Квадракоптер с нуля, с возможность видео от первого лица
А бюджет какой?
Бюджет будем как резину тянуть пока на основы 5-8тыс камеру и прочее после сборки мало ли что😇
Считаем средне-необходимый минимум: движок+регулятор=25*4=100
Аппаратура=50
Батарея =2*10=20
Зарядник=20+
Мозги=50+
Уже вышло 7500р, а еще надо раму, пропеллеры, запчасти и прочее…
Я бы в такой ситуации взял бы ARF с GLB за ~200-220, меньше паять и думать надо…
Ссылку можно (шеф на совещании есть немного времени) раму могу и сам руки есть бюджет тянится да и все сразу не получится заказать какой вольтаж у акка могу пару пакетово lifepol4 достать на халяву что под аппаратурой подразумевается может чтото есть. Паять люблю. Сори за ошибки печатаю на планшете под столом 😎
например
Батареи нужны 3-баночные, минимум 20С (lifepo слишком тяжелые)
Аппаратура - передатчик и приемник.
Считаем средне-необходимый минимум: движок+регулятор=25*4=100
- про запас один мотор и один регулятор.
Ну буду растягивать бюджет скоро зарплата, закажу что-то сейчас что то позже. Может есть уже проверенные вещи и магазины я бы в вых. Что-то заказл. Что про рамы с хобикинга?
А вот теперь можно отправить вас читать этот форум и зарубежные. Вариантов - много, не все хорошие, не все удобные, что же именно брать, придется именно вам!
ИМХО Всегда считал, что форум нужен как раз для осуждения и вопросов, читать можно и книжку. Многие меня поймут, за отпуск можно почитать и сделать и написать, но когда рабочая неделя 7 дней или 6, а выходные с женой по магазинам не возможности читать 300 постов. FAQ не нашел есть но и рем по 100 постов, я надеялся на ссылочку мотор + регулятор + мозг + аппаратура с советом, может мотор и сам выбрал бы но не понимаю сколько он может поднять, это не велосипед где пофиг вешу я 50 или 80кг тянет одинаково.
Я заранее прошу прощения у тех кому надоели такие посты, но если не тут то где, когда собирал е-велик и если бы не добрые люди купил бы Майджик пай и обломался бы. Не бей те сильно. Раз в час могу читать пару сообщений.
Если есть деньги и нет времени, зачем себе лишних забот создавать, проще взять готовый коптер - XAircraft X450 Pro, и к нему апаратуру управления - народную Turnigy 9x с батарейкой. + аккумуляторы, зарядку.
Гудлакибай вообще радует последнее время, огромное пополнение коптерного ассортимента (не реклама).
Не хочу готовый это уже игрушка хочется повозится понять что и как работает что бы в дальнейшем понимать и не задовать глупых вопросов а эту модель планировал осенью подарить другу программисту
Увы, чтобы понимать, как и что, а также увидеть распространенные ошибки - придется много и вдумчиво читать…
Вам дан ответ на ваш вопрос-
проще взять готовый коптер - XAircraft X450 Pro
Он не собран, приедет ГРУДА деталей. именно то что вы хотите! Но за вас подумали о совместимости мозгов с регуляторами с моторами с пропеллерами и в конце концов всего этого добра с рамой. Всё придётся собирать своими руками, трогать, гладить, думать, понимать, задавать кучу странных вопросов и читать КУЧУ информации, благо ВСЯ нужная информация есть тут на форуме- бери не хочу. И заниматься всем этим придется осмысленно дома вечером с кружкой чая а не “пока шеф на совещании”. На фото нижних, по ссылке данной выше, видно в каком виде ЭТО приедет.
Удачи!
а эту модель планировал осенью подарить другу программисту
убило, чувства смешанные. и плакать и смеяться хочется… Кто в теме- понимает о чём я…
Николай, просто поверьте - самолетом рулить что фпв что просто глазками В РАЗЫ ПРОЩЕ!
я специально учился в симе летать на классических вертах от первого лица - и все равно летать не сразу начал
более того - самолет проще в изготовлении и самолет банально дешевле будет
ну и падение самолета - как правило менее ресурсопогибающее - а вот даже малейшее падение коптера - это пропы - лучи моторы итд…
…это уже игрушка…
Ну если в Вашем понимании 450-й - игрушка, соберите вот эту конструкцию, она то уж точно для Вас не будет являться игрушкой 😃
Не хочу готовый это уже игрушка хочется повозится
Кстати отличный вход - ХА 450, чтоб подсесть, но не за 7 тыр.
вам ответили:
Он не собран, приедет ГРУДА деталей.
а еще почитайте тут:
rcopen.com/forum/f123/topic227082/159
Добрый день всем читателям сего знатного форума. Дабы не плодить темы по напрасну спрошу тут, название вроде бы соответствует.
На семейном совете было получено добро на изготовление квадрокоптера(давняя мечта), в связи с чем и хотел спросить Вас о комплектации. Долго изучал различные форумы и остановился вот на таком составе:
-
Плата управления - Naza.
megakopter.ru/index.php?route=product/product&path…
Выбор пал на эту плату в связи с тем, что она по отзывам очень благосклонна к новичкам и возможностей разбить произведение гораздо меньше, кроме того если все получится и творение мое полетит туда будет устанавливаться система FPV. -
Аппаратура управления
Turnigy 9x, Mode 1
hobbyking.com/…/__8991__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Mode 1 собираюсь заказать, так как он по отзывам чаще бывает на складе(меньше ждать) и переделать его совсем не сложно. По поводу самой аппаратуры-пишут что есть отклонения в работе при изменении температуры воздуха- так ли это и если да- то насколько критично?
3.Аккумуляторы Turnigy 2200mAh 3s -2 штуки
hobbyking.com/…/__8932__Turnigy_2200mAh_3S_20C_Lip…
Решил взять 2 поменьше и если что -менять их. Правильное ли решение или может взять что-то большее по ампер-часам или например другой компании?
-
Зарядное устройство для аккумуляторов предположительно Turnigy 4x6S
hobbyking.com/…/__11170__Turnigy_4x6S_Lithium_Poly…
Посмотрев видео о горящих как спичка аккумуляторах li-Po решил взять безопасный зарядник. По сайту HK сложно сделать выбор=( Критерии- безопасность, возможность заряжать 2 аккумулятора, наличие блока питания и полного набора проводов для него в комплекте. Если подскажете что-то еще буду очень признателен. -
Двигатели DT 750
hobbyking.com/…/__6247__hexTronik_DT750_Brushless_…
Выбор пал на них, так как согласно табличке сравнения у этих двигателей очень неплохие показатели. Или стоит посмотерть что-то более брендовое? Например те, которые предлагаются в комплекте с NAZA?
www.multiwiicopter.com/products/sku-2 -
Регуляторы управления двигателями вот такие HobbyKing 30A BlueSeries
hobbyking.com/…/__13429__HobbyKing_30A_BlueSeries_…
Судя по табличке с Вики должны нормально работать с Naza, или я ошибаюсь?
7 Винты. Самое сложное, но вроде бы оcтановился на вот этих винтах 10х4,5 EPP
rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
По идее должны нормально работать.
И несколько вопросов:
а. Я наверняка что-то забыл в закупках, скажите пожалуйста что (коннекторы какие-либо или соединители, а также требуются ли адаптеры/цанги н такие двигатели или будет достаточно стяжек?)
б. Интернет магазины, которые я выбрал- они надежные? Можно ли все это заказать в одном магазине для уменьшения стоимости доставки?
в. Раму делаю сам из стеклотектолита и алюминия, также в будущем планируется на нее установка FPV.
Заранее благодарен буду за любые ответы\советы!
Под 10х4,5 с РЦ Таймера, лучше взять там же такой мотор
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Если планируется так же установка большего пропеллера, то можно 850kv.
Сравнивали DT 750 и 2830-14 750KV на одном квадрике. С РЦ таймеровскими на 100грамм квадрик легче получился и дольше летает, но для 10" нужно побольше kv. Качество лучше и удобней пропы крепить с помошью стяжек.
Спасибо за совет, так и сделаю. Меня смущал немного вес в 79 грамм на DT 750. А что по остальным позициям думаете?
Батарейка слабовата под dt750 движки и рстпймеровские тоже, 2800mah 30c у меня летает всего 9 минут, я бы брал между 3000 и 4000mah 20C, 5000mah тяжеловаты…
В таком случае если я заменю батареи на вот такие Turnigy 3600mAh 3S 20C hobbyking.com/…/__9466__Turnigy_3600mAh_3S_20C_Lip… при учете их веса в 356 грамм хватит мощности на двигателях?
Оф -топ. Стоит ли оформить тему с пошаговым изготовлением - или это будет не интересно народу?