антенны для коптеров
причем тут приборы,все дело в скинэффекте,деля оплетку и скручивая ее вы уменьшаете площадь поверхности проводника по которому текут вч токи,соответсвенно при такой пайке потерь чуть больше,вопрос в другом-насколько существенны эти потери.
Скин-эффект здесь не при чём, а вот потери на отражение за счёт внесённой неоднородность в месте пайки могут быть существенными. И такой тип пайки кабеля как на фото наиболее приемлемый.
причем тут приборы
Приборы притом, что без измерений, все ваши высказывания теория.
Разъем запаивается аналогично. Лучше с ним или хуже вопрос?
Запаяно в данном случае аккуратно, лучше сделать сложно. Как это скажется на качестве видео покажет только эксперимент.
Вот именно более-менее. При такой пайке получается достаточно длинный участок голой центральной жилы - индуктивная неоднородность. В профаппаратуре на СВЧ такой тип пайки не применяется.
да я про то что имено такой способ более правильный,а метод с разделением оплетки и ее скручиванием придуман радиолюбителями имено из за его простоты,ни на каком заводском аппарате я такой пайки не встречал,про проффаппаратуру конечно не говорю,хотя интерессно какой метод пайки там применяется?
Или разъёмные соединения или погугли " переход с коаксиальной линии на полосковую - микрополосковую - копланарную линию".
на СВЧ такой тип пайки не применяется
Приложите пожалуйста фото, как в данном случае правильно запаять кабель.
А где же я возьму фото, если так не запаиваю? Кстати на фото #1450 плата под полосковый разъём SMA.
Что скажут специалисты по поводу такой антенны
И такой
Мне уже кажется,что надо мотать на оправке витки равные длине волны, резать и эти колечки паять, все таки окружность будет иметь более правильную диаграмму . А насчет этих антенн, почему не сделать и не попробовать на практике-делов то 15 минут.
что будет получше на аппе по дальнобойности-настроеный полуволновой штырь или четвертволновой vee?
покупал такие антенны.
www.ebay.com/itm/251895594021
Проблема следующая. при удалении метров 30-40 пропадает сигнал. Если крутить-вертеть пульт то вроде как то появляется.
Грешу на пайку и на кривые антенны. Кривость проявляется в чем. У купленных антенн низ клевера не плоский как у оригинала
а у купленных он загибается вниз. По размерам вроде совпадает с калькулятором. Что это? Пайка или все же антенна неправильная?
Посоветуйте апгрейд штатных антенн. На передаче boscam 600 на приёме монитор skyzone 700d с диверсии. Думаю клевера приобрести и хеликс на приёме второй антенной. Может ещё проверенные варианты есть…
Нашел такую антенну, хочу прикупить
fpv-community.ru/…/108-58ghz-antenna-tipa-romashka…
Кто, что может сказать хорошего-плохого по ней ?
Что лучше купить такую антенну (комплект) или Фат-Шарк SpiroNet V2 ?
Нашел такую антенну, хочу прикупить
fpv-community.ru/…/108-58ghz-antenna-tipa-romashka…
Кто, что может сказать хорошего-плохого по ней ?
Что лучше купить такую антенну (комплект) или Фат-Шарк SpiroNet V2 ?
Из хорошего:
Красивая, необычный внешний вид
Из плохого:
работает хуже чем самыйдешевый Китайский ноунейм
FatShark лучше.
Неплохой вариант AOMWAY. Не дорого и вполне не плохо работает.
работает хуже чем самыйдешевый Китайский ноунейм
Аргументы в студию и желательно с цифрами.
Это моя антенна и сотни людей летают и очень довольны. Это единственная полнодиапазонная антенна. Каждая антенна индивидуально настраивается и проверяется в реальном видеолинке. Китайские антенны нервно курят в стороне.
Аргументы в студию и желательно с цифрами.
Помехи на 50м и потеря связи на 70м прямой видимости, аргумент ?
С Китайской антенной, все гораздо лучше, на тех же передатчике и приемнике.
Помехи на 50м и потеря связи на 70м прямой видимости, аргумент ?
Конечно же нет.
наверно все же элементы антенны погнулись,для меня самой большой аргумент чтоб ее не покупать,это цена))
Позвольте вопрос новичка 😃 На передатчике одна антенна, на приемнике (очках) - две, все дипольные. Если менять на клевер или ромашку, то менять все три? Если заменить лишь на передатчике и одну на очках, вторая дипольная окажется бесполезной и можно снять или все таки будет работать?