антенны для коптеров

davk
mahowik:

буду рубить концЫ на 29мм примерно…

если не сложно испытывать, то начни с 31мм и по одному мм иди вниз (ИМХО)
сам вначале так и хотел сделать,потом всё закрепилось и теперь курочать пока не хочется, - но если у тебя будет отличный результат,- то и я свои ещё укорочу. 😃
Удачи! 😃

kren-DEL
mahowik:

сама трубка вроде 26мм (а не 29) должна быть, а хвост/хлыст ~29мм…

Спорить не буду, писал по-памяти, может и ошибся.

8 days later
panAlex

and 2480 is 28.7.”, проверим… (300 / 2480 / 4) * 0,95 = 0,0287298387096774 в метрах, то есть 28,73 мм, все так, сходится!

21 days later
baliv
mahowik:

Приехали эти антеннки www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Приятный сюрприз! На концах коаксиальные диполи (чего нет на картинках)! По отзывам в тырнете дают прирост дальности в 1.5-2 раза!

Только один непонятный момент есть. Много где пишут, что концы надо порубить на 4мм, т.е. от 33мм до 29мм… Соот-но вопрос к профи. Реально производитель может ошибаться или ошибаются хоббисты в расчетах? Что скажут теоретики-практики по этому поводу?

Вот тут к примеру про теже 29мм пишут:

Заранее благодарен!

не надо ничего рубить!!! Подробнее у меня в дневнике

Flutter
baliv:

не надо ничего рубить!!!

Было бы здорово, если так. Но например у меня это четкий коаксиальный диполь, а на Вашем снимке трубочки вообще не видно Мб просто неудачный снимок?
Там есть еще интересный момент. С коротким кабелем шлют обычные усы, а начиная с 30 см - натуральные коаксиальные:)

baliv

первое фото, это с сайта. У меня диполи. на втором фото можно приглядеться. На приборе резонансная частота 2420МГц. Если порезать - будет еще выше. Там же в дневнике есть тест Фриски(есть спектрограмма). Так что я отвечаю за свои слова. уж поверьте.

12 days later
2fast2real

Вот сделал тест, может кому пригодится

kren-DEL
2fast2real:

Вот сделал тест, может кому пригодится

лучше бы принтскрин тада выложили, невидно ничего 😦

baliv

Теперь по теме. Не понял каким это образом фильтр улучшает сигнал??? любой фильтр вносит затухание. А нужен он для того, что бы гармоники от видео не мешали управлению. Странные результаты…

Все мои тесты штатных сарделек говорят о том, что они “левые”. Все у меня в дневнике в дневнике

2fast2real

Да почему лучше? практически тоже самое. фильтр хуже видео не делает, что я и хотел проверить.

парни подскажите на сколько надо вий антенну подпилить чтоб на 2-й канал попасть? на ней написано 970мгц.

2fast2real

почему то у меня антенны сосиськи меньше потребляют с фильтрами, а вий больше, это нормально?

с rangevideo меньше а с bevrc больше

baliv

Все эти измерения тока = бубену. ИМХО

2fast2real:

на ней написано 970мгц

А на какой это передатчик надо 970МГц???
Тут посмотрите

2fast2real

Видно же что второй канал больше всех потребляет, и дальше всех передает. Это факт.

baliv:

А на какой это передатчик надо 970МГц??? Тут посмотрите

970 это на вие написано, а надо её подогнать под 1010 или скока там на втором канале передатчика.

Angelorsk

Уважаемые господа антеностроители, прошу прощения ,что влезаю в вашу научно-прикладную дискуссию, но довольно часто встречал пока читал эту ветку упоминание простейшего тестового устройства для антенн под кодовым названием “лампочкотестер”. Нашёл вот здесь в посте №3 краткую инструкцию по изготовлению. По подсчётам у меня получилась длинна вибраторов от колбы лампы на диапазон 5.8ГГц 12.41 мм. Расстояние м/у дальними их концами 25,86 мм. Материал вибраторов - медная проволока диаметром 0,6мм. Лампочка . А теперь вопрос:правильно всё посчитал?

DVE

Я с этой пробовал, не работает. Эта на 0.15Вт, а нужна на 12мА при 1.5В.

По приведенной ссылке написано “Вместо СМН-1,5-12-1 можно использовать более грубые микролампочки на 3-6 В с током до 50 мА”.

Alex-13

Вопрос по установке антенны.
До получения клевера летал на сосиске расположенной вертикально вниз.
Поставить клевер вертикально вверх нет никакой возможности. Могу я расположить клевер вертикально вниз??

baliv
Alex-13:

Могу я расположить клевер вертикально вниз?

Да

mahowik
baliv:

не надо ничего рубить!!!

baliv:

На приборе резонансная частота 2420МГц. Если порезать - будет еще выше.

странно конечно, т.к. мночисленные практические range тесты из разных источников говорят обратное…

baliv
mahowik:

странно конечно, т.к. мночисленные практические range тесты из разных источников говорят обратное…

Ага, а разрабы FrSky-я ламеры… ??? Я ничего не выдумал. Прибор штука упертая. А у меня их 3шт разных и все показывают одинаково…

kassir

Коллеги, подскажите пожалуйста.
Имею желание к стоковым усам фрискиного приемыша припаять разъем SMA под антенки Wi-FI , коих у меня вагон.
Раздражают меня не защищенные усики стоковой и дипольной антеннки.
А с этими антеннами я и красоту наведу и транспортабельность повысится и защищу хрупкие антенки.
Собственно вопрос заключается в том - какие разъемы для этого лучше всего подойдут ?
Под боком есть магазинчик radetali.ru/catalog/?condition=sma , подскажите какой правильнее и проще запаять ? Ибо я сам их в руках не держал и не паял, вдруг куплю не то.
Спаситепамагите )