…
хотя бы от 6-7 АА…
спасибо, но и кассета только под 4 “пальчика” да и аккумов только 4 из Nikon SB-800. Есть LiPo 2S 450mA, но ток может получиться большой.
Попробую осциллографом потыкать - посмотреть разницу с работающим…
сделайте по крупнее фотку где атмега - можно по ногам отследить какую прошивку лить, или сами папробуйте
Пока имею только в таком качестве.
dl.dropbox.com/u/…/Photo 2013-04-01 22 57 23.jpg
dl.dropbox.com/u/…/Photo 2013-04-01 22 56 44.jpg
Есть LiPo 2S 450mA, но ток может получиться большой.
Как вариант подключить липо последовательно (с любой?) автомобильной лампочкой на 12V, (об этом уже писали ранее) или с плавким предохранителем 1 - 1,5А…
Не давать большой газ, в случае с предохранителем… Должно заработать… Или нет… В любом случае прояснится, рабочий рег 😃 или не очень:(…
посмотреть разницу с работающим…
не получилось, т.к. разницы нет. ОН работает! Мотор запиликал и крутится. Ура.
Что делал: тчательнее протер всю пайку ацетоном. Дал ему (регулю) время одуматься 😃
Получается где-то была сопля…
Спасибо всем за советы 😃
Пока имею только в таком качестве.
качество норм, высмотрел вроде все что надо
LO:
12 (PB0) A (например верхний со стороны фетов)
13 (PB1) B
14 (PB2) C
HI:
16 (PB4) A
15 (PB3) B
9 (PD5) C
MUX:
11 (PD7) A
8 (PB7) B
7 (PB6) C
COMP
10 (PD6) (предположительно, дорожка под проц ушла)
RCIN
32 (PD2)
но ни у wii-esc ни у simonk нет прошивок под такую разводку, если сильно хочиться прошить, сделайте свой hal, только вначале точно прозвоните что я насмотрел:)
3.3v это +3,3
5 v это +5
GND это -
Как прошить регулятор с бутлоадером.
Интересует +,- и сигнальный провод от регулятора куда подключить на програматоре
читайте с сообщения #1096 там какраз про бутлоадеры и чем лить
и вот еще полезно
ЗЫ: но легче юзб линкером
Программатор у меня на prolific pl2303
5 v это +5
GND это -
сигнальный к Tx и Rx
в пункте 3 программатор какой выбрать
в пункте 6 какую прошивку выбрать для MAYTECH 25A OPTO SF
cnc.nm.ru/LazyZero.gif
у вас точно програматор? это вроде простой USB COM
чтоб им можно было шить надо как минимум резюк между TX и RX
почитайте ссылки что выше дал
Код:
LO:
12 (PB0) A (например верхний со стороны фетов)
13 (PB1) B
14 (PB2) CHI:
16 (PB4) A
15 (PB3) B
9 (PD5) CMUX:
11 (PD7) A
8 (PB7) B
7 (PB6) CCOMP
10 (PD6) (предположительно, дорожка под проц ушла)RCIN
32 (PD2)
но ни у wii-esc ни у simonk нет прошивок под такую разводку, если сильно хочиться прошить, сделайте свой hal, только вначале точно прозвоните что я насмотрел
Прозвонил,и обнаружил что все не совсем так как видно на фотке.
Что я пометил на атмеге зеленими чорточками так те ножки вообще не подпаянны к плате.
dl.dropbox.com/u/19381581/Multiwii/esc1.jpg
На другой стороне все правильно, я пометил от каких ножек атмеги звонятся только мерял конечно перед резистoрами.
dl.dropbox.com/u/19381581/Multiwii/esc.jpg
Прошить не просто хочется, а без этого просто они не очень хотят дружить с Multiwii hobbyking.com/…/__22321__MultiWii_MicroWii_ATmega3…
хм, а так сразу и не видно что не припаяны:) ну тогда все стало на свои места:)
у вас tp_nfet
отпишитесь о результатах? 😃
не забудьте вначале от слаботочного источника включать, когда уже с мотором (или с лампочкой от машины/мопеда)
LO:
12 (PB0) C (верхний со стороны фетов)
13 (PB1) B
14 (PB2) A
HI:
1 (PD3) C
2 (PD4) B
9 (PD5) A
MUX:
11 (PD7) C
27 (PC4) B
28 (PC5) A
COMP
10 (PD6)
RCIN
32 (PD2)
Использую регули от симона с рстаймера - по ощущениям прошиты по-разному. Ссылочку не дадите как перепрошивать на симон с помощью USB AVR программатора? Подробную для полных чайников!)