антенны для коптеров
Здравствуйте Недавно тут в темке проскакивало сообщение про приборчик который может мерить уровень сигнала www.ebay.co.uk/itm/…/251165622443?
у меня передатчик 1,5Вт 1,2Ггц вот с таким диполем www.ebay.co.uk/itm/…/251187114951? выдает 27db усиление на приборе, это много или мало? И вообще можно ли ему верить?
Все познается в сравнении. Делаю просто,беру несколько проверенных передатчиков и делаю сравнение. Сразу все понятно.И этим прибором и лампочкотестером можно все это делать)
Обещал отписаться Анатолию по работе купленных у него двух комплектов квадрифиляров,фото антенн тут есть, выкладывать не буду.Сделаны аккуратно и качественно.Тестил на кваде,передающую антенну специально поставил горизонтально,на приемной менял поляризацию размещением в пространстве.Результат ожидаемый-“снега” не появилось на 1.5 км,дальше улететь не получилось из-за батарейки и темноты.Для максимальныхдальностей надо ставить на самолет и тестить.Передатчик 1 вт .В сравнении с четвертью квадрифиляр лучше,с клевером-примерно одинаков,граничных исследований не делал,все давно написано,скажу лишь,если антенна настроена ,то летать с ней одно удовольствие.
Кстати, Анатолию (за что его забанили не знаю), можно вести свой блог на форуме, скорее всего. Туда бан не распространяется.
можно вести свой блог на форуме
Поддерживаю! Анатолий, было бы не плохо все свои мысли и разработки с данной ветки саккамулировать в одном месте…
Поддерживаю! Анатолий
+1, а я то думаю, чего он так исчез, ни слуху, ни духу…
На выходных побегал по земле с квадрифилярами,от Анатолия.Приёмник и передатчик на высоте 1,2 метра,удаление-850 метров по прямой.Связь идеальная,если антенны соосны.Если покрутить приёмной антенной-сигнал проседает,появляется снег.Больше грешу на свой передатчик.Антенна по размерам компактнее,чем клевер.Пока не летал-не охота по сугробам лазить.Есть ещё ромашки 5.8,оборудования с собой не было.Антенны очень качественно сделаны,аккуратно.В следующие выходные облетаю,если погода будет.
Да,ещё…С квадрифиляром передатчик не греется практически,в отличии от настроенного диполя и клевера.Может и передатчик крякнул,проверю на втором,точно таком же.Но этот дальность по земле 850 дал…
На прошлых выходных улетели на 6ти лепестковых клеверах на 1,5км. Видеолинк 5,8ГГц, 200мвт. Раньше с клеверами на 1км летали, т.к. ГПСа на борту небыло, и боялись видео потерять.
На квадрике?
На квадрике?
На самоле, но если антенну на коптере правильно разместить, то без разницы. Просто ГПС на коптере пока еще на тестировании, и отпускать далеко стремно.
кто-нибудт уже пробовал этот diversity-набор? foxtechfpv.com/d584-58g-diversity-receiver-p-845.h…
если верить их ролику, то такая штука может решить проблемы проскакивания помех на 5.8G, которые случаются регулярно из-за неудачного расположение антенн (поляризация не совпадает или еще что-то). Либо можно сразу собрать массив из направленых антенн и не париться с трекером. Что скажете?
Как правило, полет в даль происходит в одном направлении. Вокруг себя в радиусе больше 2-3 км летают единицы. Двумя антеннами или наведением можно все подправить. Большого смысла нет в этой штуковине. Это как собаке пятая нога. Но если чисто хочется, то никто не запрещает иметь такое.
Летаю с игловским блоком,в нем есть диверсити по нч-очень удобно,одна антенна штырек,слегка доработанные противовесами,вторая патч. Иногда пробую ягу-так вот до км бывает,что на патч и не переключится…Конечно когда лечу подальше-туда и направляю патч . Поворотка пока не востребована .
антенна штырек,слегка доработанные противовесами
А вот здесь по подробней пожалуйста, патч самодельный у Вас?
Самодельный,когда делал уже не вспомню…Упаковал его в корпус от китайского патча,очень удобно.
А штырек прост - длина противовесов из обмедненной проволоки равная четверти длины волны для 1200 мгц.
включил передатчик без антенны на 5 сек
У меня самолет залетел на дерево, передатчик был включен, но антенна отвалилась напрочь об ветки, с корнем просто. Пока ждал конца рабочего дня, потом альпинистов, прошло часов пять-шесть. За это время передатчик скушал две трети батарейки 2,3Ач, принес его домой, починил - антенну вставил другую, проверил - видео нормальное идет! Погода была холодная -3 и ветер, а передатчик 5.8ГГц 400мВт с Хоббикинга.
А дальность то какая после ремонта?Я как то 2.4 передатчик пользовал,до меня спалённый.Видео шло,а на дистанции 400 метров отваливалось…1.5 ватник
Сегодня испытал “ромашки” 5.8 от Анатолия.Поставил передатчик(600 МВт. по другим данным 400МВт,на хоббикинге)на треноге, сел в машину с приёмником и поехал.Уехал на 1620 метров по карте,приёмник ловил чистую картинку в машине.Если поворачивать приёмную антенну появляется кратковременно снег.При затенении сигнал ухудшается,но пилотирование возможно.
Меня всегда интересовало ощутимы ли будут потери мощности сигнала с передатчика 5,8 при использовании удлиннителя для антенн скажем на 10см…
Сегодня испытал “ромашки” 5.8 от Анатолия.
А где можно найти Анатолия?
А где можно найти Анатолия?
К сожалению, он в “вынужденном отпуске”, думаю скоро появится и будем радоваться новым новостям