XAircraft Hexa
Приветствую.
Начну с того, что мной была заказаны такая рама. Отдельно тем на форуме про нее не нашел, да в 650 промелькали где то из 139 страниц, да вот конструктивно это другой проект, другая рама, ихмо.
Открыв youtube и забив в поиск XAircraft Hexa я нашел всего несколько роликов с этой рамой и был крайне удивлен.
Она так нова или просто не популярна? А может просто нужно по китайски написать?) Строение лучей конструктивно похоже на DJI квадро и гекса рам. По мне это более надежная система нежели использование полых трубок или составных лучей из 2 пластин и перемычек между ними.
Сборка со стандартными моторами и регуляторами, подумал это слишком просто) да и как то не по взрослому с 10-12а регуляторами и моторами под них, опять же могу ошибаться, ихмо.
Подобрал к ней такой мотор и esc, а так же пропеллеры 10*4,5 и 12*4,5.
Моторы заинтересовали меня: отсутствием выходного вала и интересным креплением маунт адаптера, длинным кабелем 50см, хорошей скоростью вращения 750об/В и что не маловажно ЦЕНОЙ)
ESC - 30A, хоть те же Plush только иной этикеткой, но HK они вечно не в наличии.
Про подбор пропеллеров с ветки форума читать пробовал, но наверное не понял главного, что же лучше? Через пол года- год отвечу, а сейчас прошу помощи. Понимаю, чем меньше скорость вращения, тем должен быть больше пропеллер, но опять же эти моторы не попали в тест никому, да и пропеллеры 10*4,5 которые рекомендуют с этими моторами с их сайта, по мне маловаты.
Если поможете буду признателен. Да, пойдет или нет, не годится.
PS: Собрав первую раму сам прошлым летом, протестировав с DT750 и пропеллерами с HK разных диаметров, с начала с платой от XK128-256, потом OP СС натолкнулся с множеством проблем, начиная от сборки своей первой рамы и поиском магазинов с алюминиевым профилем и последующей сборкой, разных типов процессоров 20A ESC Plush при которых никак не мог откалибровать моторы, абсолютно одинаковых ESC из одной партии с HK (спасибо Олегу из Симферополя подсказал, открыть термопленку и посмотреть внутрь, а то бедный СС тоже бы никогда не взлетел), до вечно развинчивающихся креплений моторов DT750, пока не поменял на обычные болты вместо маленьких шестигранных, убогие винты HK – кривые, косые, мягкие, которые балансировал по 20мин и с трудом рассверливал отверстия дабы накрутить на 4 мм вал мотора. Убило меня отсутствие адаптера для воздушных винтов, и накручивание на длинный вал мотора этих постоянно ломающихся пропеллеров, а после понял, что в таком виде для меня коптеростроение не интересно, все дело бросил и лежит уже не один месяц. Недавно показал друзьям, удивился что даже взлетает), как по мне думал уже нет или целых пропеллеров или что то разбито…
Сейчас купил набор Naza с рамой DJI и буду тестировать и учиться летать. Хотел бы сейчас в межсезонье заказать все необходимое для гексакоптера и подготовиться к сборке марту-апрелю. А потом радовать своих близких новыми полетами. Я пришел в это хобби из авиамоделирования, мне очень нравились самолеты еще с авиакружка с 15 лет, повзрослев еще более понравилось летать по FPV на самолете, но снять видео рядом с памятником архитектуры, а живу я в Санкт-Петербурге рядом с Петергофом, а жена рядом с Исаакиевским собором для меня голубая мечта.
После проведенного поиска достойных компонентов и выбора поставщиков
Рама 4800 руб/шт
один из самых лучших магазинов по скорости, дружелюбию и цене. 4 раза возвращал деньги с гудлака и как-то достало.
Моторы MT3506 1240 руб/шт*6
Регуляторы 12A Avionix 367 руб/шт*6
Винты до 12*4,5 эти регуляторы должны выдержать спокойно.
Итого 14442 руб.
Винты до 12*4,5
на эту раму не встанут - будут перехлестываться лопасти, при 10*4,7 между дисками вращения пропов около 2-х см
Моторы MT3506 1240 руб/шт*6
С этими моторами нужно использовать винты:
на 3s: 14’’ или 15’’
на 4s: 11х5 (граупнеры), либо 12х3,8 (АРС слоуфлай), либо можно попробовать 13х4е (АРС)
На 3s 11х5 винты дают всего 600-650 грамм тяги в статике
Согласен, указал винты только для расчета под силу тока для регуляторов. У самого тоже большие сомнения, так как размеров рамы не видел. На фото выше, если судить по комплектации инет-магазина, стоят винты 10*4,5 и расстояние примерно 2см.
Иначе действительно толку от моторов будет мало.
Если выбор пропеллеров ограничился до 10*4,7, то выбор моторов падает на MT2216 800kV -тяга 960г.
Рама у меня другая, моторы такие же и регули
На фото выше
если по этой комплектации www.cnchelicopter.com/servlet/the-2122/…/Detail
то написано: package included:
1)Xaircraft Hexa Frame carbon fiber plus plastic version
** …**
4) 6pc x 10x4.5 inch main rotors .
**** …****
доберусь до своего гексика, сфоткаю с линейкой (завтра-послезавтра)
Я и не знал что Авиониксы тайгеры продают, да еще и по цене в два раза ниже чем в … и в 1.5 ниже чем в … 😃 Спасибо за наводку!
Сам посматриваю в сторону вот этих avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=&SECTION_I… Все равно цена ниже (у Авиониксов) чем у пульсо, а качество вы говорите с Алилом, очень хорошее.
avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=&SECTION_I… для мелкого квадрика нормуль
+1
А мотор который идет в стоке к этой раме, как сам по себе? В теме закупки моторов он не разу не фигурировал. И сами регуляторы?
По началу не ожидал, что токи будут настолько малы, что 30А регулятор и не понадобится, а тем более моторы менять есть ли смысл? От добра, добра не ищут.
Было все в теме об ХА (полные тесты)
А интересно,на этой раме лучи случайно не от Хайркрафта 450 про? И нет ли в продаже одной только центральной части?
А интересно,на этой раме лучи случайно не от Хайркрафта 450 про? И нет ли в продаже одной только центральной части?
да они, да есть
Михаил! Ссылочку не кинете на центральную часть?А то есть 450про, и есть запасные лучи,мотор и т.д. Может в перспективе собрать Гексу…
Михаил! Ссылочку не кинете на центральную часть?
кину, чтож не кинуть, но поиск находит на раз
вот верхняя www.cnchelicopter.com/servlet/the-2181/…/Detail
вот нижняя www.cnchelicopter.com/servlet/the-2182/…/Detail
вот в сборе www.cnchelicopter.com/servlet/the-2119/…/Detail
и тут www.rcteam.ru/…/kvadrokopteryi-ramyi.html
Спустя еще немного времени ветер перемен привел меня к этому варианту:
Мотор 2216-800, и после поиска я наткнулся на его копию разница в цене невелика, к сожалению. На данный момент этот мотор считаю лучшим при использовании АКБ 3S для этой рамы, в виду ограничения на размер пропеллера 10*4,5, создающего тягу в 960г.
Так же подбирая наилучший акб, сравнивая все 3S от мала до велика, создал табличку
На данный момент использую ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 15C
интересно, собрали ли вы гексу, хочется фоток посмотреть?
что в итоге получилось?