антенны для коптеров
29.2 mm vibrator вроде лучший результат , на 27мм уже опасно резать
от конечной частоты TX (передатчика) зависит…
If you take the quarter-length formulas vibrator, it just turns out that when the width of the range of 80 MHz length varies by 0.9 mm, ie, substituting in the frequency of 2400 get 29.6 mm, and 2480 is 28.7.
в общем, буду рубить концЫ на 29мм примерно… 😃
буду рубить концЫ на 29мм примерно…
если не сложно испытывать, то начни с 31мм и по одному мм иди вниз (ИМХО)
сам вначале так и хотел сделать,потом всё закрепилось и теперь курочать пока не хочется, - но если у тебя будет отличный результат,- то и я свои ещё укорочу. 😃
Удачи! 😃
сама трубка вроде 26мм (а не 29) должна быть, а хвост/хлыст ~29мм…
Спорить не буду, писал по-памяти, может и ошибся.
“and 2480 is 28.7.”, проверим… (300 / 2480 / 4) * 0,95 = 0,0287298387096774 в метрах, то есть 28,73 мм, все так, сходится!
Приехали эти антеннки www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Приятный сюрприз! На концах коаксиальные диполи (чего нет на картинках)! По отзывам в тырнете дают прирост дальности в 1.5-2 раза!Только один непонятный момент есть. Много где пишут, что концы надо порубить на 4мм, т.е. от 33мм до 29мм… Соот-но вопрос к профи. Реально производитель может ошибаться или ошибаются хоббисты в расчетах? Что скажут теоретики-практики по этому поводу?
Вот тут к примеру про теже 29мм пишут:
- rcopen.com/forum/f4/topic186091/1483
- и в discussions тут опять www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Заранее благодарен!
не надо ничего рубить!!! Подробнее у меня в дневнике
не надо ничего рубить!!!
Было бы здорово, если так. Но например у меня это четкий коаксиальный диполь, а на Вашем снимке трубочки вообще не видно Мб просто неудачный снимок?
Там есть еще интересный момент. С коротким кабелем шлют обычные усы, а начиная с 30 см - натуральные коаксиальные:)
первое фото, это с сайта. У меня диполи. на втором фото можно приглядеться. На приборе резонансная частота 2420МГц. Если порезать - будет еще выше. Там же в дневнике есть тест Фриски(есть спектрограмма). Так что я отвечаю за свои слова. уж поверьте.
Вот сделал тест, может кому пригодится
лучше бы принтскрин тада выложили, невидно ничего 😦
Теперь по теме. Не понял каким это образом фильтр улучшает сигнал??? любой фильтр вносит затухание. А нужен он для того, что бы гармоники от видео не мешали управлению. Странные результаты…
Все мои тесты штатных сарделек говорят о том, что они “левые”. Все у меня в дневнике в дневнике
Да почему лучше? практически тоже самое. фильтр хуже видео не делает, что я и хотел проверить.
парни подскажите на сколько надо вий антенну подпилить чтоб на 2-й канал попасть? на ней написано 970мгц.
почему то у меня антенны сосиськи меньше потребляют с фильтрами, а вий больше, это нормально?
с rangevideo меньше а с bevrc больше
Все эти измерения тока = бубену. ИМХО
на ней написано 970мгц
А на какой это передатчик надо 970МГц???
Тут посмотрите
Видно же что второй канал больше всех потребляет, и дальше всех передает. Это факт.
А на какой это передатчик надо 970МГц??? Тут посмотрите
970 это на вие написано, а надо её подогнать под 1010 или скока там на втором канале передатчика.
Уважаемые господа антеностроители, прошу прощения ,что влезаю в вашу научно-прикладную дискуссию, но довольно часто встречал пока читал эту ветку упоминание простейшего тестового устройства для антенн под кодовым названием “лампочкотестер”. Нашёл вот здесь в посте №3 краткую инструкцию по изготовлению. По подсчётам у меня получилась длинна вибраторов от колбы лампы на диапазон 5.8ГГц 12.41 мм. Расстояние м/у дальними их концами 25,86 мм. Материал вибраторов - медная проволока диаметром 0,6мм. Лампочка . А теперь вопрос:правильно всё посчитал?
Я с этой пробовал, не работает. Эта на 0.15Вт, а нужна на 12мА при 1.5В.
По приведенной ссылке написано “Вместо СМН-1,5-12-1 можно использовать более грубые микролампочки на 3-6 В с током до 50 мА”.
Вопрос по установке антенны.
До получения клевера летал на сосиске расположенной вертикально вниз.
Поставить клевер вертикально вверх нет никакой возможности. Могу я расположить клевер вертикально вниз??
Могу я расположить клевер вертикально вниз?
Да
не надо ничего рубить!!!
На приборе резонансная частота 2420МГц. Если порезать - будет еще выше.
странно конечно, т.к. мночисленные практические range тесты из разных источников говорят обратное…
странно конечно, т.к. мночисленные практические range тесты из разных источников говорят обратное…
Ага, а разрабы FrSky-я ламеры… ??? Я ничего не выдумал. Прибор штука упертая. А у меня их 3шт разных и все показывают одинаково…