PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы)
припаял к передатчику, все каналы кроме 2 работают, его точно к tx0?
фотку платы в студию (с указанием куда 2-й канал припаян). Я кажется знаю в чем прикол.
фотку платы в студию (с указанием куда 2-й канал припаян). Я кажется знаю в чем прикол.
пробовал к обоим txo припаиваться (красные точки), от приемника к обои дыркам звонится, обе запаяны со всех сторон платы
пробовал к обоим txo припаиваться, от контроллера к обои дыркам звонится, обе запаяны со всех сторон платы
Блин. значит не в этом дело. У меня RX не звонились.
А прошивку откуда ?
А прошивку откуда ?
github.com/paparazzi/…/16Mhz_atmega168
ppm_encoder_v4_3_16Mhz.hex
github.com/paparazzi/ppm-enc...6Mhz_atmega168
ppm_encoder_v4_3_16Mhz.hex
угу. Оно. Ну тогда идей больше нет пока.
Ну а PWM реально на плату приходит ? Ну там осциллографом туда ткнуть глянуть.
осцилографов не имеем, в наушниках тональность чуток меняется, как на любом другом канале
Хотя чето странно, подключил серву, а она молчит, отпаял проводок, серва задвигалась… как будто на этот txo еще что-то от атмеги идет
Хотя чето странно, подключил серву, а она молчит, отпаял проводок, серва задвигалась… как будто на этот txo еще что-то от атмеги идет
Ну TX то проверить не долго, через него же прошивка заливалась ?
Ну и ардуинка то 16 MHz с 5 вольт питанием ? Сорри за глупый вопрос.
Ну TX то проверить не долго, через него же прошивка заливалась ?
через него конечно
Ну и ардуинка то 16 MHz с 5 вольт питанием ? Сорри за глупый вопрос.
теоретически да, а так фиг знает, на ней не написано ничего такого, ну и если бы что-то не совпадало, я думаю остальные 7 каналов бы так же глюкали
завтра на свежую голову еще помучаю =)
Смотрю в исходник прошивки, они там порты входов вычисляют, не получится просто в одной строчке порт поменять и перенести с tx0 на другой пин.
не получится просто в одной строчке порт поменять и перенести с tx0 на другой пин.
таймерами шим ловят нужна лапа свободная таймера…
Блин. значит не в этом дело. У меня RX не звонились.
У меня не завелось пока не стёр загрузчик Ардуино. Он похоже эту ногу использует.
У меня не завелось пока не стёр загрузчик Ардуино. Он похоже эту ногу использует.
если сотру загрузчик, то наверное hex уже не залить через usb-uart переходник нормально
А платы мультивиишные есть (или что-то подобное)? Можно использовать как обычную ардуину, залив Arduino ISP в мозги использовать как ISP программатор.
да в том то и дело что нет, если не считать minimOSD
если сотру загрузчик, то наверное hex уже не залить через usb-uart переходник нормально
Мне кстати не очень понятно про загрузчик. Он отработал, ничего не загрузил, передал управление основной проге. Может она конечно не до конца инициализацию входов делает ? Ну это странно было бы.
Да, не залить, но это будет уже и не нужно. Менять в прошивке со сути нечего. Если куда то заводится PPM то это наврерняка нормальный контроллер, на котором можно настроить необходимую реакцию при FS.
Шил 3 штуки, не на одном конверторе так и не менял прошивку с изначальной.
Мне кстати не очень понятно про загрузчик. Он отработал, ничего не загрузил, передал управление основной проге. Может она конечно не до конца инициализацию входов делает ? Ну это странно было бы.
Я не разбирался в логике прошивки и процедуре начальной инициализации. Возможно программа конвертора не инициализирует этот вход а загрузчик оставляет его в режиме выхода. Можно глянуть осциллографом, сравнить уровни на этом входе и остальных.
Удалил загрузчик - заработало сразу.
Залил вот этот код (github.com/davidbuzz/…/buzz_8pwm_to_ppm328) через обычный arduino ide 1.0.5 все каналы работают =)
все каналы работают
ну и отлично.
Значит таки есть в той прошивке косяки с инициализацией входов.
может кто ответить: у меня есть мега16 уже на платке, можно ли в нее залить нех от 168? с условием, что я ножки правильно разведу. будет работать?
нет. 16 и 168 сильно разные процессоры
т.е. надо перекомпиллировать с-файл. дело имел с пиками. а есть что-то простое(софт) для атмеги, желательно под мак