Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Попробовал только что подключить к назе32 жпс от АПМа и с внешним магом и перепробовал все варианты align mag (дальше значение от 1 4 и с 5 до8 перевёрнутые варианты расположения магнитометра)пробовал от1 до 4 (магнетометр не перевернут) и в итоге в любом варианте (после каждого званого калибровал маг) квадр висит и медленно начинает поворачивать по Яв и потом начинает вертеть в одну сторону до определенного угла потом обратно до определенного угла(примерно от одного до друго поворота 180 град)
И так во всех 4 варианте конфигурации положения магнитометра
Рас крутил коробку жпса и там все-таки маг расположен вверх ногами
Буду перетестивать
Народ, вылезла проблема откуда не ждал, просто знайте, после прошивки версии 1,80 и взврата на 1,72 возможны глюки. Признаки: Взлетает миник 250 висит в воздухе, вдруг сам падает на спину из положения висение. Вообще ведет себя как то неадекватно. Перепрошил без ошибок и пульт сбросил чтобы все настроить заново. Все настроил заново - не армится. Хоть тресни, все перепробовал. При прошивке ранее на версию 1,80 перестал реагировать на Газ, Газом стал тумблер, теперь снова перешиваю на версию 1,80 - работает все правильно ! Не армится… Перешил снова на 1,72 все заработало, арм пошел, перевороты прекратились. До конца еще не понял, вроде в набор высоты пытается улететь без команды ( возможны завихрения, пробовал в гараже где мало места) и самое дурное о котором знают все, но мысль что меня пронесет всегда присутствует, пропеллеры… Везде написано снять ! Не снял, при глюках прошивки квадрик сам перешел на полный газ, чуть моник не разбил, сам остановился, только в руки его брать-снова сам перешел на полный газ, я его как муху прибил об стол ( а что делать если сам балбес ). Короче соблюдайте конституцию, там красными буквами написано что пропы нужно снимать, не шутите, рядом могут быть дети…
Не даёт обновиться.
Та же беда была по началу, хз почему. Потом смог обновиться на baseflight, после этого уже и клинфлайт смог залить. Думается мне что это не глюк а просто что-то не учел при не удачных попытках обновления, но что именно не понял.
И тут ещё одна проблема вылазит: при подключении аккумулятора теряется соединение с контроллером.
Осд случаем не подключено к тому же порту или еще что, что питается от аккума? У меня такая беда на пдб от оверкрафта, там осд запаяна и при вкл акка на нее питание идет, она и не дает работать порту.
Итак. Незнаю какими танцами с бубном, но я запустил контроллер. Все работает, кроме первого и второго моторов. К контроллеру подключался только приёмник и только 4регуля. Питание от одного из регулей было
Все работает, кроме первого и второго моторов.
Если включена опция SERVO_TILT, первые 2 выхода используются под сервы, выходы моторов смещены на 2.
я ее точно не включал. разве что на по умолчанию включена.
а кстати! это мычль! а что если включить эту функцию и пользоваться остальными выходами.
подскажите где включить.
Я извиняюсь за кипиш. Просто вечер, я оооочень не внимательный. Все работает… Наверно.
Знает ли кто как настраивать баро режим в контроллере 10dof? При включении этого режима квадрик начинает активно прыгать
Народ, вылезла проблема откуда не ждал, просто знайте, после прошивки версии 1,80 и взврата на 1,72 возможны глюки. Признаки: Взлетает миник 250 висит в воздухе, вдруг сам падает на спину из положения висение. Вообще ведет себя как то неадекватно. Перепрошил без ошибок и пульт сбросил чтобы все настроить заново. Все настроил заново - не армится. Хоть тресни, все перепробовал. При прошивке ранее на версию 1,80 перестал реагировать на Газ, Газом стал тумблер, теперь снова перешиваю на версию 1,80 - работает все правильно ! Не армится… Перешил снова на 1,72 все заработало, арм пошел, перевороты прекратились. До конца еще не понял, вроде в набор высоты пытается улететь без команды ( возможны завихрения, пробовал в гараже где мало места) и самое дурное о котором знают все, но мысль что меня пронесет всегда присутствует, пропеллеры… Везде написано снять ! Не снял, при глюках прошивки квадрик сам перешел на полный газ, чуть моник не разбил, сам остановился, только в руки его брать-снова сам перешел на полный газ, я его как муху прибил об стол ( а что делать если сам балбес ). Короче соблюдайте конституцию, там красными буквами написано что пропы нужно снимать, не шутите, рядом могут быть дети…
перепробывал все прошивки и 1.8.0 и 1.7.2 и 1.7.1 ничего не помогает,всё равно каналы перепутаны и видит только 4 канала…что же делать?(
перепробывал все прошивки и 1.8.0 и 1.7.2 и 1.7.1
Мне помогло тем , что снова перешился на 1,80 и потом обратно, что есть глюк понял когда обнаружил что на 1,80 каналы работают нормально ( раньше было как у вас), снова на 1,72 несклько раз прошивал и после очередной перепрошивки все заработало. Прошивался с чекбоксом Full chip erase, это не помогало. Как будто какая то ячейка памяти нужная не затирается. Пробуйте еще, я писал, потом активировать Naze не мог и потом после очередной перепрошивки вдруг заработало.
И чуть в сторону, потом сделать это
rcopen.com/forum/f136/topic362347/8218
Мне помогло тем , что снова перешился на 1,80 и потом обратно, что есть глюк понял когда обнаружил что на 1,80 каналы работают нормально ( раньше было как у вас), снова на 1,72 несклько раз прошивал и после очередной перепрошивки все заработало. Прошивался с чекбоксом Full chip erase, это не помогало. Как будто какая то ячейка памяти нужная не затирается. Пробуйте еще, я писал, потом активировать Naze не мог и потом после очередной перепрошивки вдруг заработало.
И чуть в сторону, потом сделать это
rcopen.com/forum/f136/topic362347/8218
Вы когда меняете прошивку, то после заливки заходите в цли и давайте команду “defaults” что бы потом не было непоняток. И будьте аккуратны при тестировании новых прошивок. Это все на свой страх и риск. У меня так харакири улетел. С тех пор на чужом стараюсь не летать. А кляйнлигхт вообще уникальная система - поддерживает дохера платформ ( эдакая писюар-зажигалка) - так что ждите дохера глюков. Хотя в её коде есть много для меня и окружающих интересных идей.
Вы когда меняете прошивку, то после заливки заходите в цли и давайте команду “defaults” что бы потом не было непоняток
Вот этого не делал .
С тех пор на чужом стараюсь не летать.
Вы наверное мультфильм забыли, классика, корабль был Победа -стал Беда когда буквы отвалились, больше так леталки не называйте, Харакири 😃 И правда, я один раз прошился по невнимательности на какую то чужую прошивку, но без последствий…
Вы наверное мультфильм забыли, классика, корабль был Победа -стал Беда когда буквы отвалились, больше так леталки не называйте, Харакири 😃
Я свою леталку харакири не называл. Это чисто буржуйское продолжение проекта базефлигта. Буржуи так и назвали - харакири.
Буржуи так и назвали - харакири.
ну не гады !? 😃
Парни, подскажите как настроить на контролере Flip32 телеметрию frsky (usart1)
Пробовал так:
feature TELEMETRY
set serial_port_2_scenario = 1 (пробовал 4)
set telemetry_provider = 0
save
Результата нет. Вероятно без “железного” инвертора не обойтись
Но как его включать (у меня при подключении всего 2 провода используются)?
Можно конечно и одним проводом к 6-му каналу подключиться, как тут
Но тогда появится лишняя и не хилая нагрузка на проц.
Что посоветуете?
Инвертор нужен для sbus
Телеметрию дает только после арма
Инвертор нужен для sbus
Телеметрию дает только после арма
На Flip32 инвертор нужен и для телеметрии, потомучто в оригинальной Naze32 он есть, а в Flip32 его нет.
На Flip32 инвертор нужен и для телеметрии, потомучто в оригинальной Naze32 он есть, а в Flip32 его нет.
Но, если я не ошибаюсь, инвертировать софтово?
Но, если я не ошибаюсь, инвертировать софтово?
Можно, но:
Но тогда появится лишняя и не хилая нагрузка на проц.
Как включить инвертор используя два провода (сигнал и землю)?