PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы)
надо взять прошивку с сайта “папараци-чтото-там” и попробовать с ней чтото сделать
Для переделки ее на 8 MHz ?
просто на 16 она работает отлично “из коробки”.
так там еслиявсеправильнопонял ничего переделывать не придется - просто в make указать, что частота 8 МГц
еслиявсеправильнопонял
Для 8 однозначно правильно 😃 вот я и удивляюсь, чего с ней делать, прошить и усе будет работать.
попробовать с ней чтото сделать
а 😃
я имел в виду - заюзать, а не переделывать…
как раз доклею нос “икару” и на нем опять ставить опыты буду 😃
но вот только с этим есть один вопросик: с переходником у меня все 8 каналов ссуммируются и отдадуться контроллеру, и “мимо” него получается уже никак нельзя их использовать?
навскидку - у меня пищалка на 8-м канале, чтоб в траве искать самолет… и как теперь ее использовать? или закрылки на бикслере, они у меня для простоты каждый на своем канале приемника и не факт, что мультивий можно научить этому факту
но дело не в закрылках, а в теории - нельзя подключать что-нибудь к каналу приемника, если все каналы суммируются и передаются в контроллер; или можно?
можно же Y-кабелем канал на 2 сервы “раздавать”, почему нельзя это же сделать с сумматором? он ссуммирует скажем 8-й канал, передаст все в контроллер, а пищалка свой сигнал тоже получит и сработает
можно же Y-кабелем канал на 2 сервы “раздавать”, почему нельзя это же сделать с сумматором? он ссуммирует скажем 8-й канал, передаст все в контроллер, а пищалка свой сигнал тоже получит и сработает
можно конечно 😃
история успеха 😃
после затыка с порядком каналов и отсутствием контакта с одним из каналов все вроде бы заработало как положено (я прошил 8 МГц ардуину, отсюда wiki.paparazziuav.org/…/ATmega_PPM_Encoder_Board) - проект старый, так что думаю глюки с тех пор уже выловлены и все будет работать
теперь бы компактно все это привести в чувство… самое сложное 😁
история успеха
Оригинальное уменьшение количества проводов 😃
По 2313 скажу грустную новость - отслужила она мне верой и правдой пока не накрылся передатчик, сегодня опробовал фриску с телеметрией и s.bus (подключение естественно через s.bus), надо новую жизнь придумывать для микрухи…
А не надо было контакты на плате распаивать
а это “тестовая”, у меня и “голая” есть, без контактов еще (китайцы продают их по $3… нагреб “чтоб было”, теперь играюсь)
даже голая не влезет в мой приемник… мега48 влезет, но как подумаю, сколько это мороки… та и не факт, что прошивка в нее пойдет (по размеру то влезает)
даже голая не влезет в мой приемник
Да я уж вижу приемник на фотке… Ну так, без контактов все равно компактнее получается. Плату без контактов в большую термоусадку вместе с приемником и все нормально 😃
выхитрился 😃
Ну вот так неплохо вроде получилось - проводов точно меньше! 😁
выхитрился
😃
термоусадка ресет не нажмет ?
потыкал, не должна, она не очень тугенько обтянута; но вообще затупил и приемник как был с репейником на дне, так в термоусадку и засунул - срежу, сниму репейник, затяну “правильно”, заодно в термоусадке дырки прорежу - где резет и где кнопка для фейл-сейва на приемнике со светодиодами
ATMEL ATMEGA328P AVR PPM Encoder V1.0 Version for RC Model
Price: $5.50
Чтобы приемник питался от мозгов запаиваем перемычку.
The jumper on the board no soldering default. In this case the board powered by FC
Price: $5.50
по цене уже приближается к сделанному на ардуине 😃 Еще бы без припаянных разъемов продавался.
Всем привет. Есть Arduino Pro Mini 328p и FTDI к ней, есть вариант как прошить что нибудь чтобы куча проводков от приемника стали одним для pixhawk?
ну так вся темя об этом. неплохо описано в дневнике Fat.hamster rcopen.com/blogs/161340/19034
понятно что вся тема об этом, только вот у меня программатора, LPT порта или еще одной ардуинки нет, только FTDI, поэтому не очень понимаю как залить через тот же avrdude
Поменять пикс на нормальный контроллер с 8-ю входами )))))
Посмотри в самом низу freeduino.ru/arduino/isp.html похоже можно извернуться и прошить ардуину через фтди…
наверное проще перешить frsky d8r на прошивку от xp
LPT порта или еще одной ардуинки нет, только FTDI, поэтому не очень понимаю как залить через тот же avrdude
Если у вас ардуина, то в ней уже есть загрузчик (светодиодом же мигает после включения ?)
А значит FTDI кабеля вполне достаточно.