антенны для коптеров
Для разных применений запасы разные. Не так ли?
Да, так. Но в рекомендованном вами калькуляторе что ни подставляй, хоть точку, хоть запятую, все равно получаешь минус. Это по теории. Я вам задавал вопрос - как же на практике я добился результата? Вы говорите - чувствительность приемника спасла отцов русской демократии. Ок. Тогда я вам задам следующий вопрос - вы совершенно справедливо заметили что 20 дБ - это про стабильный скоростной цифровой линк. Согласен. А сколько, по вашему экспертному мнению, нужен запас для FPV? И какой бы вы ответ не дали - следующий вопрос. С учетом этого запаса какова должна быть чувствительность приемника?
Посередине между 2,1 и 0,5 - это (2,1+0,5)/2=1,3
Даже и прочесть верно не можете, все перевираете.
Посередине меж нулем и 2.1, но ближе к нулю… Ровная середина- 1.05… А если ближе к нулю- то сколько???
Так вы чувствительность ввели “сказочную”, потому и результат " сказки".
Неужели вам это так и не понятно?
Я ввел не сказочную чувствительность, а по паспорту (хорошо, по рекламе). Другой информации, я так понимаю, нет ни у меня, ни у вас? У вас больше приборов, чем у меня. Вы замеряли реальную чувствительность RX5808? На всех тех уровнях, о которых писали - снег, черно-белое изображение, срыв синхронизации? Дайте все три значения, и дело с концом.
А сколько, по вашему экспертному мнению, нужен запас для FPV? И какой бы вы ответ не дали - следующий вопрос. С учетом этого запаса какова должна быть чувствительность приемника?
Вы хоть читаете что я вам написал про чувствительность?
Или только строчить можете?
Даже и прочесть верно не можете, все перевираете
Я не перевираю. Как вы пишете, так я вас и понимаю. Когда два человека не могут понять друг друга, то виноват кто-то один из них. Либо тот, кто не умеет говорить, либо тот, кто не умеет слушать. Возможно, виноваты вообще оба.
Вы замеряли реальную чувствительность RX5808? На всех тех уровнях, о которых писали - снег, черно-белое изображение, срыв синхронизации? Дайте все три значения, и дело с концом.
Сейчас делаю стенд… Пока только теоретические выкладки- часть выше выкладывал, и практические выводы из результатов. Которые совпадают.
Со всеми результатами в инете. Кроме одного сказочника.
Уверен что совпадут и на стенде.
Вы хоть читаете что я вам написал про чувствительность
Читал. Я вас не про теорию спрашиваю, а про реальные измерения чувствительности реального образца RX5808.
Уверен что совпадут и на стенде.
Т.е. вы ничем не отличаетесь от меня и тоже верите?
Сейчас делаю стенд… Пока только теоретические выкладки- часть выше выкладывал, и практические выводы из результатов. Которые совпадают.
Уверен что совпадут и на стенде
Хорошо, подождем. Интересно посмотреть, совпадет ли теория с практикой.
Как вы пишете, так я вас и понимаю.
Нет, перевираете. Причем кардинально.
Может посредине…
У клевера диаграмма направленности ближе к изотропному излучателю, чем к диполю.
Потому и усиление ( в децибелах) должно быть ближе к нулю чем к 2.1,
Посередине между 2,1 и 0,5 - это (2,1+0,5)/2=1,3
Т.е. вы ничем не отличаетесь от меня и тоже верите?
Быть уверенным в теории- это не “веровать” в то что не понимаете.😃
Нет, перевираете. Причем кардинально
Быть уверенным в теории- это не “веровать” в то что не понимаете.
Спорить с вами бесполезно. Но подождем результатов. Практика - лучший враг теории.
Вам ничего не доказать. Ему пишешь- посреди меж нулем и 2.1, но ближе к нулю. То есть человек считающий это понимает так-
середка меж 0 и 2.1- 1.05. Ближе к нулю- значит от 0 до 1.05.
А " верующий от балды пишет что ему говорили про 1.3. И хоть расшибись и десять раз тыкни в написанное…😃
Собственно и результат со стенда будет понятен и приемлем только людям считающим, но не “верующим”.
Я иллюзий не питаю, если человек не верит теории и формулам, то эксперименту поверит только если он вдруг совпадет с его “верой”.
Стенд делаю больше для того чтоб оценить чувствительность, сравнить конкретные экземпляры, разброс чувствительности.
Оценить более конкретно насколько разнесены чувствительности трех точек - не читаемое изображение, зашумленное, но легко читаемое изображение, чистое цветное изображение.
Для желающих разобраться по дальности возможного приема-
rcopen.com/blogs/1628/22400
rcopen.com/blogs/1628/22403
Привет народ есть вопрос если антенна согласована с частотой передатчика то ток в цепи питания передатчика будет повышаться или понижаться ю Проясните пожалуйста кто знает. А то я чегото запутался в настройках. заранее спасибо и с наступающим
Понижаться.
С новым годом! Спасибо . Да точно понижается. Пробовал амвей клевера ток понижается на более высокочастотных каналах а самодельный клевер с явно большими габаритами ток меньше на начальных каналах. прикрутил заглушку 50 ом ток на всех каналах практически одинаковый ± 3-5ма . А токи при не согласованных частотах порядка 10-15ма быстрый способ подбора частоты канала к данной антенне .
С новым годом! Спасибо . Да точно понижается. Пробовал амвей клевера ток понижается на более высокочастотных каналах а самодельный клевер с явно большими габаритами ток меньше на начальных каналах. прикрутил заглушку 50 ом ток на всех каналах практически одинаковый ± 3-5ма . А токи при не согласованных частотах порядка 10-15ма быстрый способ подбора частоты канала к данной антенне .
А говорят не всегда, понижается, и зависит от схемотехники.
Подскажите пожалуйста. Есть антенна на 5.8 hobbyking.com/…/walkera-qr-x350-pro-gps-quadcopter… к приемнику подключена через переходник потому как разьемы не совпадают. Для удлиннения антенны используется жестки кабель hobbyking.com/…/aomway-antenna-extension-cable-sma…. Дальности удалось добиться 5км на dji avl 58. Но после краша повыламывал разьемы и задумался чтоб былоб не плохо впаять напрямую к антенне жосткий кабель с нужным разьемам. На сколько реально это сделать и какой кабель можно использовать.
Привет. Я на прямую припаивал антену к передатчику. Только антена желательно защищена быть ато если повредится при падениях в поле поменять не получится.
А говорят не всегда, понижается, и зависит от схемотехники.
Может и так. Но по физеке антена тоже резонансный контур и если частоты не совпаддают передатчику сложней проталкнуть сигнал к антене. И ток будет больше чем на резонансе. Есть небольшая проблемка ток желательно мерить после стабилизатора 3,3в в цепи питания микросхемы уусилителя . Завтра выковырну передатчик из коптера и проведу замеры. По результатам отпишу.
Добрый день. Нужен совет гуру))) Заказал антенны www.maartenbaert.be/…/pagoda-antenna/#assembly по материалам с этого ресурса. Судя по описанию и отзывам антенна супер))
Пришли,собрал…Собственно вопрос,можно ли их как то подстроить на нужный КСВ и как правильно это делать? С клеверами и проч вроде все получалось, а с этой как-то не особо вразумлю что можно сделать…
Собирали по оригинальному кондуктору? Зазоры выдержаны с точностью не хуже одной десятки мм, как и положено по модели?
Кол-во олова и качество затекания влияет на центральную частоту, а дистанция между ярусами вибраторов на КСВн.
Эта антенна узкополосная, соответственно и настройка капризная. Удачи.
Собирали по оригинальному кондуктору? Зазоры выдержаны с точностью не хуже одной десятки мм, как и положено по модели?
Спасибо за ответ.Да кондуктор оригинальный,зазоры в пределах ±0.1мм. Насчет качества пайки,попробовал поиграться,да действительно очень влияет кол-во олова и на сколько хорошо оно протекло по металлизации отверстия. Но в принципе,если верить приборам,на частотах 5705-5665 КСВн в районе 1.3 без подстройки при условии качественной пайки.На частоте 5885-5945 КСВн уже ухудшается.
Хотя в качестве испытателя использую передатчик не лучшего качества и приборы далеки от совершенства)))
Заказал антенны www.maartenbaert.be/quadcopte...enna/#assembly. Судя по описанию и отзывам антенна супер
Тоже заказал таких. Интересно измерить на фирменном антенном анализаторе, а так же и слетать с ними, понаблюдать в сравнении с другими схожими.
Доброго времени суток. Долго мучился и подбирал антенны для видеолинка. Но каждая доработка не давала результатов. На высоте 10-15 метров над головой- пропадал видео сигнал. Сегодня понял что помехи создает аппа. Аппа Flysky fs-th9x с кастомной прошивкой.передатчик frsky xjt. Приемник на коптере d8r2 plus. Пробовал длинный диполь и короткий.если аппа выключена сигнал очень качественный. Как только включаю- шумы, дрожание. И это на земле. Как это можно устранить?
Заказал антенны www.maartenbaert.be/…/pagoda-antenna/#assembly по материалам с этого ресурса. Судя по описанию и отзывам антенна супер))
Про пагоды маловато инфы, но кое-какие тесты уже есть:
racer.lt/…/rc-reviews-menacerc-raptor-pagoda-style…
www.drone-maniac.com/news-pagoda-fpv-antennas/
Пишут, что картинка более чистая, чем на клеверах:
I fly the pagoda for about a week now. In my opinion the picture is more clear than the clover and the antenna much more crash resistant (had some).
А вот ещё интересный патчик:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2753326-Inv…
Доброго времени суток. Долго мучился и подбирал антенны для видеолинка. Но каждая доработка не давала результатов. На высоте 10-15 метров над головой- пропадал видео сигнал. Сегодня понял что помехи создает аппа. Аппа Flysky fs-th9x с кастомной прошивкой.передатчик frsky xjt. Приемник на коптере d8r2 plus. Пробовал длинный диполь и короткий.если аппа выключена сигнал очень качественный. Как только включаю- шумы, дрожание. И это на земле. Как это можно устранить?
У меня была обратная проблема, поставил режекторный фильтр и все стало нормально. Какая частота видео?
У меня была обратная проблема, поставил режекторный фильтр и все стало нормально. Какая частота видео?
Пробовал разные. Последняя 5740 M.