антенны для коптеров
я менял угол наклона “лепестков” этим изменяем волновое сопративление.
У Вас, видимо, приборы есть для настройки ??
Собрал себе максимально точно по размерам на 1160 Ггц “ромашку”, результат - передатчик греется, на выходе антенны “фиг да немножко”…, и как и что и куда гнуть ? 😦
Для себя сделал вывод: нет приборов - только диполь/монополь…
Да ну. Я себе сам делал клеверы. И другу. Сделал станину. Отрезки по штангенциркулю подгонял наждаком. И ничего, лучше чем у китайцев. Так что можно и самому.
[QUOTE=oleg70;5333239]У Вас, видимо, приборы есть для настройки ??
Да есть . Российский хороший , работать на нем одно удовольствие. Из практики все антенны получались с первого раза. Прибором подгонял немного. Кабель брал фторопластовый с посеребренной оплеткой 50 Ом. С какого то прибора СВЧ приблудился. Лепестки делал из медного 1.5 мм одножильного медного посеребренного провода. В некоторых антеннах вместо кабеля с оплеткой использовал кабель вместо оплетки в котором использована цельная медная посеребренная трубка. Можно изгибать такой кабель под угол ( в меня под 90 гр.) конечно соблюдая радиус изгиба.
Да есть . Российский хороший
Вот вот… А что делать “нищим” 😃 ? даже если сильно постараться при изготовлении, повторяемость результата не гарантирована…
Из практики все антенны получались с первого раза
Какой разброс по КСВ получался у каждого нового экземпляра (без подстройки)??
самый худший КСВ 1.5… Лучше делать на шаблоне , на нем все углы выставить и по ним уже антенну. . Конечно без прибора плохо так как на параметры антенны влияет практически все - материал кабеля, размеры ,углы, покрытие и диаметр вибраторов, качество пайки.
Конечно без прибора плохо так как на параметры антенны влияет практически все
Вот и получается- большиству людей, ради круговой поляризации приходится жертвовать качеством настройки… и по факту мы боремся не за дальность связи, а за отсутствие “провалов” при эволюциях модели (хотя оно того наверно стОит…)
в принципе можно у меня так антенна на одном пульте была подключена . Но один раз я снял антенну а о штырке забыл ( он выпал) …в итоге убил передатчик на пульте.
Впаять? Или посадка с натягом.
я не паял из-за этого потерял штырек если на разъем нет других видов то надо впаять.
Добрый вечер всем. Решил спаять клевер на 5.8. Если делать точно по размерам то фактически размер после пайки будет меньше за счет олова, у меня получилось на 2мм меньше. Кто нибудь учитывает длину проволоки с учетом олова? Зачем тогда пишут точные размеры?
Кто нибудь учитывает длину проволоки с учетом олова? Зачем тогда пишут точные размеры?
Точные размеры указывают исходя из длины волны. Лепестки паяют к центральной жиле, по сути она и есть продолжение лепестков. Другая сторона (лично я ее запаял на шайбу) к оплетке, которая тоже по сути образует окончание. Элемент антенны перестает таковым быть и превращается в элемент кабеля там, где центральная жила покрывается оплеткой. так что делайте выводы.
А по факту при таких мощностях излучения, отклонения в 1-2мм не будут критичными.
Зачем тогда пишут точные размеры?
Размеры пишут чисто для ориентира… При практическом изготовлении “попасть” в точную настройку, без измерительных приборов - практически невозможно (влияние оказывают все конструктивные особенности конкретного экземпляра)…
Вывод: без измериловки - лотерея.
У “клевера” спасает немного то, что он более широкополосный, чем скажем диполь… (чем и обусловлена его популярность)
коллеги! Боюсь я не в тему пишу. Но волнует вопрос: Есть передатчик 500мВ. По паспорту написано что потребляет 12 вольт. Могу ли я подключить 4s батарейку? Передатчик Boscam 5.8Hz 500mv. www.ebay.com/itm/…/281490821998Спасибо. Или отправьте меня ветку где это обсуждают. Фишка в том, что производятелы пишут разную инфу по питанию. Одни 12в, другие 6.5-15 вольт. Кому верить? Кто летает с подключением 4s батереи от коптера?
Напряжение полностью заряженной батареи 4S: 4.2 х 4 = 16.8.
Значит, даже если передатчик рассчитан на 15В, подключать его без понижающего преобразователя нельзя.
Кому верить?
Даташитам на установленную микросхему преобразователя напряжения и смотреть на какое напряжение танталовые конденсаторы, они очень не любят перенапряжение и сразу выгорают.
Тут вот ещё вопрос про антенны для коптеров возник: - решил на модуль SIM68 (GPS) прицепить активную антенку, припаял я её без кабеля, прям рядом с модулем, хотелось как лучше… так вот с ней он вообще не хочет ловить спутники…
Питание подал на антенну согласно даташита ,
в чем проблема ?? может перегруз входного каскада пошёл ??
Уважаемые, может кто разжевать здесь, как это работает и есть ли смысл заморачиваться?
Пасиба.
Купил клевера с неверными разъемами. В итоге в одном отрезал разъем и припаял напрямую к приемнику. На втором перепаял сам клевер на провод от антенны wifi. Нацепил все это на коптер. На земле все ок. Взлетаешь тоже. Однако стоит удалиться на 50-60м то начинают гнать помехи. Бывает покрутишься вокруг себя с приемником или как то наклонишь его - сигнал пробивается и картинка появляется. На штатшых штырях намного лучше было. Были кратковременные потери сигнала но в целом было лучше. Если бы я криво припаял клевер к проводу я думаю у меня бы наверное вообще сигнала бы не было или передатчик бы сгорел?
Передатчик boscam 5.8 400mw. Закреплен был на Одной из ног антенной вниз. На приемнике антенна смотрит вверх. Ноги сделаны из пластика. Могут ли они затенять сигнал? Или стоит каналами пощелкать?
Передатчик не сгорел, но антенну вы основательно испортили. В двух словах, чтобы не вдаваться в КСВ и т.п, антенна (тем более на 5.8) - это единое целое разъем+кабель+клевер. Ее можно испортить согнув петлю на клевере, а вы ей “ноги отрубали” и хотите чтобы она бежала 😃
не не не
Если антенна имеет волновое сопротивление 50 Ом(а так должно быть), то кабель ни при чем.