Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Нужно пьезо пищалку ставить, а не электромагнитную.
Они САМИ, в комплекте, ставят пищалку и какая она фиг его знает.
Они САМИ, в комплекте, ставят пищалку и какая она фиг его знает.
Нужно САМИМ поставить правильную.
Не вариант, заплатить доп деньги , а потом ещё и перепаивать. Лучше не брать сразу. И , кстати, пьезо активные пищалки есть ? Там активная нужна, на сколько помню.
Не вариант, заплатить доп деньги , а потом ещё и перепаивать. Лучше не брать сразу.
Я нигде не писал брать С и перепаивать. Это дело лично каждого.
И , кстати, пьезо активные пищалки есть ?
Если хоть раз просто ради любопытства пролистать мануал, станет очевидным, что там стоит пьезо-пищалка.
Если хоть раз просто ради любопытства пролистать мануал, станет очевидным, что там стоит пьезо-пищалка.
Китайцы не листают мануалов, а потом удивляешься, а чего это к пьезоизлучателю отвертка липнет…
Китайцы не листают мануалов, а потом удивляешься, а чего это к пьезоизлучателю отвертка липнет…
Я про оригинальную сборку, разумеется 😃
Я про оригинальную сборку, разумеется 😃
Оригинальные тоже в Китае паяют, так что отверткой проверить не повредит. Мне вон из 8 регуляторов Kiss 12A приехало 2 нерабочих… Прямо немецкое качество…
Оригинальные тоже в Китае паяют, так что отверткой проверить не повредит. Мне вон из 8 регуляторов Kiss 12A приехало 2 нерабочих… Прямо немецкое качество…
Кстати, предлагают три варианта поставки: без пищалки, с припаяной пищалкой и с пищалкой в отдельном пакетике. Для сомневающихся - само то!
так и есть. соорудил самодельный контроллер из платы разработчика (STM32…) и GY-86. в сантиметрах 2 от компаса установил пищалку так она даже когда была не активной на компас влияла. пока не отнес подальше.
так она даже когда была не активной на компас влияла.
Внутри магнит есть
это точно.
А есть гденить видео по настройки гейнов, по возможности на русском? А то мне стыдно признаться, но я вообще в этом деле не секу, а охота все настроить как надо.
А есть гденить видео по настройки гейнов
А вот в самом верху на этой странице видео по авто настройке. Если коротко о сути видео, это настроить тумблер на autotune, взлететь в режиме Horizon, оттримеровать коптер ( желательно чтобы не было ветра ), включить режим autotune , подергать по крену влево -вправо до сигнала, выключить autotune, снова включить подергать по тангажу вверх - вниз нос до сигнала, выключить autotune. Посадка, деактивация двигателей, снова autotune до сигнала, происходить запись гейнов, выключить autotune. Все. Это суть видео, смотрите и делайте.
С автотюном все понятно, но он настраивает на то что “ему” самому надо и достсточно мягко, а я хочу углубится в тонкие настройки.
а я хочу углубится в тонкие настройки.
Первичная настройка MultiWii 3-й раздел
я хочу углубится в тонкие настройки
Тогда нужно начинать с теории, изучить что такое есть PID, студентам на физфаках лекции читают и есть материал на русском.
roboforum.ru/…/Перевод_статьи_"Просто_о_ПИД-алгори…
В клинфлайте сейчас вроде можно уже в режиме реального времени пид-ы настраивать крутилкой, удобная штука если работает.
Первичная настройка MultiWii 3-й раздел
По желанию можно продолжить дальнейшую отстройку параметров D и I
что и за что отвечает - добавлю позже…
Вы добавили это где нибудь?
так до сих пор и не добавил.
но там по сути перевод на понятный язык официальной доки по настройке пидов.
кстати на самом деле в вие окромя акро пидов настраивать то больше и нечего, единственно с ЖПС-ом можно повозиться (но это актуально в маховие)
Столкнулся с проблемой:
Подключили ГПС модуль. На Бейсфлайт все корректно включилось и работает. На Клинфлайт не активируются галки софтсериал, точнее слетают после попытки заенейблить ГПС. В чем может быть дело?