антенны для коптеров
Ещё как прав, но и монтируется она на ЛА на ретракте - на земле головой к хвосту, в полёте головой вниз и никакие элементы не затеняют ДН.
Ещё как прав
Олично…, т.е. есть если я изменю запитку на нижнюю, конструктивно антенна останется такой же ? (просто ретрактов у меня нет и не планируется, ставить придется “свечой вверх”).
Точно так.
Анатолий, никак не могу с вами связаться, у вас переполнены личные сообщения. Могу я узнать ваш e-mail?
Вот сегодня отлетал на клеверах с хоббикинга без единой помехи, на предельно низкой высоте, на расстояние 2км. Отмерил машиной на малопосещаемой дороге красным баллончиком метки в 1 и 2 км.Долетел до 1км сел и взлетел, на 2-м снизился гдето до 4-х метров ниже побоялся и полетел назад. Передатчик LawMate 1.2Ghz 1000mW,на управлении у меня подарочная лрс хобби+ на 433ггц тоже без патчей и бустеров, с простыми антеннками, компановка видна на фото.Вот думаю продолжать эксперементы на дальность или для управления у земли это уже предел без бустера? У видео мне кажется запас ещё хороший.
Получается просто две “пружины” под прямым углом ?
Хочу применить пару: квадрифиляр Tx - хелик- Rx, возможно ли это ?? (слабоват я в этой области…)
А вот меня очень интересует вопрос взаимного влияния антенн! И особенно на коптерах - места мало, сильно антенны не разнесешь.
Допустим, у нас есть поворотка. И она сама наводится на борт. Вопрос - какие антенны ставить на РУ а какие на видео, чтобы они не мешали друг другу?
Например, на видео мы ставим на борт клевер (чтобы не терять сигнал при пролетах над собой), на поворотку хеликс, А ЧТО ТОГДА НА РУ? Те же типы антенн, но с другой поляризацией (и под свою частоту естественно)?
То есть надо рассматривать не пару антенн, а 4 (2 пары).
Например: на ЛА, РУ стоит вертикальный штырь, видео - горизонтальный штырь, на поворотке “горизонтальная” и “вертикальная” яга - такое комбо должно работать.
Но это линейная поляризация. А круговая?
Вопрос появился, потому что РУ не 433, и по мощности начинаются конфликты… 😃
Ещё как прав, но и монтируется она на ЛА на ретракте - на земле головой к хвосту, в полёте головой вниз и никакие элементы не затеняют ДН.
Анатолий, очень хочется поговорить с вами по поводу ваших антенн, почистите пожалуйста личные сообщения.
А вот меня очень интересует вопрос взаимного влияния антенн!
Еще больше заинтересует, когда на борт аппарата 2 камеры +2 антенны на разные диапазоны + 2 видео Тх, а на наземку 2 антенны + 2 Rx + спаренные очки (каждый глаз свой канал) = 3D картинка в реальном времени и из записи камер 3D в итоге вертикальная или горизонтальная стереопара для телика:)
Советую попробовать. Доработка очков простая - из двух очков одни . Не дешево, но оно того стоит. Не передоваемые ощущения полета и дальнейшего просмотра записи этого полета дома .
И важно…Легче подлетать к препятствиям - т.к. легко оценивается растояние на 3D картинке. Все как в реальной жизни
Ещё как прав, но и монтируется она на ЛА на ретракте - на земле головой к хвосту, в полёте головой вниз и никакие элементы не затеняют ДН.
Анатолий, пожалуйста почистите личные сообщения, никак не могу с вами связаться.
Валентин а что за камера у вас в качестве курсовой?
Валентин а что за камера у вас в качестве курсовой?
Это не курсовая, это мёбиус на самодельном подвесе на шлейфе в карбоновой трубке…делал для концептуально футуристического проекта)) на этом коптере тестирую…курсовая у меня с низу сзади…
это мёбиус на самодельном подвесе на шлейфе в карбоновой трубке
Круто!
Я правильно понимаю, что в торце трубки бесколлекторник для второй оси подвеса?
Еще больше заинтересует, когда на борт аппарата 2 камеры +2 антенны на разные диапазоны + 2 видео Тх, а на наземку 2 антенны + 2 Rx + спаренные очки (каждый глаз свой канал) = 3D картинка в реальном времени и из записи камер 3D
К чему такие сложности??? 3D FPV видеокамера “черная пташка”, очки Prober или Хэдплей и будет у вас тру 3D на одном стандартном видеолинке! Суть: две камеры, разносятся как надо на любое разумное расстояние проводочками, микшируются чересстрочно, а потом очками расковыривается назад на разные глаза. Только ценник на эту камеру пока негуманный 125.00$
Круто!
Я правильно понимаю, что в торце трубки бесколлекторник для второй оси подвеса?
Да, труба 3см диаметром с хк и движки от туда же. только без противовеса с низу работать без дрожжания отказалось.
Привет всем.
В настоящий момент монстрячу (в смысле что будет монстром 😃) стационарную наземку с поворотной антенной системой собственной конструкции. Требуется передавать информацию о текущем положении (угле) поворотки по кабелю с мачты в помещение, по проводам.
Посоветуете ли какие готовые решения дистанционных датчиков угла/поворота и индикации?
Если простое решение на коленке-то переменник на поворотке и внизу обычный стрелочный индикатор , если посложнее - то как в поворотках ставят сельсины.
Спасибо, Андрей. Потенциометр это сразу что в голову пришло, но и сразу же вспоминается про холодно-жарко, сыро-сухо на улице. Хочется сразу и на несколько лет мачту под базу установить и не сомневаться в надежности элементов. Думаю в сторону бесконтактных магнитных датчиков угла, но здесь на рынке в основном предложения по вариантам для промышленной автоматики, с конским ценником(
Как то лет 10 назад приобрел поворотку для антенн есу-800, она хороша, правда стоит много, а потом нашел всего за сто долларов поворотку с индикатором угла внизу, мотор не очень , но система работает до сих пор и показывает направление . Если надо-могу поискать .
Коллеги, такой вопрос: у меня управление на 433мгц, антенна - стоковый проводок, 20 см, к ноге прилепленный. Видео - 1,2 с клевером (направлен вниз). С управлением в городе бывают проблемы - где-то на километре удаления оно отрубается. Имеет ли смысл заменить проводок 433мгц на что-нибудь типа диполя и вывести его наверх, над канопой? Не будет ли это гадить компасу?
Не будет ли это гадить компасу?
не длолжно
Не уверен, что по теме, но больше не знаю куда написать 😃
Наконец вынес разъём антенны и поставил патч от FrSky. Долго не мог ничего понять, приём хуже чем на штатной сосике, при этом пропадает не постепенно а сразу на расстоянии 400+м.
Оказывается проблема не нова, есть забугорные обсуждения. Мудрые китайцы собрали его задом наперёд. Т.е. вкрутив его в гнездо, загнув, в принципе не возможно направить его правильной стороной на ЛА. Только на себя.
Лечится это путём срезания блокирующего от поворота выступа.
Когда полез во внутрь срезать выступ, обнаружил, что сам патч замкнут на экран, посредством винта и гайки.
Всегда считал, что они должны быть изолированы друг от друга.
Это моё заблуждение, или китайцы просто экономят?